¿Qué formato debería escoger para las etiquetas de mis envíos?
¿Qué formato debería escoger para las etiquetas de mis envíos?
Actualizado hace más de una semana

Entiende cómo funcionan los formatos de etiquetas y escoge la mejor opción para tu negocio.✨

Índice:

1. Dimensiones y formatos

El formato de la etiqueta debe cambiarse desde Transportistas > Editar > Guardar. Lo más importante a tener en cuenta es que cada Transportista tiene sus propias dimensiones de etiqueta, que principalmente son:

• A4 PDF

• A6 PDF 10x15 cm / 4x6 pulgadas

• A6 ZPL 10x15 cm / 4x6 pulgadas (el formato ZPL se puede imprimir en impresoras térmicas)

• A6 EPL 4x6 pulgadas (el formato EPL no se puede convertir a PDF)

Una vez cambiado el formato, las nuevas preferencias se aplicarán a partir de las nuevas etiquetas, las etiquetas creadas previamente a la edición mantendrán el formato anterior. Si quieres puedes editarlas pulsando sobre el icono del lápiz desde Etiquetas de envío y guardar para obtener una nueva etiqueta, así como un nuevo seguimiento con el formato actualizado.

• Las opciones de Mi Perfil > Preferencias de Impresión > Configuración general de impresión son útiles principalmente para Imprimir ZPL en PDF.

Excepciones

• SDA: 10x12 cm / 4x5 pulgadas.

• GLS Italia: 10x10 cm / 4x4 pulgadas.

• DPDUK solo en ZPL.

• Nexive requiere que se configure el formato de etiqueta desde tu cuenta.

• MyDHL:

• si has insertado ZPL 10x20 durante el proceso de conexión, ve a Mi perfil > Ajustes generales de impresión y cambia los ajustes ZPL SÍ y 4x8 pulgadas,

• si has insertado 10x15, ve a Mi perfil > Ajustes generales de impresión y haz clic en ZPL SÍ y 4x6.

2. Márgenes

Te explicamos cómo establecer los márgenes de tus etiquetas:

PDF

Intenta descargar el PDF y abrirlo en Adobe, luego imprime desde allí.

• Si el problema se resuelve, probablemente se debía al navegador. Te sugerimos que cambies el navegador o compruebes la configuración.

• Si el problema no se resuelve, puede deberse a la configuración de la impresora. Te sugerimos que lo compruebes desde Panel de Control > Impresoras > Configuración de la impresora /Preferencias en Windows.

Aplica los cambios y reinicia la impresora. Después vuelve a imprimir desde Adobe o desde el navegador.

ZPL/EPL

El margen de las etiquetas se puede ajustar desde Panel de control > Impresoras > Configuración de la impresora > Preferencias en Windows.

Revisa también las opciones de configuración de Zebra (controladores de impresora) > preferencias de impresión > Editar > Comprobar márgenes.

Aplica los cambios y reinicia la impresora, vuelve a imprimir desde ShippyPro > Imprimir > Imprimir en zebra.

¡Y ya está! Ahora tus etiquetas están totalmente listas para añadir a tus paquetes.