Como conectar GLS Francia con ShippyPro

GLS France ha previsto la supresión de este servicio web a partir del 1 septiembre 2024. Para seguir realizando envíos, puede conectarse con GLS seleccionando: Integration type > Ship IT API > Ship It backend WBM-FR01

Conectar tu cuenta de GLS Francia con ShippyPro solo te llevará unos minutos.

Índice:

1. Antes de empezar

2. Pasos de conexión

3. Errores y soluciones

1. Antes de empezar

Puedes conectar GLS Francia solicitando a tu Comercial de GLS la activación de las credenciales WebAPI, así como la asignación de un Contador.

Ten en cuenta que GLS Francia no admite envíos internacionales.

Puedes conectarte a GLS para gestionar dichos envíos.

2. Pasos de conexión

Añade tus credenciales de API

Una vez recibida la confirmación por correo electrónico, podrás conectar GLS desde Transportistas y añadir las tarifas del transportista.

Haz clic en el logotipo de GLS Francia para conectar el transportista. Esta es la ventana emergente que aparecerá con los campos a rellenar:

Añade allí el Depósito, Número de Cliente (formato CN: 25000XXXXX), ID de Contacto, Contador y selecciona el Servicio que vas a emplear.

Para evitar problemas en caso de múltiples conexiones de GLS Francia, recuerda añadir un valor de contador superior para no superponer cada valor de contador.

P.ej: GLS Francia conexión 1: 200000

GLS Francia conexión 2: 300000

También puedes seleccionar el tipo de etiqueta. Podrás escoger el formato adecuado para tu impresora.

Puedes escoger entre:

PDF

ZPL
​PDF A4 horizontal con albarán

PDF A4 horizontal

Si quieres también puedes añadir una etiqueta personalizada para identificar esta conexión entre todas las demás.

3. Errores y soluciones

Consulta este enlace para comprobar los errores comunes y las resoluciones:

Cómo solucionar errores de GLS France