Come configurare Ship & Collect di Shopify

Hai bisogno di aiuto con la connessione del Modulo Shopify? Ecco come fare passo dopo passo.

Ship & Collect di Shopify è uno strumento utile che ti permetterà di mostrare le Tariffe dei Corrieri al checkout o persino i Punti di Ritiro dopo aver effettuato il pagamento in modo che i tuoi clienti possano scegliere il servizio più adatto alla loro spedizione.

Sarà possibile visualizzare i Corrieri connessi su ShippyPro, in base al nome e al servizio verranno visualizzati dinamicamente i prezzi.

1. Connetti Shopify a Shippypro

• Come prima cosa, vai alla sezione Marketplaces e fai click sul logo Shopify.
  • Dopo di che clicca su Connetti il mio account Shopify per avviare la connessione.
  • Verrai reindirizzato all'App Store di Shopify. Qui dovresti fare click su Aggiungi app per scaricare e installare ShippyPro sul tuo profilo.
  • A questo punto Accedi al tuo negozio Shopify con l'URL del tuo store.
  • Sarai nuovamente reindirizzato al tuo profilo ShippyPro per completare la connessione.
  • Seleziona Include drop off points at checkout e contatta sales@shippypro.com per l'attivazione:

Per mostrare le tariffe in tempo reale e/o i Drop Off Points al momento del check-out, il tuo negozio deve disporre del piano Advanced Shopify o Plus. Se disponi del piano Basic di Shopify o di un piano inferiore, puoi aggiungere questa funzionalità per una tariffa mensile o passare dalla fatturazione mensile a quella annuale. Per maggiori informazioni, consulta questa pagina o contatta l'Assistenza Shopify.

2. Connetti i tuoi Corrieri a ShippyPro

Devi connettere gli Account dei tuoi Corrieri per poterli mostrare al momento del Checkout.

• Puoi far ciò cliccando su Corrieri e selezionando i Corrieri che vuoi connettere.
    Maggiori informazioni su come collegare i Corrieri nella nostra sezione Help dedicata.
  • Per visualizzare le tariffe devono essere aggiunte da Corrieri > Modifica Prezzi.
    ​Vuoi saperne di più su come impostare le tariffe dei Corrieri? Clicca qui!
  • Se non vedi le tariffe del corriere al checkout di Shopify, assicurati di aver configurato correttamente il modulo di connessione del corriere, di aver seguito la procedura di connessione e di aver inserito le credenziali corrette (controlla che non ci siano spazi in più e cancellali nel caso siano presenti).

3. Personalizza la tua Mappa

Da Ship & Collect > Setup Mappa è possibile aggiungere maggiori impostazioni per configurare le mappe in base alle tue esigenze, come il colore dei pulsanti, le dimensioni e la distanza massima indicata dall'indirizzo incluso.

Ma c'è molto altro da scoprire, dai un'occhiata tu stesso e non dimenticare di consultare la nostra guida completa: Come impostare la Mappa dei Punti di Consegna

📌 Il cliente sarà in grado di visualizzare la mappa solo dopo che ha effettuato il pagamento.

Tuttavia al checkout di Shopify sono presenti maggiori informazioni per guidare l'utente a selezionare il punto di ritiro dopo il pagamento, in particolare:

prima del pagamento, al momento della scelta del servizio di spedizione, è presente una nota nelle tariffe stesse per specificare che il Punto di Ritiro esatto potrà essere scelto dopo il pagamento, nella schermata successiva, esempio:

Se la tariffa del corriere non è visibile al checkout di Shopify, verifica se l'opzione di triangolazione è attiva nella sezione Corrieri > Modifica prezzi di ShippyPro e, in caso contrario, attivala:

• Nella "Thank You" Page, dopo il pagamento, sarà presente un alert per attirare l'attenzione dell'utente a non saltare il passaggio della selezione del Punto di Ritiro specifico:

Impostazioni personalizzate per i PUDO su Shopify
Se vuoi mostrare i PUDO del corriere al checkout, ma tenere comunque le impostazioni personalizzate su Shopify (es. vuoi includere una spedizione a tariffa fissa per valori d'ordine specifici, ad esempio spedizione a 0€ per tutti gli ordini superiori ai 50€), aggiungi una tariffa personalizzata che includa i "Punti di Ritiro" nel nome  del corriere e con la tariffa desiderata.
Non è necessario che il nome del corriere corrisponda esattamente al nome visualizzato su ShippyPro, l'importate è che il campo Nome Tariffa contenga la frase "Punti di ritiro" (Drop off points"