Come correggere gli errori di MyDHL

Per evitare che le etichette create con MyDHL vadano in errore ci sono alcuni piccoli accorgimenti da adottare.

Vediamo insieme come fare caso per caso! 🔍

📌 Il messaggio di errore tra i Corrieri Esclusi:

996: The requested product(s) not available for the requested pickup date. Process ID associated for this transaction ('1384428558')

Se il giorno successivo è un giorno festivo, potreste ricevere questo errore, poiché il sistema sceglie di default il giorno successivo per il ritiro. Assicuratevi di modificare il valore "Select the default amount of additional weekdays required to prepare the shipments" in "Same Day" o 2 o più giorni da Corrieri > myDHL > Modifica per tutte le vostre connessioni myDHL (non solo quella che state utilizzando per la spedizione specifica).

📌 "Element type “ODDLinkReq” must be declared"

Questo errore significa che l'opzione On demand delivery è stata abilitata ma a causa del tipo di contratto o della destinazione di consegna non può essere applicata.

In questo caso è possibile disabilitare l'opzione da Corrieri > Modifica e riprovare.

📌 152 : Dutiable segment Declared Amount Conditional Required Error.

In questo caso le vendite totali devono essere maggiori di zero o il Servizio di Spedizione selezionato non è quello giusto per il Paese di destinazione.

Hai selezionato EXPRESS WORLDWIDE NONDOC da Corrieri > Modifica? Prova con EXPRESS WORLDWIDE EU, ECONOMY SELECT EU se la spedizione è EU > EU.

📌 Error returned from DHL webservice : SV012a : The system could not verify your shipping account number. Please correct this number and resubmit.For assistance call DHL customer services

In questo caso dovresti contattare direttamente DHL per individuare l'origine del problema.

📌 No rates found

Se stai ricevendo l'errore "nessuna tariffa trovata" per le tue spedizioni, controlla:

- Se le credenziali utilizzate sono valide

- Cancellare ogni possibile spazio nelle credenziali

- Scegliere "Tutti i servizi" sotto Service Type da Corrieri> Modifica

📌 Error 400 during shipment creation step (in Excluded carriers section) o Undefined Error. Status Code: 400:

Prova ad attivare la modalità di prova da Corrieri > MyDHL > Modifica.

Se in modalità test la connessione funziona e puoi vedere le tariffe dei vettori, significa che le credenziali non sono abilitate nell'ambiente di produzione.

Controlla le impostazioni del tuo profilo di sviluppatore DHL - MYDHL API > App Name e verifica se hai abilitato l'ambiente di produzione (vedi screenshot).

📌 Error while booking the pickup: Order XY does not belong to configuration #CONFIGNUMBER.

L'errore è dovuto al fatto che gli ordini selezionati sono stati effettuati con una connessione MyDHL ed il ritiro è stato prenotato con un'altra connessione. Assicurati di selezionare la connessione MyDHL corretta (quella utilizzata per creare le etichette di spedizione) e riprova.

📌 #/customerDetails/shipperDetails/addressLine1: expected maxLength: 45, actual: XXwhile creating the shipments

In questo caso, devi andare alla sezione Il mio profilo > Info mittente e verificare che l'indirizzo non superi il numero di caratteri richiesto (45).

❗ Nota che la riga "Address Line 1" è conteggiata come una combinazione dei campi Indirizzo e N Civico, quindi assicurati che il numero totale di caratteri (spazi inclusi) non superi i 45.

📌 #/content/exportDeclaration/lineItems/0: required key [manufacturerCountry] not found

Porta l'ordine indietro nella sezione Da Spedire cliccando sulla freccia blu e assicurati di aver compilato correttamente il modulo CN22 prima di creare le spedizioni internazionali (o se spedisci tramite API, di aver incluso correttamente il tag CN22 nella tua richiesta Ship API).

Cosa sono i moduli CN22 e CN23? Quando vanno utilizzati?

📌 #/content/exportDeclaration/lineItems/[0]/manufacturerCountry value provided is invalid

Se spedisci tramite API, assicurati di introdurre il codice paese ISO a 2 cifre corretto.

📌410137: Product filtered out on delivery side because actual delivery time configured in TTS is greater than marketed delivery time configured in GREF, 1/-

L'errore indica che stai tentando di utilizzare un servizio prioritario (Express 9:00, Express 10:30, Express 12) verso una destinazione che non lo prevede.
In questo caso rielabora la spedizione con un servizio Standard.

