Como conectar Correos Express a ShippyPro

Descubre como conectar Correos Express en unos pocos pasos

Actualizado hace más de una semana

Veamos como puedes conectar Correos Express a ShippyPro en unos simples pasos.

Para conectar Correos Express pide a tu comercial de Correos Express que active tus Credenciales API.

📌 Por si tienes dudas, normalmente la cuenta tiene 9 dígitos y suele terminar en 0001.

📌 La dirección de Remitente debe estar en España. Por esta razón, si usas API, puedes añadir la dirección fácilmente durante la llamada Ship, o desde Administración > Mis direcciones y Paquetes > Mis direcciones. Cuando la añadas a Mis Direcciones, recuerda elegirla como predeterminada desde Transportistas > Conexión > Editar

Añade entonces los credenciales desde Transportistas > Conexión > Logo de Correos Express.

Tambien tendrás algunas opciones adicionales, ¡echemosles un vistazo!

• Label Type te da la posibilidad de elegir el formato de impresión de la etiqueta.

• Test Mode te permite hacer envíos test.

Si quieres, puedes crear una Etiqueta Personalizada para reconocer la conexión de entre otras.

📌 Si rellenas el campo Nombre de Empresa desde Mi Perfil > Información del Remitente, el Transportista mostrará esta información como Nombre del Remitente.

¿Cómo puedo hacer envíos de devolución con Correos Express? ↩️

Puedes crear una etiqueta de devolución invirtiendo el remitente y el destinatario en Para enviar;

...o directamente dentro de la llamada a la API Ship añadiendo IsReturn: True.

¿Necesita más información sobre cómo hacer envíos de devolución?

🚨 Errores

DESTINATARIO:CP NO ENCONTRADO

CP indica "código postal", lo que significa que el código postal no es válido o es incorrecto. Así que comprueba si el código postal y/o la ciudad son correctos.