Como crear una Etiqueta de Devolución

Aquí tienes como crear una Etiqueta de Devolución

¿Utilizas la Nueva Experiencia?

La Nueva Experiencia puede ser diferente en algunos detalles.
Encuentras más información en este artículo

Índice:

1. Easy Return
  2. Crea un Envío Manualmente
  3. FAQ

1. Easy Return

Además de ayudarte con la creación de etiquetas, ShippyPro te permite tambien crear Etiquetas de Devolución para tus envíos.

Por si no lo sabías, ShippyPro te ofrece un Sofware de Gestión de Devoluciones donde podrás gestionar fácilmente todas tus solicitudes de devolución directamente desde un solo dashboard y crear un Portal de Devoluciones personalizado.

¿Quieres saber más? Haz click aquí:  ¿Qué es el módulo Easy Return?

Si no quieres mejorar tu plan con el módulo Easy Return, aquí tienes como crear Etiquetas de Envío manualmente en pocos pasos. 🔍

2. Crea un Envío Manualmente

Haz click en Label Creator > Para Enviar y después Crear un Envío Manual en la esquina superior derecha de la página.

Selecciona el pedido

Busca entonces el pedido que tiene que ser devuelto, o bien por el apellido de tu cliente o por el ID del pedido.

Haz click en el icono azul

Tras encontrar el pedido, haz click en la flecha azul ⬅️ que aparecerá junto a la barra de búsqueda. Asegúrate de que cambia de color y se convierte en una flecha amarilla 🟡

Como resultado, el receptor se convertirá automáticamente en el remittente. Haz clicj en Next Step para continuar.

Dimensiones del Paquete

Las dimensiones del paquete serán rellenadas automáticamente on la información del envío. Aunque aún podrás editar esta información y añadir paquetes.

Recuerda rellenar los campos Descripción y Valor si se trata de un Envío Internacional.

Haz click en Next Step y procede con la selección de tarifas de transportista. Haz click entonces en Enviar y las etiquetas estarán listas para imprimir en pocos minutos en la sección Mis Etiquetas.

3. FAQ

¿Cómo puedo saber si mi transportista admite devoluciones?

Puedes averiguarlo en nuestro Mapa de Transportistas.

O contacta directamente a tu representante de ventas del transportista.

¿Puedo imprimir la etiqueta de devolución junto con el envío de salida?

Sí, si tu transportista admite la etiqueta de devolución en el paquete. Consulta nuestro Mapa de Transportistas o contacta directamente a tu representante de ventas.

En este caso, habrá una opción para activarla en la sección de Transportista, que se verá como en el siguiente ejemplo: