Cómo conectar DHL Parcel / DHL Paket con ShippyPro

Descubre cómo conectar DHL Parcel en solo unos pasos

Actualizado hace más de una semana

DHL Parcel es una de las empresas de mensajería líderes en Europa.

En este artículo aprenderás a conectar DHL a ShippyPro y añadir opciones adicionales, tales como una etiqueta de devolución en la caja o el envío sin papel a tu conexión existente. ✨

Índice:

1. Antes de empezar

Para poder conectarlo tienes que solicitar al personal de ventas de DHL Parcel los datos del Portal de DHL Parcel requeridos en Transportistas > Conexión > Clic en el Logotipo de DHL Parcel.

2. Conectar DHL Parcel con ShippyPro

Ahora que todo está correctamente configurado en DHL Parcel, estás listo para conectarlo a ShippyPro.

• Ve a Transportistas > Conexión y haz clic en el Logo de DHL Parcel (o simplemente escribe "DHL Parcel" en la barra de búsqueda para localizarlo en un segundo).

• Introduce tu número de cuenta, nombre de usuario y contraseña (el número de cuenta debe ser un valor de 14 dígitos)

• Incluye tu número de Cuenta de Devolución para crear Etiquetas de Devolución y también los Datos Bancarios para crear envíos contrareembolso (sólo tienes que hacerlo en caso de que quieras utilizar estas funciones). En caso de que no necesites añadir esos datos, simplemente escribe -

📌 Sólo es posible generar la Etiqueta de Devolución como Etiqueta de Devolución en la Caja, por lo que no será posible generar etiquetas de devolución por separado de las etiquetas de envío.

• Elige tu tipo de etiqueta y tu Servicio. Si quieres añadir varios servicios, deberás crear una nueva conexión para cada uno de ellos.

• Selecciona tu Dirección de Remitente en el menú desplegable, si aún no la has incluido consulta nuestra guía de Ayuda.

• Una vez habilitado por tu Transportista, añade tus Credenciales de Devolución así como el Servicio de Devolución para tus envíos.

• Decida si activa Use marketplace order number to generate tracking URL: con esta casilla activada, la URL de seguimiento recordará todos los envíos con el mismo número de pedido de marketplace (TransactionID). Por lo tanto, si crea varias expediciones con el mismo ID de transacción, todos estos envíos pueden ser rastreados con una URL única. Puede utilizar este método para simular envíos multipaquete.

📌 Nota: Para enviar pedidos a un Packstation con DHL Express, debes configurar la dirección de la siguiente manera:

Dirección 1: " Packstation " + número
Dirección 2: Postnummer

📌 DHL Parcel no admite Dirección 2, por lo que el número debe añadirse en el campo Dirección 1.

Para habilitar el Seguimiento solicita a tu persona de contacto de DHL que active las credenciales de la API de Seguimiento.

3. Opciones adicionales

🌎 Premium Internacional para activar el servicio premium en envíos internacionales.

📦 Filial Routing Service: se enviará una notificación en caso de que sea imposible (por dirección incorrecta) entregar el paquete. Utilizando esta opción podrás editarla y por tanto entregar el pedido. Sin este servicio, el paquete no se entregará y se devolverá automáticamente al remitente.

📌 Como norma general, ten en cuenta que el servicio vinculado a tu envío debe coincidir con el país de destino, tal y como se indica a continuación:

Paket DE = DE > DE

Europaket = DE > EU

Paket International = DE > Fuera de la UE

De lo contrario, podrías recibir el error "Hard validation error occured. Das angegebene Produkt ist für das Land nicht verfügbar." si el servicio de envío elegido no es compatible con el país de destino en cuestión.

🔁 Imprimir etiquetas de devolución

Puedes imprimir tus etiquetas de devolución con la etiqueta de envío marcando Imprimir etiqueta de devolución.

🧪 Modo de prueba

Activa el Modo de prueba si quieres hacer algunos envíos de prueba. Ten en cuenta que esta opción sólo debe marcarse si tienes credenciales de prueba, ¡no de producción!

4. Información útil

• En caso de que aparezca este mensaje de error:

"statusCode": 118,
"statusText": "Invalid GKP username and\/or password."

puedes informar directamente a tu persona de contacto de DHL al respecto, ellos te indicarán cómo cambiar los datos de acceso a tu cuenta de DHL.

• Verifica junto con el transportista si tu número de cuenta está autorizado para realizar envíos a Alemania o a otros países europeos distintos de Alemania.

• ¿Te sale el mensaje DHL Parcel - error: Der angegebene service ist nicht bekannt?

En este caso desactiva la opción Imprimir etiqueta de devolución dentro del módulo del Transportista.

Es muy probable que haya un error de configuración en la cuenta de DHL, es decir, que DHL no haya activado la devolución.

Ponte en contacto con tu comercial de DHL y pídele que compruebe y corrija la configuración en tu cuenta de DHL.

• ¿Recibe el error "No se puede reservar la recogida" cuando intenta programar una recogida con DHL Parcel?

• Ten en cuenta que las recogidas sólo son válidas para Alemania y sólo con credenciales de producción (no se aceptarán credenciales de prueba).

• Puedes configurar el formato de etiqueta de 10x15 cm directamente desde el Portal de Paquetes de DHL en este enlace.

📌 Nota: en caso de que desee crear un envío de devolución con DHL Parcel utilizando nuestras APIs, el campo "IsReturn" : True no revertirá la dirección del remitente y del destinatario, simplemente tendrá que introducir la dirección real del remitente en la sección "from_address" y la dirección del destinatario en la sección "to_address" y añadir la etiqueta "IsReturn" : True.