Easy Return
¿Por qué no consigo hacer una devolución con Easy Return?
Actualizado hace más de una semana

¿Has intentado añadir tu código de seguimiento o ID de pedido pero sigues teniendo problemas con Easy Return?

¡Vamos a ver a qué puede deberse! 🔎

1. Envío manual o excel 📝

Ten en cuenta que no se puede utilizar Easy Return para envíos Manuales o Excel.

Dado que se necesitan los datos del artículo a devolver, el formulario de Easy Return solo funciona con pedidos procedentes de Marketplaces.

Recuerda que los pedidos de la API sin detalles de los artículos tampoco pueden devolverse a través de Easy Return.

📌 Easy Return no permite dividir los pedidos múltiples, por ello es preferible devolver de una sola vez los artículos duplicados de un pedido.

2. Artículos entregados 🚚

Recuerda que Easy Return solo podrá aceptar el estado de seguimiento completado.

Revisa en la sección de etiquetas de envío en la búsqueda global o en la vista general de Track&Trace si el envío se ha marcado como entregado.

3. Reglas de devolución ✏️

Puede que el pedido que intentas devolver no cumpla las reglas de devolución aplicadas.

Si encuentras este error, comprueba si alguna de las condiciones está bloqueando el pedido a devolver y vuelve a intentarlo:

Algunos ejemplos pueden ser:

• Falta país de destino en las reglas de devolución

• El valor del pedido no está dentro de los valores seleccionados

4. ID de pedido de ShippyPro

Easy Return solo reconoce IDs de pedido de marketplaces y números de seguimiento, que puedes encontrar fácilmente en la sección de etiquetas de envío:

5. El transportista no admite devoluciones

Verifica si tu transportista admite la creación de etiqueta de devolución desde esta página.

6. Los pedidos deben haberse enviado a través de Shippypro

Solo se pueden devolver a través de Easy Return los pedidos que figuren en ShippyPro.

Si has enviado un pedido fuera de la plataforma de Shippypro todavía puedes devolverlo usando Easy Return importando sus datos a través de nuestra llamada a la API PutShippedOrder. Para que funcione debe haber una coincidencia de datos.

7. Asegúrate de no devolver un artículo enviado como "devolución"

Si durante la creación del envío accidentalmente habilitó el símbolo amarillo en la esquina superior derecha del formulario, no podrá utilizar el modo Easy Return, porque el pedido original ya estaba marcado como devolución.

Envio regular:

Envio "devolución":

Si nada de lo anterior funciona, ponte en contacto con nosotros 💬, ¡estaremos encantados de ayudarte!