Como conectar SEUR a ShippyPro

Descubre como de fácil es conectar SEUR

Actualizado hace más de una semana

SEUR es una empresa de transporte internacional que forma parte del Grupo DPD, junto con Chronopost en Portugal y BRT en Italia.

En este artículo aprenderás a conectar Seur con ShippyPro y a añadir opciones adicionales, como la etiqueta de devolución en la caja o la documentación sin papel. ✨

Sigue estos pasos para conectar SEUR v2:

1. Contacta con SEUR en el email [email protected] y solicita credenciales ATLAS para ShippyPro.
2. Conecta SEUR v2 desde Transportistas > Conexión
3. Importa tus tarifas en la conexión de SEUR v2 desde Transportistas > Conexión > Editar Precios
4. Si tenías habilitadas configuraciones adicionales para SEUR (reglas de envío, reglas de transportista, etc), por favor configúralas de nuevo para SEUR v2.

Indice:

1. Antes de empezar

Contacta con SEUR en el email [email protected] y solicita credenciales ATLAS para ShippyPro.

2. Conectar SEUR con ShippyPro

Ahora que todo está correctamente configurado en Seur, estás listo para conectarlo a ShippyPro.

Ve a Transportistas > Conexión y haz clic en el logotipo de Seur (escribe "Seur" en la barra de búsqueda y lo encontrarás en un segundo). Después añade las credenciales de la siguiente forma:

• Usuario y contraseña de ATLAS

• ID de cliente: pregunta a tu persona de contacto de Seur cómo recuperarlo

• Clave de cliente: pregunta a tu persona de contacto de Seur cómo recuperarlo

• NIF Ordenante, es el NIF de tu empresa

• Número de cuenta (CCC + Unidad de negocio) es la identificación de cliente (Formato: XXXXX-XX o XXXXX-X)

Después selecciona el servicio y el tipo de etiqueta.

Domestic 24

Domestic 24 - Ecommerce

Domestic 10

Domestic 13:30

Domestic 72

Domestic 48

Internacional Terrestre - Classic

Domestic 13:30 - Frio

Internacional Terrestre - Frio

Courier Muestras

International Terrestre - Net Express

Economy - Classic

Seur 24 Pickup

Classic 2Shop

Mono Parcel

Cooled

Cooled, solo Francia

Multi Parcel

internacional España > resto del mundo

Obligatorio para puntos de recogida y taquillas

Obligatorio para puntos de recogida y taquillas

No disponible en algunas ciudades

No disponible en algunas ciudades

Canarias, Azores & otros

Baleares, Ceuta, Melilla & otros

No disponible en algunas ciudades

Classic Predict Crossborder

Ecommerce Return 2home

Ecommerce Return 2shop

DPD B2C Predict

Dentro de EU

Servicio de devolución que sólo funcionará si tienes sede fuera de España (dirección del remitente extranjera). Puedes tener un número de identificación fiscal español, pero la business unit del número de cuenta debe ser 80 u 89.

3. Opciones adicionales

🧪 Modo de prueba

Habilita el Modo de Prueba si quieres realizar algunos envíos de prueba. Ten en cuenta que esta opción debe marcarse sólo si tienes credenciales de prueba, ¡no de producción!

🚚 Gastos de envío

Con esta opción estás declarando al transportista quién va a pagar el envío. Puede elegir entre “Pagado por el remitente” y “Pagado por el destinatario”. Sin embargo, la opción predeterminada es la primera.

✍🏻 Etiqueta personalizada

Si quieres también puedes introducir una etiqueta personalizada para identificar la conexión entre todas las demás.

4. Errores y solución de problemas 👾

Es posible que te encuentres con algunos problemas al intentar conectar Seur o al usarlo para enviar tus pedidos, pero no te preocupes, que te contamos cómo solucionarlos 🧑‍🔧:

• ERROR INTEGRANDO ARCHIVO/S AL NO PODER ENCONTRARSE UN DICCIONARIO ADECUADO

En este caso comprueba que las credenciales introducidas son correctas y actualiza el pedido haciendo clic en "Editar" y "Confirmar".

• ERROR: NO EXISTE EL DICCIONARIO DE ENVÍOS ORDENADOS

Intenta a desmarcar la opción "Triangulation Integration" desde Transportistas > Conexión > Seur > Editar, e intenta corregir los pedidos en error haciendo clic en "Editar" y "Confirmar".

• ERROR: SENDER POSTAL CODE MUST BELONG TO THE ORIGIN FRANCHISE

Comprueba el código postal del remitente, éste debe pertenecer a la CCC business unit que has configurado en la modalidad de conexión del Transportista desde Transportistas > Conexión > Seur > Editar

Ejemplo: si tu CCC termina en xxxx-27, el código postal del remitente debe empezar por 27. Si necesitas hacer envíos desde un código postal diferente, por ejemplo desde 28003, necesitas otro CCC con un sufijo diferente (-28 en este caso).

Puedes tener tantos CCC como necesites, sólo tienes que solicitarlos al departamento comercial de SEUR.

En ShippyPro tendrás que hacer una conexión para cada CCC.

• ERROR: The address with city [CITY NAME] is not a valid address:
    La generación de etiquetas Seur tiene una doble verificación por código postal y ciudad, se trata de un problema relacionado con la combinación errónea de los dos datos. Verifique si el código postal coincide efectivamente con la ciudad y haz las correcciones necesarias, luego confirme nuevamente el pedido con error.

• To check: Error trying to retrieve cities from API catalogue

• Si es una devolución > el error se produce cuando la dirección de devolución está fuera de España: la única forma de evitarlo es poner una dirección de devolución en España.

• Si es un envío > compruebe con Seur que el código postal es correcto

• También puede ser que el server de Seur esté caído, por favor compruebe nuestra Status page

• ERROR: invalid_grant, error_description: Invalid user credentials

Sus credenciales son incorrectas, por favor, vuelva a comprobarlas con Seur.

• ERROR: Usage limit exceeded
    Se trata de un error por exceso de llamadas, el limite está en 50 por minuto.

• To Check: Maximum number of packs allowed is 1.

SEUR sólo acepta multipaquete para envíos nacionales.

En caso de que necesite añadir otros envíos, puede crear tantos Envíos Manuales como necesite.

• ¿Por qué mis etiquetas ZPL se imprimen sin caracteres especiales?

Algunas impresoras están configuradas para excluir los caracteres especiales de la impresión, de modo que, por ejemplo, "Córdoba" se imprimiría "Crdoba"; si se cambia el formato de impresión a PDF se producirá una impresión completa con todos los caracteres especiales omitidos anteriormente.

• ERROR: The address with city [CITY NAME] is not a valid address:
    La generación de etiquetas de SEUR tiene un sistema de doble verificación de la ciudad y el código postal. Este problema está relacionado con una combinación incorrecta de estos datos. Por favor, verifica que la ciudad y el respectivo código postal son correctos, y reintenta el envío.

• There is a shipment with same reference and date

El problema está relacionado con una desconexión momentánea de Seur. Puede solucionar el problema yendo a la pagina Preferencias de su perfil y cambiando la opción de imprimir el número de pedido en la etiqueta.

• Error retrieve ecbs: There is no ECB data for country: X , postal code: X, service code: X , product code: X and administrative unit: X

Si obtienes este error, comprueba con tu persona de contacto de Seur si tu CCC ha sido registrado y configurado correctamente por parte de la mensajería.

• Error: Not allowed to access this resource due to the cost center does not have an integrated client

Comprueba si tus credenciales son de test o de producción y marqa o desmarqa la opción Test Mode en la conexión del transportista según corresponda