Come funziona "Condizioni Email"

Scopri come impostare l'invio automatico delle Notifiche di Spedizione.

Dalla sezione Track and Trace > Condizioni Email puoi impostare l'invio automatico delle Notifiche di Tracking.

ShippyPro notificherà il cliente quando ci sarà un aggiornamento sullo status della sua spedizione.

Scopri come fare passo dopo passo! 🔍

(da 00:45 a 01:08)
​

Sommario

1. Processo di configurazione
  2. Stato delle spedizioni
  3. Attivazione Corrieri & Marketplace
  4. Analytics

1. Processo di configurazione

Qui sotto puoi trovare gli status per i quali le Notifiche di Spedizione vengono inviate automaticamente.

☑️ Seleziona la casella sulla sinistra per inviare ai tuoi clienti una notifica per quello status.
☑️ Seleziona quella sulla destra se vuoi ricevere una copia della notifica.

Non è possibile inviare le e-mail di tracciamento solo al proprio indirizzo e-mail (copia)!
Solo se è selezionata la casella per la ricezione delle e-mail da parte del cliente, la casella "Inviami la copia delle e-mail..." funzionerà. Quindi, l'invio dell'e-mail di tracciamento al cliente è obbligatorio per poter attivare l'invio della copia dell'e-mail.

Clicca poi su Modifica Template per modificare il template predefinito per quello status specifico. Sarai reindirizzato a Track & Trace > Templates Email

Fai click qui per scoprire come personalizzare i tuoi template di email nel dettaglio.

2. Stati delle spedizioni

Ecco tutti gli status delle spedizioni che vengono recuperati automaticamente dal corriere:

• Ordine in Preparazione → Verrà inviata un'email non appena viene creata l'etichetta di spedizione.

Nota: l'invio manuale della mail di notifica dalla sezione Ordini Spediti può avvenire correttamente solo nel caso in cui in Condizioni Email sia presente il flag su Ordine in Preparazione.

• Informazioni Ricevute Un'email sarà inviata non appena il corriere conferma la ricezione dei dati della spedizione.

• In Transito Ogni volta che l'ordine viene spostato dal centro di un corriere a un altro.

• In Consegna →  La spedizione ha raggiunto l'hub più vicino e verrà consegnata entro Fine Giornata.

• Eccezione → Compare un'eccezione quando un pacco viene momentaneamente ritardato durante la consegna. Questo potrebbe causare il cambiamento della data di consegna.
    Ecco alcuni esempi di eccezione: indirizzo sconosciuto, spedizione danneggiata oppure firma non ricevuta.

• Tentativo di Consegna Non Riuscito → Un tentativo di consegna non riuscito significa che il corriere ha provato a effettuare la consegna senza successo.

• Consegnata → La spedizione è stata consegnata correttamente.

• Lascia un Feedback → Puoi avvisare i tuoi clienti con un'email e chiedere di lasciare un feedback.

Nota: se decidi di utilizzare l'opzione in Ordini Spediti Invia mail ordine spedito ai clienti e la condizione non è attiva, il messaggio non potrà essere ricevuto dal cliente.

3. Attivazione Corrieri & Marketplace

È anche possibile scegliere di disabilitare le Notifiche di Tracking per un Marketplace o Corriere spuntando il loro logo:

4. Analytic

Nella parte inferiore della pagina vengono visualizzati alcuni Dati sul totale degli Ordini Spediti, delle Email inviate e del loro tasso di apertura

I dati fanno riferimento solo agli ultimi 90 giorni.

Per quanto riguarda le notifiche email dei Resi, anch'esse seguono sempre le Condizioni mail.

Se non ricevi le email di tracking inviate da Shippypro, potrebbe essere necessario verificare se ci sono regole di firewall a bloccare la ricezione delle nostre email nella tua mailbox.

Dovresti anche verificare con il tuo hosting se ci sono blocchi specifici.