Easy Return
Perché non riesco a effettuare un reso tramite Easy Return?
Aggiornato oltre una settimana fa

Hai provato ad aggiungere il tuo Codice di Tracking o il tuo ID Ordine ma stai ancora riscontrando problemi con Easy Return?

Vediamo quale potrebbe essere il motivo! 🔎

1. Spedizione Manuale o tramite file Excel 📝

Tieni presente che non è possibile utilizzare Easy Return per le Spedizioni Manuali o importate tramite Excel.

Dal momento che sono richiesti i dettagli dell'articolo da restituire, il form Easy Return funziona solo per gli ordini provenienti da un Marketplace.

Nota bene, tale condizione è applicata anche per gli ordini tramite API, è necessario che contengano il dettaglio articoli perché possano essere rese tramite Easy Return.

📌 Easy Return non è attualmente in grado di consentirti di suddividere gli ordini di più articoli. Per questo motivo, ogni articolo acquistato in quantità multiple dovrà essere restituito interamente.

2. Articoli consegnati 🚚

Ricorda inoltre che Easy Return accetta solo tracking con stato completato.

Verifica dalla sezione Ordini Spediti tramite Global Search o Panoramica di Track & Trace se la spedizione è stata contrassegnata come Consegnata.

3. Regole di Reso ✏️

È possibile che l'ordine che stai tentando di restituire non rispetti le Regole di Reso applicate.

Se riscontri questo errore, controlla se alcune condizioni stanno impedendo il reso e riprova:

4. ID Ordine ShippyPro

Easy Return riconosce solo gli ID Ordine Marketplace e i Numeri di Tracking, che puoi trovare facilmente dalla sezione Ordini Spediti:

5. Il Corriere non supporta i resi

Verifica se il tuo Corriere supporta la creazione di etichette di reso da questa pagina; in caso non presenti la spunta sotto Etichetta di Reso, purtroppo non sarà disponibile per l'utilizzo di Easy Return.

6. Gli ordini devono essere stati spediti tramite Shippypro.

Solo un ordine presente in ShippyPro può essere restituito tramite Easy Return!

Se avete spedito un ordine al di fuori della piattaforma di Shippypro, potete comunque creare un reso utilizzando il nostro Easy Return importando i suoi dati tramite la nostra chiamata API PutShippedOrder.
Per funzionare i dati devono avere una corrispondenza sulla piattaforma!

7. Spedizione marchiata come "ritorno"

Se durante la creazione della spedizione hai abilitato per sbaglio il simbolo giallo in alto a destra del modulo, non potrai utilizzare la modalità Easy Return, perché l'ordine originario era già contrassegnato come reso.

Spedizione normale:

Spedizione di reso:

8. Accertati che la spedizione sia stata "chiusa"
Qualora si riscontrassero problemi di creazione del reso tramite la funzionalità EasyReturns, è necessario verificare innanzitutto che il closeout della spedizione sia stato eseguito per quei corrieri che lo prevedono (ad es. Royal Mail). Nel caso in cui il closeout risultasse mancante, non sarà possibile tracciare la spedizione e, conseguentemente, non sarà possibile creare la spedizione di reso tramite EasyReturns.

Niente di quanto sopra sembra funzionare? Contattaci 💬, saremo felici di aiutarti!