Easy Return
Spedizioni di Reso
Come funziona "Spedizioni di Reso"

Scopri come gestire i tuoi resi da una dashboard

Aggiornato questa settimana

Con ShippyPro, gestire i tuoi Resi diventa davvero facile.

Da Easy Return > Spedizioni di Reso, hai una panoramica generale degli ultimi 60 giorni. Puoi filtrare i tuoi resi e scaricare un file Excel

Vediamo come funziona Spedizioni di Reso!🎉
​

1. Come funziona la Dashboard ⚙️

All'interno della Dashboard, vedrai un breve riepilogo delle tue spedizioni di reso. Qui puoi vedere i tuoi resi filtrati in base al loro ultimo status aggiornato dai corrieri.

Puoi decidere di visualizzare le spedizioni di reso degli ultimi 7, 14, 30 o 60 giorni. Per i resi precedenti puoi controllare lo stato da Ordini Spediti > Viste > Resi.

2.  Come filtrare i resi

• Puoi filtrare le tue spedizioni di reso per Status, Corriere, Marketplace o Data di partenza. Altrimenti, cerca semplicemente per nome o tracking number tra tutti i tuoi ordini.

• Puoi anche filtrare le spedizioni di reso in base al giorno di creazione dell'etichetta, facendo click su Filtra per data di partenza.

• ShippyPro identifica le Spedizioni di Reso in ritardo anche se non presentano particolari problemi ma sono semplicemente in transito. Fai click sulla casella a destra per visualizzarli.

• Clicca su Visualizza solo non Spedite per vedere i resi che non hanno ancora ricevuto alcun stato dal corriere. Questi ordini non verranno visualizzati nella Dashboard poiché il loro stato è registrato come Sconosciuto.

3. Dov'è il mio tracking number?

Dopo aver spedito i resi, il Tracking Number verrà creato e aggiornato automaticamente nei canali di vendita in base alle tue impostazioni.

Puoi trovare il Tracking Number di ciascun ordine sotto la colonna Tracking:

Fai click su di esso per visualizzare la Cronologia di Tracking di ciascuna spedizione di reso. Se fai di nuovo click sul Tracking Number, verrai reindirizzato alla pagina di tracking del corriere.
​

4. Come nascondere un reso e aggiungere una nota ✏️

• È possibile nascondere un reso dalle Spedizioni di Reso facendo click su ✖️. Ricorda che le notifiche email non verranno più inviate al cliente e non potrai più vedere quel reso da questa sezione, ma solo da Label Creator > Ordini Spediti.

• È possibile aggiungere una nota facendo click sul logo post-it: inserisci il testo della nota poi fai click sull'icona del floppy per salvare.

La nota sarà visibile scritta in rosso sotto l'ultimo stato della spedizione.

5.  Come inviare email predefinite

È possibile inviare un'email predefinita per aggiornare il client sul suo reso.

Nella finestra che si apre, è possibile modificare l'oggetto, il destinatario e il contenuto dell'email e scegliere un indirizzo email diverso da mostrare come indirizzo del mittente tra quelli collegati in Integrazioni > Plugin (quell predefinito è [email protected]). Clicca qui per scoprire come collegare diversi server di posta eletronica.
​

Se vuoi visualizzare le Email di Tracking che sono state inviate automaticamente da ShippyPro, clicca su Vedi messaggi:
​

Puoi scegliere per quale stato desideri inviare email di tracking ai tuoi clienti da Track & Trace > Condizioni Email

Scopri come procedere passo dopo passo qui:

6. Come scaricare un Excel

Qui puoi scaricare un Excel delle spedizioni di reso selezionando uno stato specifico. È possibile impostare un massimo di 360 giorni.

Non sai se il tuo Corriere supporta i Resi? Scoprilo qui!