Comment connecter Correos Express à ShippyPro

Découvrez ici comment connecter Correos Express en quelques étapes

Voyons comment vous pouvez connecter Correos Express à ShippyPro en quelques étapes seulement. 🔍

(Cette vidéo n'est disponible qu'en espagnol)

Sommaire:

1. Avant de commencer
  2. Étapes de connexion
  3. Options supplémentaires
  4. Erreurs & Dépannage

1. Avant de commencer

Pour connecter Correos Express, demandez à votre interlocuteur Correos Express d'activer vos identifiants API.

2. Étapes de connexion

Ensuite, ajoutez les informations d'identification à partir de Transporteurs > Cliquez sur le logo Correos Express.

En plus de vos informations d'identification, vous verrez également d'autres options, examinons-les !

• Label Type vous donne la possibilité de choisir le format d'étiquette correct pour votre imprimante.

• Test Mode vous permet d'effectuer des envois tests.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également entrer une étiquette personnalisée pour reconnaître le lien entre tous les autres.

En cas de doute, le numéro de compte de Correos Express comporte normalement 9 chiffres et se termine toujours par 0001.

3. Options supplémentaires

Vous pouvez créer une étiquette de retour en inversant l'expéditeur et le destinataire dans À expédier :

...ou directement dans l'appel API Ship en ajoutant IsReturn : True.

Vous avez besoin de plus d'informations sur les retours ?

L'adresse de l'expéditeur doit être située en Espagne. C'est pourquoi, si vous utilisez l'API, vous pouvez facilement l'ajouter lors de l'appel de l'expéditeur, ou depuis Admin > Mes adresses et colis > Mes adresses.

Lorsque vous l'ajoutez à Mes Adresses, n'oubliez pas de la définir comme valeur par défaut à partir de Transporteurs > Modifier.

En remplissant le champ Nom de la société à partir de Mon profil > Informations sur l'expéditeur, le transporteur affichera ces informations sous le nom de l'expéditeur.

4. Erreurs & Dépannage

DESTINATARIO:CP NO ENCONTRADO

CP signifie "codigo postal", ce qui veut dire que le code postal n'est pas valide ou qu'il est erroné. Vérifiez donc si le code postal et/ou la ville sont corrects.