Como conectar Correos con ShippyPro

Descubre cómo conectar Correos en tan solo unos pasos

1. Antes de empezar

Para conectar Correos, primero pide a tu persona de contacto de Correos que active tus Credenciales API. Además, para conectar Correos tendrás que asegurarte de haber obtenido tu código de Mercancía para envíos internacionales que podrás encontrar siguiendo este enlace y haciendo clic en Anexos. Aquí encontrarás la lista de los códigos que necesitas para identificar el producto.

2. Pasos de conexión

• Haz clic en Transportistas > logotipo de Correos para iniciar la conexión.

• Una vez abierto el pop-up introduce tu código de cliente (4 dígitos alfanuméricos) que puedes encontrar en el contrato, o contacta con tu gestor de cuenta para solicitarlo.

• Escribe tu nombre de usuario (empieza por una W más 9 números y 3 letras. Ejemplo: W123456789ABC) y contraseña e introduce el IBAN para la opción de pago contra reembolso.

• Tendrás que introducir el código de la mercancía para envíos internacionales que hayas obtenido previamente.

• Continúa seleccionando uno de los servicios del menú desplegable.

• Puedes seleccionar "Modo de prueba" para probar la plataforma. La opción "Modo de prueba" sólo debe marcarse si dispones de credenciales de prueba, no de producción.

• Si quieres puedes añadir una etiqueta personalizada para identificar esta conexión entre todas las demás.

3. Servicios admitidos

Aquí tienes una lista de todos los servicios disponibles para Correos:

4. Errores y soluciones

Consulta este enlace para ver los errores más comunes y las resoluciones

Cómo solucionar errores de Correos

📌 En octubre de 2023 Correos introdujo un segundo campo de dirección, por lo que puede ocurrir que veas la dirección de entrega imprimida dos veces en la etiqueta. Aseguran que no es un problema y puedes realizar el envío como siempre.