Come funziona Ship & Collect

Ecco come il nostro strumento Ship & Collect può semplificare il processo di spedizione

Consentire ai tuoi clienti di scegliere il metodo di spedizione che preferiscono può migliorare la loro esperienza di acquisto e incoraggiarli ad acquistare nuovamente dai tuoi canali di vendita.

ShippyPro Ship & Collect è lo strumento perfetto per aumentare le conversioni del tuo ecommerce!

Mostrare la nostra Mappa dei Punti di Consegna offre ai tuoi clienti molta più flessibilità.

Sommario:

1. Prima di iniziare

"Ship & Collect" è un modulo aggiuntivo sviluppato da ShippyPro che consente al tuo cliente di scegliere autonomamente un possibile punto di ritiro selezionandolo dalla mappa disponibile.

Ti preghiamo di tenere presente che potrebbe essere necessario un certo sforzo da parte tua poiché il processo di configurazione non è automatico.

noltre, ricorda che questo strumento è disponibile solo per un numero specifico di Marketplace e corrieri, visita la lista in questo articolo o consulta la Mappa di comparazione.

2. Benefici dell'utilizzo di Ship & Collect

Integrare i punti di ritiro (PUDO e locker) nel processo di checkout tramite modulo o API ti aiuterà:

• A ridurre i costi di stoccaggio: Con quasi il 100% del primo tentativo di consegna, elimini i costi extra applicati dai corrieri per le spedizioni in attesa.

• A risparmiare sui costi di integrazione: Il team IT non dovrà integrare separatamente le API del servizio di ritiro per ogni corriere.

• A aumentare il tasso di conversione: Offrendo disponibilità 24/7, vicinanza al luogo di lavoro e tempo di conservazione fino a oltre 5 giorni potrai ridurre notevolmente l'abbandono del carrello.

Se applicato al processo di reso, ciò significa etichette di reso più convenienti e, ancora una volta, maggiore flessibilità per i tuoi clienti.

3. Come funziona Ship & Collect

Ship & Collect ti permette di mostrare i drop-off points più vicini per i tuoi Corrieri.

Affinché funzioni, tutti i prezzi (come visto nel contratto) devono essere inseriti visitando Corrieri > Modifica prezzi.

1. Puoi decidere di personalizzare la tua mappa con colori, distanze e Corrieri a tua scelta.

2. Puoi incorporarlo direttamente nel tuo sito web inserendo alcune stringhe di codice all'interno della tua pagina.

3. La tariffa mensile del modulo Pay per Load si basa su quante volte i tuoi clienti caricano la tua mappa al momento del pagamento.

Non sarà possibile configurare prezzi dinamici per il servizio.

Esempio: spedizione gratuita oltre una certa spesa

Per i piani Plus e Advanced di Shopify

Ship & Collect visualizzerà i Corrieri connessi con ShippyPro: basandosi sul nome e sul servizio connesso, verranno mostrati i prezzi dei Corrieri. Alcuni corrieri (come DHL Express, UPS, FedEx TNT Express) in automatico invieranno le tariffe negozioate a ShippyPro dopo la connessione. Puoi trovare l'intera lista di Corrieri che dispongono di questa funzione qui cliccando su Live Rating.

4. Elenco di Corrieri e Marketplace

I miei Corrieri sono supportati?

Qui puoi trovare l'elenco completo dei corrieri facendo clic sulla funzione "Drop–Off API".

Ecco l'elenco di tutti i Corrieri supportati e i relativi drop-off points:

• BRT API: FermoPoint

• Colis Privé: Point Relais

• Colissimo: Point Retrait

• Correos: Citypaq

• Correos Express

• Chronopost: Points Relais Pickup

• Chronopost Portugal: DPD PT Pickup

• DHL EXPRESS: DHL Service Point

• DHL Parcel: DHL Service Point

• FedEx: Ship Centrer

• InPost: Locker Inpost 24

• Mondial Relay: Point Relais

• MRW: Point Corner / Point Office

• Nexive: Nexive inZona

• Poste Italiane: Rete Punto Poste

• Relais Colis: Point Relais Colis

• San Marino Mail: Drop Off Points

• Seur: Pickup Points

• TNT Italy: TNT Point

• UPS: Access Point

I miei Marketplace sono supportati?

I CMS ufficiali ora disponibili per Ship & Collect sono i seguenti:

• Shopify: Configurazione automatica, la mappa di Shopify verrà visualizzata dal cliente solo dopo il pagamento.
  • Prestashop: Creazione del modulo richiesta, sviluppo più avanzato necessario
  • Magento: Creazione del modulo richiesta, più avanzato necessario
  • WooCommerce: Creazione del modulo richiesta, più avanzato necessario
  • Storeden: Creazione del modulo richiesta, più avanzato necessario

5. Errori & Risoluzioni

• Le informazioni sul punto di accesso vengono trasferite dal Marketplace o ShippyPro le recupera dall'interfaccia online del Corriere?
    Se stai utilizzando il nostro Modulo Check Out, salveremo l'ID dell' Access Point nei dettagli dell'ordine, quindi creeremo l'etichetta collegata a quel punto di accesso senza altre azioni.
  • Come posso visualizzare un servizio specifico del mio corriere al  Checkout?

Shopify ti dà la possibilità di configurare i servizi specifici del corriere da visualizzare durante il Checkout.

Come prima cosa, hai già dato un'occhiata alla nostra guida ​sulla configurazione del modulo Shopify?

Una volta connesso correttamente il corriere, è sufficiente accedere alla sezione impostazione delle tariffe di spedizione (Setting up shipping rates) su Shopify e aggiungi le tue preferenze.

• Come funziona il prezzo di Ship & Collect ?
    Puoi includere le Live Rates al checkout e la mappa dei punti di ritiro (Dop off point) con il punto di ritiro più vicino di uno o più corrieri con prezzi separati.

Dal menù laterale di "Ship & Collect", accedi alla pagina dei prezzi per scoprire di più su come il prezzo di Ship & Collect sia calcolato.

Per aggiungere altri carichi al tuo acconto, vai su Ship & Collect > Pricing and Usage e trascina il cursore sulla quantità necessaria. Sì, è così semplice!