À expédier
Comment créer une étiquette de retour

Voici comment créer des étiquettes de retour

Mis à jour il y a plus d’une semaine

ShippyPro, en plus de vous aider à créer des envois, vous permet de créer des étiquettes de retour pour vos envois.

Le saviez-vous ? Sinon, ShippyPro vous fournit également un logiciel avancé de gestion des retours pour gérer facilement toutes vos demandes de retour directement à partir d'un tableau de bord et créer un portail de retour personnalisé.

Vous voulez en savoir plus ? Cliquez ici :

Si vous n'êtes pas intéressé par la mise à niveau de votre plan avec Easy Return, voici comment vous pouvez créer manuellement une étiquette d'expédition en quelques étapes 🔍

1. Créer un envoi manuel

Cliquez sur Label Creator > À Expédier et ensuite sur Créer un envoi manuel dans le coin supérieur droit de la page.

2. Sélectionnez la commande

Vous pouvez alors rechercher la commande à retourner soit par le nom ou le prénom du client, soit par le numéro d'identification de la commande.

3. Cliquez sur l'icône bleue

Après avoir trouvé la commande et ses données, cliquez sur la flèche bleue ⬅️ qui apparaît à côté de la barre de recherche. Assurez-vous qu'elle devient jaune 🟡 .

Ainsi, le destinataire sera automatiquement transformé en expéditeur. Cliquez sur Étape suivante pour continuer.

4. Dimensions des colis

Les dimensions des colis seront automatiquement remplies avec les données. Vous pouvez toutefois les modifier et ajouter des colis.

N'oubliez pas de remplir la Description et la Valeur si l'envoi est international.

Cliquez sur Étape suivante et procédez à la sélection des tarifs des transporteurs. Cliquez ensuite sur Envoyer et l'étiquette sera prête à être imprimée en quelques minutes dans la section Étiquettes d'expédition.

📌 Vos étiquettes de retour sortent automatiquement lors
de la création d'un envoi standard ?

Dans ce cas, cela signifie que l'option Imprimer l'étiquette de retour a été activée.

Par exemple, à partir du menu de connexion de DHL Express :

Découvrez ici si votre transporteur prend en charge les retours !