Come correggere le etichette in errore

Ecco come correggere gli ordini in errore in pochi step

Se hai qualche etichetta in errore, non ti preoccupare! Correggerle richiede solo alcuni step.

Errori generici

In generale, la maggior parte degli errori ricevuti si possono risolvere nei seguenti modi:

• Controlla su Google Maps che l'indirizzo inserito esista e sia corretto.

• Controlla che l'indirizzo completo sia inserito nel campo Indirizzo 1 e non nel campo Indirizzo 2. GLS, ad esempio, non stampa l'indirizzo 2 nelle etichette a meno che non lo specifichi nel banner di connessione.

Se tutti i campi sono inseriti correttamente e ancora ricevi un errore, prova a spedire l'ordine in questione con un altro corriere.

Error Generating Labels

Se ricevi questo errore nel creare le tue etichette di qualsiasi corrieri, in genere i due motivi principali sono:

• Il server del corriere è giù: In questo caso, aspetta che il server torni online riprovando dopo qualche ora.

• Le credenziali inserite non sono giuste: Se ricevi questo errore la prima volta che crei etichette con il corriere, assicurati che le credenziali inserite in fase di connessione siano giuste.

Service Temporarily Unavailable

Questo errore indica che il vettore del server è temporaneamente inattivo.
È necessario attendere qualche minuto e riprovare più tardi, rielaborando l'etichetta di spedizione.

This Shipper Reference already exists

È possibile generare una sola etichetta con lo stesso Shipper Reference.
Se stai cercando di generare le etichette ma non ci riesci a causa dell'errore “This Shipper Reference already exists”, verifica che l'ordine non presenti uno Shipper Reference già utilizzato in precedenza.
Se così fosse, il server del Corriere ha già registrato una spedizione con quel riferimento d'ordine e non accetterà una nuova trasmissione con un riferimento identico.
Suggeriamo di fare un primo tentativo provando a cambiare la preferenza da Il mio profilo > Preferenze > Riferimento ordine stampato sulle etichette. Passando dal numero d'ordine ShippyPro al numero d'ordine Marketplace o viceversa.

Salva le impostazioni in fondo alla pagina e torna alla sezione Etichette di spedizione per correggere l'ordine.
In questo modo si dovrebbe riuscire a eludere il sistema inviando un nuovo Riferimento ordine diverso da quello precedente.
Se l'errore persiste, è necessario creare una nuova etichetta come Spedizione manuale.

FAILURE: Invalid Origin

Quando si decide di collegare un Corriere, è necessario che le informazioni incluse (compreso l'indirizzo) in Il mio profilo > Info mittente siano esattamente le stesse del sito web del corriere.

{error.global}

Quando appare error.global, significa che il server del Corriere è temporaneamente down.

Aspetta un po' e prova a correggere l'ordine o gli ordini tramite la nostra opzione Correggi più ordini in errore.

​​ValidationErrors":"Params.parcels[0].weight: Must have a minimum value of 0.01

Questo errore indica che il peso della spedizione deve essere superiore a 0. Tuttavia, l'avviso non blocca la creazione dell'etichetta, quindi si può procedere con la sua generazione.

Perché non riesco a generare le etichette con informazioni in caratteri cirillici?

Alcuni Corrieri potrebbero non supportare questo alfabeto; in questo caso ti suggeriamo di provare a convertire le informazioni in alfabeto latino.

Unable to find pointer Xref table

In questo caso è possibile che siano stati selezionati troppi ordini contemporaneamente o che i file PDF siano corrotti.
Per generare correttamente le etichette è possibile:

• Provare a fare clic sull'icona della matita sotto la colonna Azione per aggiornarle e quindi correggerle.
  • Selezionare un numero inferiore di ordini da evadere contemporaneamente.

Authentication Failed error

Verificate con il vostro referente Corriere se le credenziali aggiunte al momento della connessione sono corrette, oppure consulta le nostre guide dedicate alla connessione del Corriere.

Invalid Phone Number

In questo caso, verifica da Il mio profilo > Info sul mittente che il vostro numero di telefono sia stato aggiunto correttamente.

Invalid logo image

Se si riceve questo messaggio di errore, ricorda:

• Deve avere una dimensione massima di 250x250 px.
  • L'immagine del logo deve essere in formato .jpeg o .jpg per essere valida.

Affinché l'immagine venga caricata e visualizzata correttamente, è necessario caricarla in formato rettangolare e non quadrato.

Se nulla di quanto sopra sembra funzionare, apri un ticket per contattare il nostro team di assistenza.

BadRequest Invalid orderline fields, Weight must be greater than zero and max number of decimals is 3

Se riscontri questo errore, significa che il peso degli articoli è sbagliato; per correggerlo, puoi provare come segue:
Spedisci nuovamente l'ordine spostandolo nella sezione Da spedire attraverso l'icona della freccia blu a destra, quindi modifica il peso dei prodotti in 0,1 minimo ciascuno.

BadRequest Parcel weight cannot be lower than sum of parcel orderline weights

Se viene visualizzato un errore di questo tipo, significa che il peso degli articoli è superiore al peso del pacco; prova a correggerlo come segue:
Spedisci nuovamente l'ordine spostandolo nella sezione Da spedire tramite l'icona della freccia blu a destra, quindi modifica il peso degli articoli in modo che sia inferiore al peso del pacco o aggiungi un peso maggiore del pacco.

2. Come correggere gli errori

Non appena l'etichetta creata va in errore, la troverai in Ordini Spediti > Ordini da correggere

Clicca sul tasto Correggi Ordine per rielaborare correttamente l'etichetta. Si aprirà una nuova finestra con il suggerimento di modifica:
​Dopo aver corretto l'errore, fare clic su Salva modifiche e rielaborare l'ordine. L'etichetta verrà rielaborata in pochi minuti.

3. Come Correggere gli Errori in Bulk

Puoi anche decidere di correggere più ordini contemporaneamente, per far ciò ti basterà procedere da Ordini Spediti > Tasto Azioni > Rimetti ordini in lavorazione in bulk > Seleziona le date di tuo interesse

E' possibile applicare questa impostazione sino ad un massimo di sette giorni, puoi decidere se eseguirlo per ordini di un solo giorno o più selezionando le date prima di confermare l'opzione.

Così facendo tutti gli ordini per le date inserite verranno riprocessati con lo stesso corriere