Nuova Esperienza: Come creare una Spedizione Manuale

Creare una spedizione manuale è davvero facile e intuitivo con ShippyPro!

Può capitare di dover aggiungere una spedizione manuale per diversi motivi. Ad esempio, se si riceve un ordine al di fuori del proprio marketplace, oppure se si desidera creare un'etichetta di reso.

Vediamo come fare passo dopo passo!

Come creare una spedizione manuale

Per prima cosa vai alla sezione Label Creator > Ordini.

Clicca su Crea spedizione manuale nell'angolo in alto a destra della pagina per iniziare.

Tip: per utilizzare le informazioni di un ordine già esistente, digita il suo numero ID cliccando sul campo Copia da ordini spediti per applicare i dati alla spedizione.

1. Mittente

Nella finestra che si apre vedrai le informazioni sul mittente, che dovrebbero essere già compilate con l'indirizzo inserito al momento della prima registrazione.

Se desideri modificarlo, puoi farlo da Il mio profilo > Info Mittente.

Oppure puoi inserire sia un altro indirizzo manualmente, sia scegliendolo dalla rubrica. In tal caso dovrai prima aggiungerlo nella sezione Indirizzi e Pacchi e poi selezionarlo dal menù a tendina:

2. Destinatario

Per completare i campi contenenti le informazioni sul destinatario, è possibile aggiungere manualmente l'indirizzo o recuperarlo dalla rubrica.

Nota: Nome, Via, Città, Codice postale e Paese sono campi obbligatori.

3. Pacchi

Da questa sezione è possibile modificare o aggiungere nuovi pacchi.

Per sapere come modificare le dimensioni dei pacchi, clicca qui: Come modificare le Dimensioni dei Colli

4. Dettagli e documenti

Compila i dettagli dell'ordine, come la descrizione e il valore degli articoli. È inoltre possibile aggiungere Note per il corriere, per lasciare informazioni aggiuntive che possono essere utili per la consegna.

Non tutti i corrieri supportano le note; contatta il nostro supporto per sapere se il tuo corriere le riceve.

Se hai a che fare con una spedizione internazionale, dovrai includere alcune informazioni aggiuntive per lo sdoganamento.

ShippyPro crea un documento che verrà trasmesso automaticamente al vettore.

Tieni presente che il campo Codice HS non è obbligatorio. Tuttavia, alcuni vettori possono richiederlo per alcune destinazioni e/o tipi di merci. Chiedi al tuo corriere per maggiori informazioni.

Infine seleziona il Tipo di contenuto della merce:

Ecco come gestire le spedizioni internazionali creando documenti doganali, specificando gli Incoterms e allegando la documentazione Paperless.

Hai mai sentito parlare di CN22 e CN23? Ecco tutto quello che c'è da sapere su di loro.

5. Tariffe di spedizione

ShippyPro confronta automaticamente le tariffe di spedizione di tutti i vettori e sceglie l'opzione migliore per te, mostrando prima il prezzo più economico.

Dovrai solo scegliere l'opzione più adatta a te e poi cliccare su Rivedi ordine.

Facendo clic su Crea etichetta, dopo qualche minuto sarà possibile stampare l'etichetta e la si troverà nella sezione Spediti. Se necessario, aggiorna la pagina.