Comment connecter Seur à ShippyPro

Découvrez ici à quel point connecter Seur est super facile

SEUR est une entreprise internationale spécialisée dans le transport. Elle fait partie du groupe DPD, avec Chronopost au Portugal et BRT en Italie.

Dans cet article, vous apprendrez comment connecter Seur à ShippyPro et comment ajouter des options supplémentaires comme l'étiquette de retour à l'intérieur du colis ou encore les échanges sans papiers pour votre connexion existante.

Contactez SEUR à staci@seur.net et demandez les identifiants ATLAS pour ShippyPro

Si vous utilisez encore l'ancienne connexion Seur, n'oubliez pas de connecter la nouvelle intégration Seurv2 :
  1. Importez vos tarifs de Transporteurs sur SEUR v2 depuis Transporteurs > Modifier les tarifs > Copier la liste des tarifs à partir d'une liste existante de tarifs Seur et sélectionnez votre ancienne connexion SEUR

2. Désactivez ou supprimez votre connexion SEUR actuelle depuis Transporteurs

3. Si vous avez ajouté certains paramètres à votre précédente connexion SEUR (par exemple : règles d'expédition, règles de Transporteur, etc.), veuillez les définir à nouveau pour SEUR v2

2. Connecter SEUR à ShippyPro

Maintenant que tout est correctement configuré dans SEUR, vous êtes prêt à le connecter à ShippyPro.

• Allez dans Transporteurs et cliquez sur le logo SEUR (tapez simplement "SEUR" dans la barre de recherche afin de le retrouver facilement). Vous pouvez désormais ajouter les identifiants comme ci-dessous :

• Nom d'utilisateur + Mot de passe ATLAS

• ID Client (pour les Points) : demandez à votre gestionnaire de compte Seur comment le récupérer

• Secret Client (pour les Points) : demandez à votre gestionnaire de compte Seur comment le récupérer

• NIF Ordenante est votre numéro de TVA d'entreprise

• Account Number (CCC + Business Unit) est l'Identification Client (Format: XXXXX-XX ou XXXXX-X)

• Choisissez ensuite votre service et votre type d'étiquette.

Si vous voulez, vous pouvez saisir une étiquette personnalisée pour reconnaître la connexion parmi les autres.

3. Services disponibles

DPD B2C Predict : Service de retour qui ne fonctionnera que si vous êtes basé en Espagne (adresse d'expéditeur étrangère). Vous pouvez avoir un numéro d'identification fiscale espagnol, mais l'unité commerciale du numéro de compte doit être 80 ou 89.

4. Options supplémentaires

Mode Test

Activez le Mode Test si vous souhaitez effectuer des expéditions test. Veuillez noter que cette option ne doit être cochée que si vous avez des identifiants test, et non des identifiants de production !

Frais de livraison

Avec cette option, vous déclarez au transporteur qui va payer l'envoi. Vous pouvez choisir entre « Payé par l'expéditeur » et « Payé par le destinataire ». Cependant, l'option par défaut est la première.

5. Erreurs & dépannage

Consultez ce lien pour vérifier les erreurs courantes et les résolutions :