📌#/customerDetails/receiverDetails/postalAddress/addressLine3: expected maxLength: 45

L'errore indica che il campo Carrier Notes supera i 45 caratteri consentiti da MyDHL, riduci i caratteri inseriti in questo campo e risalva la spedizione.

📌 #\/content: required key [declaredValue] not found" error on MyDHL orders with amounts over £1000.

In questo caso, assicurati di controllare il valore totale e di separare con un , o . solo i decimali e non anche le migliaia, altrimenti il valore non verrà registrato correttamente.

📌 8010: The Freight Payer Account is invalid

Se stai tentando di spedire con Incoterm EXW, verifica che l’Account Number (codice cliente terzo) inserito al momento della creazione della spedizione sia corretto:

📌998: [ISC.0082.9464] Value is shorter than minimum length ----/shipreq:ShipmentRequest/RequestedShipment/Ship/Shipper/Address/StreetLines2''

Questo errore indica che l'Address 2 contiene meno caratteri del minimo consentito dal corriere, controlla questo campo e tieni presente che ogni spazio conta come 1 carattere.

📌 [ISC.0082.9464] Value is shorter than minimum length ------------ /shipreq:ShipmentRequest/RequestedShipment/Ship/Recipient/Address/StreetLines3

A differenza dell’errore precedente, il parametro Address Line 3 si riferisce al campo delle Note Corriere, verifica dunque di non aver inserito in questo campo eventuali spazi vuoti o un numero di caratteri inferiore al minimo consentito dal corriere.

📌 #/accounts/0: required key [number] not found, #/accounts/1: required key [number] not found

​Questo errore appare quando si seleziona EXW come incoterm ma non si specifica l'account number. Assicurati di inserirlo sempre.

📌 Requested product not available for pickup date:

Se il giorno successivo è un giorno festivo, potreste ricevere questo errore, poiché il sistema sceglie di default il giorno successivo per il ritiro. Assicuratevi di modificare il valore "Select the default amount of additional weekdays required to prepare the shipments" in 2 o più giorni da Corrieri > Connessione > myDHL > Modifica per tutte le vostre connessioni myDHL (non solo quella che state utilizzando per la spedizione specifica).

📌7008: The requested Special Service Code #/valueAddedServices/0/serviceCode ‘SA' is not available between this origin and destination. Please validate the products and services combination (via the /rates or /products service) or contact our customer service.

Questo errore indica che l’Opzione Corriere del “Delivery Signature” non è supportata verso quella specifica località di destinazione. Verifica direttamente con DHL verso quali destinazioni è possibile utilizzare questo servizio aggiuntivo.

** NB: questo servizio potrebbe essere attivo o non attivo per singole località di una stessa nazione.

** NB: ricorda che il servizio “Delivery Signature” (codice servizio: SA) è un servizio diverso dal “Direct Signature” (codice servizio: SF).

📌 7120: Required either #/outputImageProperties/imageOptions where typeCode=invoice or provide #/documentImages

Il messaggio di errore indica che è necessario selezionare il flag "Stampa fattura commerciale" nella modale del corriere (da Carriers > Connections > Edit) OPPURE caricare il file ETD.

📌 ''100002: Null Validator: SHIPMENT_ID not found in request map., 100002: Null Validator: SHIPMENT_ID_CHECK_DIGIT not found in request map.''

Questo messaggio di errore si riferisce ad un problema interno DHL che non permette l’assegnazione del numero AWB e JJD. Solitamente si tratta di un malfunzionamento temporaneo.

Se il disagio dovesse persistere, contattare il proprio referente DHL.

📌#/customerReferences/0: required key [value] not found, #/outputImageProperties/customerBarcodes/0: required key [content] not found

Assicurati di aver aggiunto correttamente l'ID dell'ordine, essendo questa un'informazione obbligatoria per il Corriere.

📌1001: The requested product(s) (P) not available based on your search criteria (Il/i prodotto/i richiesto/i (P) non sono disponibili in base ai criteri impostati nella ricerca). (409224511)

La città di destinazione indicata non è valida. Per esempio "cityName":"NA". Puoi verificare CAP e località accettate dal sistema myDHL al link: https://dct.dhl.com/

📌1001: The requested product(s) (W) not available based on your search criteria (Da rielaborare: 1001: Il/i prodotto/i richiesto/i (W) non è disponibile in base ai criteri di ricerca.)

