Come connettere PostNord a ShippyPro

Vediamo insieme come connettere PostNord a ShippyPro in pochi passaggi. 🔍

1. Prima di iniziare

Per collegare PostNord a ShippyPro è necessario seguire alcuni passaggi:
  • Crea un account nel portale degli sviluppatori di PostNord, che puoi trovare seguendo questo link.
  • Dopo aver creato il tuo account, dovrai inviare al tuo rappresentante commerciale di ShippyPro il tuo numero di conto, il numero di cliente di produzione e il tuo nome.
  • Noi comunicheremo con PostNord per abilitare la tua chiave API.

💡È importante non inviare richieste alle API in produzione prima che PostNord abbia confermato la connessione, altrimenti la richiesta di prenotazione verrà scartata e il cliente verrà multato per non aver inviato un EDI valido.

2. Step di connessione

• Clicca su Corrieri > seleziona il logo PostNord.

• Una volta aperta la pagina di connessione, inserisci il Customer Number e la API key.

• Seleziona il tipo di etichetta scegliendo tra PDF A4 e ZPL A6.

• Infine, inserisci il tipo di servizio selezionando quello per il quale hai stipulato il contratto.

• Seleziona l'Issuer Code dal menu a tendina. È possibile scegliere tra:

3. Opzioni aggiuntive

Return Label

Se questa opzione è presente nel tuo contratto, puoi selezionarla per offrire ai tuoi clienti un processo di reso semplice.

Notifications by letter

Informa il cliente dell'arrivo del pacco. Utilizza questa opzione aggiuntiva se vuoi che i tuoi clienti ricevano una notifica per lettera.

Test Mode

Usa questa opzione per testare la piattaforma e il vettore. Assicurati di aver richiesto le credenziali di prova e di non inserire le credenziali di produzione, perché non funzioneranno.

Custom Label

Scrivi un nome facile da riconoscere per distinguere questa connessione da altre eventuali.

4. Errori & Risoluzioni

api-ship: Unable to ship from non-Nordic State.

Controlla l'indirizzo mittente, le spedizioni possono essere effettuate solo in Norvegia, Finlandia, Svezia e Danimarca, in base al tuo contratto con il corriere.