Como conectar Tipsa con ShippyPro

Descubre cómo conectar Tipsa con tu cuenta de ShippyPro de manera sencilla

En este artículo te contamos cómo conectar Tipsa con tu cuenta de ShippyPro en tan solo unos pasos. ¡Sigue leyendo!

Índice:
1. Antes de empezar
2. Pasos de conexión
3. Servicios admitidos
4. Opciones adicionales
5. Errores y soluciones

1. Antes de empezar

Para conectar Tipsa tienes que pedirle a tu Agente comercial de Tipsa que active la API con tus credenciales.

2. Pasos de conexión

Una vez hayas recibido la confirmación, rellena los campos de Transportistas > Clic en el logo de Tipsa con la información solicitada. Introduce la Agencia, Cliente y Contraseña correspondientes:

Selecciona el tipo de etiqueta:

PDF

ZPL

3. Servicios admitidos

Indica también el servicio escogido:

Premium

Economy

14 horas

Carga aerea - maritima

19 horas

International Classic

4. Opciones adicionales

Haz clic para activar una o ambas opciones para notificar a tus clientes sobre tus envíos:

Enviar notificación por SMS
Enviar notificación por correo electrónico

Test mode: selecciona esta opción solo si vas a utilizar las credenciales de prueba de Tipsa:

También puedes añadir una etiqueta personalizada para identificar la conexión entre todas las demás.

Para habilitar el enlace de seguimiento externo tendrías que pedirle a tu Agente comercial de Tipsa que active el seguimiento con agencia + cliente + referencia sin código postal.

Recuerda que los envíos Internacionales sólo están disponibles de España a Portugal por el momento.

5. Errores y soluciones

Error 9: La agencia de destino no existe o está inactiva

Significa que el código postal es incorrecto o no está asignado a ninguna oficina Tipsa, por favor verifícalo e inténtalo de nuevo.