Comment mes clients recevront-ils l'étiquette de retour ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

ShippyPro vous permet de créer également des étiquettes de retour pour vos envois et de les envoyer à vos clients par e-mail.

💡Cependant, ShippyPro a récemment développé un logiciel de gestion des retours avancé pour gérer facilement tous vos retours directement depuis un tableau de bord et créer un portail de retour personnalisé. Vous voulez en savoir plus ? Cliquez ici :

Avec Easy Return

Vos clients recevront leur étiquette de retour par e-mail. La façon dont elle leur est envoyée dépend de la façon dont vous avez défini votre règle de retour :

• Si l'approbation de la demande de retour est automatique, ShippyPro envoie l'étiquette de retour de vos transporteurs par e-mail avec les instructions de retour.

• Si l'approbation de la demande de retour est manuelle, ShippyPro envoie l'étiquette de retour de vos transporteurs par courrier avec les instructions de retour uniquement lorsque la demande de retour est approuvée.

💡Rappel: si vous procédez à l'approbation manuelle du retour et à la création manuelle de l'étiquette d'envoi/de retour à partir du dossier Retours depuis la page A envoyer, les adresses de l'expéditeur et du destinataire ne seront pas automatiquement inversées. Il faut donc procéder de la même manière que pour la création manuelle d'une étiquette de retour normale: cliquez sur la flèche bleue ⬅️ pour inverser l'adresse de l'expéditeur et celle du destinataire. Il en résultera un envoi qui portera l'icône de la flèche jaune, caractéristique des retours, à côté de la coche verte au-dessus du symbole du transporteur choisi.

Lisez cet article pour savoir comment configurer vos règles de retour
étape par étape :