Il servizio indicato non può essere utilizzato per la spedizione in questione. Scegli un altro servizio e prova a spedire l'ordine di nuovo.

📌410138: Requested product(s) not available at payer, H/- (Il/i prodotto/i richiesto/i non sono disponibili per l'utente pagante, H):

Il Product Code (cioè il servizio DHL) è sbagliato. Contatta il tuo referente DHL per sapere qual è il servizio corretto collegato al tuo codice cliente.

📌Invalid Credentials // Credenziali non valide:

Controlla sempre se hai inserito le credenziali corrette e assicurati di non aver erroneamente aggiunto uno spazio in più nel nome utente. Puoi controllare le impostazioni da Corrieri e, una volta selezionato il Corriere, fare clic su Modifica.

📌Il valore è più corto della lunghezza minima:

Il numero di partita IVA del mittente o il numero IOSS del destinatario non sono presenti nel tuo profilo.

📌8009: Shipper Billing Country must either be same as Billing Country of Shipment Origin or the Shipper Account must be an Impex Account // MyDHL - errore 8009: il Paese di fatturazione del mittente deve essere uguale al Paese di origine della spedizione di fatturazione o l'account del mittente deve essere un account Impex

Nel caso in cui stiate effettuando spedizioni di ritorno con MyDHL, il problema potrebbe essere legato al fatto che non avete impostato un numero di Return Account nella connessione MyDHL.

Per maggiori informazioni su come configurare correttamente il vostro account per le spedizioni di reso, consultate la sezione 🔁 Stampa di etichette di reso

📌Unedfined Error. Status code: 400

Questo accade soprattutto quando le credenziali API non sono state attivate da DHL: se riscontrate questo errore, ricontrolla nel tuo profilo sul portale sviluppatori di DHL se le credenziali API sono state attivate per la produzione, oppure chiedete assistenza al vostro rappresentante DHL.

📌7121: #/content/exportDeclaration is mandatory when provided product is dutiable, please update and try again.

Selezionare Paperless Trade nella configurazione del corriere sotto Corrieri > Connessione. Ricordarsi inoltre di includere tutte le informazioni relative al CN22 per un corretto passaggio del pacco alla dogana.

📌#/content: required key [description] not found

Selezionare "numero ordine Shippypro" nelle preferenze del profilo come descrizione del contenuto stampato sulle etichette.

Verifica che non siano presenti spazi vuoti nella chiamata effettuata.

📌Unable to send this shipment with the selected rate. Please try again or use a different rate.

Non è possibile correggere l'ordine, è necessario riportare l'ordine in Da Spedire per riprocessarla, oppure ripetere la Ship call.

Se effettua le spedizioni tramite API e ha selezionato ALL SERVICES nel modulo di connessione, è necessario ottenere il CarrierService e il RateID tramite la chiamata GetRates, e poi includere queste informazioni nella chiamata Ship API.

Invece, selezionando un servizio specifico nel modulo di connessione, non è necessario includere RateID nella richiesta di spedizione.

📌Le mie tariffe DHL non vengono visualizzate nella schermata di checkout di Shopify, perché?

Non preoccuparti, la soluzione può essere molto semplice! Assicurati che il tuo indirizzo di ritorno non sia più lungo di 45 caratteri. Se necessario, puoi dividerlo tra i due campi dedicati all'indirizzo. Se il problema persiste, puoi contattare il nostro team di assistenza per ricevere ulteriore assistenza.

📌Error 420505: The destination location is invalid. Please check

La destinazione indicata potrebbe non essere servita da DHL, puoi verificare i codici postali e le località accettate da MyDHL a questo link: https://dct.dhl.com/

📌 7008: The requested Special Service Code: #/valueAddedServices /0/serviceCode ‘WY’ is not available between this origin and destination. Please validate the products and services combination (via the /rates or/products service) or contact our customer service.

Questo errore appare quando:

• Hai selezionato l'opzione Paperless per una spedizione non tassabile (come per esempio una spedizione nazionale o all'interno dell'EU). Rimuovi la spunta dalla sezione Corrieri:

• L'opzione Paperless non è disponibile per quella destinazione extra EU.
    In questo caso è necessario:

• rimuovere l'opzione Paperless

• rimuovere eventuali ETD caricati nella sezione Gestione Fatture

• flaggare l'opzione Generate Invoice with DHL format nella connessione del vettore nella sezione Corrieri solo se vuoi stampare la fattura. Oppure invia direttamente la tua fattura a DHL.