Come connettere SDA a ShippyPro

Ecco come connettere SDA come corriere in pochi minuti

Aggiornato oltre una settimana fa

Connettere SDA a ShippyPro richiede soltanto pochi step.

Ecco come fare nel dettaglio! 🔍
​

Contatta il tuo referente SDA ✉️

Per connettere SDA è necessario chiedere al tuo referente SDA l'attivazione delle credenziali Webservice. Contatta il tuo referente SDA per mail chiedendone l'attivazione.
​

Inserisci le tue credenziali Webservice 🔑

Una volta ricevuta la conferma via mail, sarà possibile connettere SDA da Corrieri > Connessioni e inserire i propri listini di peso e prezzo.

Clicca sul logo di SDA per connettere il corriere. Ecco il pop up che si aprirà con le credenziali da inserire:
​

Dove posso trovare le mie credenziali?

Troverai la maggior parte dei dati che ti servono per la connessione nella Home Page del tuo account MySDA.
​

Codice Postazione e Login

Per Codice Postazione, intendiamo il valore a cinque cifre chiamato Postazione nel portale di Poste Italiane.

Nel campo Login, invece, inserisci il tuo ID Utente che trovi sempre nella Home page.

⚠️Il codice postazione inserito nella modale di connessione deve combaciare con quello inserito nel portale SDA. Il codice postazione verrà incapsulato nel tracking number che dovranno obbligatoriamente combaciare.

Esempio: codice postazione: xxxB - tracking code: 28xxxB122228

Codice Cliente

Dal tuo profilo Poste Italiane, cliccando su Profilo > Completa Profilo, verrai reindirizzato in una pagina dove potrai completare il tuo profilo. Qui, troverai il Codice Cliente:

Password

Inserisci qui la password che utilizzi normalmente per accedere al tuo account MySDA.
​

Seleziona il tipo di servizio 🚚

Seleziona il tipo di servizio SDA che desideri connettere qui:

Se utilizzi più di un servizio di SDA, nessun problema! Potrai aggiungere una nuova connessione per ogni servizio. ✨

Per farlo, non c'è bisogno di aggiungere di nuovo le tue credenziali SDA.

Clicca un'altra volta sull'icona di SDA per connetterlo. All'interno del pop up, clicca sulla barra di ricerca: Seleziona da un corriere già inserito e scegli la connessione con le stesse credenziali che hai precedentemente connesso.
​

Preferenze ⚙️

• Seleziona, infine, in che formato di stampa vuoi che le tue etichetta siano create.

• Stampa etichetta di reso per le spedizioni nazionali: Clicca su questa casella se vuoi che ShippyPro stampi anche un'etichetta di reso per gli ordini nazionali insieme all'etichetta di andata. Questa opzione è valida per ogni servizio di SDA.

Etichetta personalizzata

Inserisci un nome personalizzato per questa connessione di SDA per distinguerla facilmente dalle altre.

🚨 Stai riscontrando qualche problema con la connessione?

Prova a dare. un'occhiata qui!

Inserisci Tariffe e Zone per SDA

Una volta cliccato su Conferma nel banner di connessione SDA, è necessario inserire il tuo listino prezzi e le zone cliccando su Corrieri > Modifica Prezzi:

Ecco qui una guida che ti potrà aiutare:

📌 Negli ultimi 3 cm della tua etichetta viene ripetuta la prima parte?

Nessun problema, le etichette di Poste Italiane sono in realtà di 10x12cm, per questo motivo verrà replicata la prima parte della stessa in coda.

📌 Nota: il limite massimo di etichette stampabili per ciascuna spedizione con SDA è di 15. Una volta raggiunte le 15 etichette sarà necessario creare una nuova spedizione manuale per le restanti.

(poterebbe comparire errore Per stampe superiori a 15 colli e' necessario effettuare il download del software Soluzioni Tecnologiche)

📌 Ricorda: il formato A6 è esclusivamente compatibile per le spedizioni Domestiche e, più in generale, ricorda che:

• Per l'Italia sono disponibili tutti i formati di etichetta.

• Per il servizio Internazionale sarà utilizzabile solo il formato A4.

📌 Il valore massimo supportato per il valore dell'Assicurazione è di 2582.28 euro, sopra quel limite l'etichetta andrà in errore.

📌 L'unico servizio che permette di utilizzare l'Opzione Corriere "Fermo Point", è "Express BOX".

⚠️ Nota bene: il servizio Eurodis Road to Europe non è al momento disponibile per la Bulgaria.

🔍 Qual è il prossimo articolo?