Comment archiver et désarchiver vos commandes

Apprenez comment archiver et désarchiver vos commandes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'archivage des commandes avec ShippyPro est simple et facile.

Dès que vos étiquettes d'expédition sont créées et que vos canaux de vente et vos transporteurs sont mis à jour, vous devez les archiver à partir de Label Creator > Étiquettes d'expédition.

Vous pouvez archiver vos commandes à l'unité, en vrac ou automatiquement avec un cron job.

Voyons comment cela fonctionne ! 🔍

1. Archivez vos commandes au singulier 📁

Depuis Label Creator > Étiquettes d'expédition, cliquez sur l'icône bleue du dossier sous la colonne Action pour archiver la commande.

Vous trouverez alors toutes les commandes archivées pour une durée maximale de 60 jours par défaut sous Vues > Mes commandes archivées.

2. Archiver les commandes en vrac

Vous pouvez soit archiver toutes les commandes depuis la page Étiquettes d'expédition, soit n'archiver que la ou les commandes sélectionnées en les cochant manuellement :

Pour archiver toutes les commandes, cliquez sur Gestion > Archiver toutes les commandes.

Note : Veuillez noter que même les commandes ayant le statut Incomplet seront archivées.

Pour archiver uniquement les commandes sélectionnées, vous pouvez les cocher manuellement.

Dès que vous avez sélectionné vos commandes, cliquez sur le bouton bleu Gestion > Archiver la commande sélectionnée pour les archiver.

Vous trouverez alors toutes les commandes archivées pour une durée maximale de 90 jours sous Vues > Mes commandes archivées.

3. Archivez automatiquement vos commandes avec Cron Job ⚙️

Avec Cron Jobs, vous pouvez gagner beaucoup de temps en automatisant certains processus répétitifs.

Vous pouvez, en effet, programmer des tâches à exécuter à une fréquence déterminée depuis Admin > Cron Jobs.

Le Cron Job "Archivage des commandes" archive automatiquement vos commandes. Vous n'avez donc pas à le faire tous les jours. C'est particulièrement utile lorsque vous devez traiter un grand nombre de commandes par jour.

• Pour mettre ce processus en pilote automatique, il vous suffit de définir l'heure à laquelle vous souhaitez que ShippyPro archive les commandes pour vous et active le cron job.

Une fois activé, vous verrez la date et l'heure de la dernière exécution.

Note : N'oubliez pas que si vous envoyez des commandes après l'heure que vous avez fixée pour le Cron Job, elles ne seront pas archivées automatiquement. Vous devrez alors les archiver manuellement.

- Comment consulter mes commandes archivées 🔒

Pour consulter vos commandes archivées, cliquez sur Vues > Mes commandes archivées.

N'oubliez pas que vous ne pourrez afficher les commandes archivées que pendant 90 jours au maximum.

Si vous souhaitez récupérer des commandes plus anciennes, cliquez sur Track and Trace > Vue d'ensemble.

Ici, vous pouvez télécharger un Excel de vos envois en sélectionnant un statut spécifique. Vous pouvez définir un maximum de 360 jours.

- Comment désarchiver mes commandes 🔓

Pour désarchiver vos commandes, cliquez sur Vues > Mes commandes archivées pour voir d'abord toutes vos commandes archivées.

Si vous désarchivez vos commandes, elles seront déplacées à nouveau vers la page Mes commandes.

• Vous pouvez désarchiver vos commandes individuellement en cliquant sur l'icône bleue de dossier sous Action.

• Vous pouvez également désarchiver toutes les commandes en les sélectionnant manuellement et en cliquant sur Gestion > Désarchiver la commande sélectionnée.

📌 Les commandes archivées de la section À Expédier seront masquées,
vous ne pourrez donc plus les récupérer.

FAQ

- J'ai reçu un avertissement jaune qui me demande d'archiver mes commandes. Qu'est-ce que cela signifie ?

Cette erreur apparaît lorsque la page des étiquettes d'expédition contient plus de 2500 commandes.

Vous devez archiver vos commandes car cela peut ralentir le chargement des pages.

Cliquez ici pour savoir comment archiver vos commandes étape par étape.