Come funziona "Pagina Tracking"

Scopri come trasformare la tua Pagina Tracking in un potente strumento di marketing

Aggiornato questa settimana

Con ShippyPro puoi facilmente personalizzare la Pagina di Tracking che viene automaticamente inviata ai tuoi clienti via e-mail.

Puoi aggiungere il tuo banner, un'iscrizione personalizzata alla tua newsletter e collegare i tuoi Social Network.

Scopri come trasformare la tua Pagina di Tracking  in una potente Pagina di Vendita in pochi click!
​

1. Come personalizzare per Marketplace e Corriere

Puoi iniziare a personalizzare la tua Pagina di Tracking facendo click su Track & Trace > Pagina Tracking

• ShippyPro fornisce Pagine di Tracking già tradotte in 8 lingue. 🌎 Puoi anche personalizzare la tua Pagina di Tracking Page per Lingua, Marketplace e Corriere:

Attenzione: Tieni presente che se rimuovi il segno di spunta da Marketplace e Corriere, personalizzerai il Template per ogni marketplace e ogni corriere.
​

• Puoi impostare il tuo logo per personalizzare la tua Pagina di Tracking. È possibile caricare solo file jpg e png con una dimensione massima 250 x 250 px.

💡 Per garantire che l'immagine/logo venga caricato e visualizzato correttamente, è necessario caricarlo in formato rettangolare e non quadrato.

2. Come modificare il contenuto ✏️

Sul lato destro della pagina, puoi modificare il contenuto della tua Pagina di Tracking e aggiungere i tuoi strumenti di marketing

Ogni modifica apportata all'editor verrà immediatamente visualizzata in Anteprima sul lato sinistro.🔍

- Contenuto

Da Contenuto puoi decidere le seguenti opzioni:

Mostra logo,

Mostra gli Aggiornamenti di Tracking nel dettaglio

Mostra la Data Stimata di Consegna

Puoi anche del testo aggiuntivo che apparirà nel Piè di Pagina della tua Pagina di Tracking.

- Passaggi

Da Contenuto puoi decidere le seguenti opzioni:

Mostra Step

Mostra Logo del Corriere

Mostra Link Esterno del Tracking Corriere per reindirizzare il tuo cliente alla pagina di Tracking del Corriere:

- Riepilogo Ordine

Da Riepilogo Ordine puoi impostare le seguenti opzioni:

Mostra Articoli inclusi nella spedizione

Mostra foto del Prodotto

Mostra Indirizzo di Consegna

- Banner

Qui puoi creare e includere un banner personalizzato in tre semplici passaggi.

Aggiungi semplicemente il Link al Banner, il Testo e l'Indirizzo dell'immagine

🔑 Prodotti Consigliati

Con la Pagina di Tracking di ShippyPro, puoi consigliare i tuoi Prodotti più Venduti con uno sconto per far tornare i tuoi clienti!

Aggiungi un riquadro personalizzato con i tuoi prodotti consigliati!

Puoi aggiungere facilmente il riquadro con tre semplici passaggi. Scegli il prodotto dall'elenco, scegli lo sconto che desideri applicare e l'URL del prodotto

Ecco come apparirà nella tua Pagina di Tracking:

NOTA BENE: recuperiamo i dati dagli ultimi ordini spediti, quindi il prezzo visualizzato è sempre l'ultimo inserito per quel determinato prodotto.

📌 Dal momento che sono richiesti i dettagli degli articoli da selezionare, questa funzionalità potrà essere usata solo per ordini provenienti da un Marketplace (no Spedizioni Manuali o ordini importati tramite Excel) o per ordini spediti via API se contenenti i dettagli dei prodotti (es. PutOrder API).

🔑 Iscrizione Newsletter

La tua Pagina di Tracking può trasformarsi in una nuova opportunità di vendita con ShippyPro.

Collega il tuo account MailChimp  per aggiungere un riquadro per l'iscrizione alla newsletter nella tua Pagina di Tracking. Scopri come connettere MailChimp qui: Come funziona "Plugin".

Devi semplicemente selezionare un Elenco MailChimp in cui desideri salvare le mail dei tuoi clienti.

Ecco come apparirà il blocco per l'iscrizione alla newsletter nella Pagina di Tracking:

- Instagram 📸

ShippyPro ti aiuta ad aumentare il coinvolgimento dei tuoi social network. Aggiungi i tuoi ultimi post di Instagram per aumentare Mi piace e Follower su Instagram!

Seleziona la prima casella per mostrare il tuo Blocco Instagram all'interno della Pagina di Tracking.

Se selezioni Abilita Click sui Post, i clienti verranno reindirizzati ai post di Instagram quando fanno click sull'immagine.
​

Puoi collegare i tuoi Social Network all'interno del Footer (piè di pagina). Collega i tuoi account Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram, Google Plus o Pinterest.

Devi solo incollare l'URL della tua home page e alcuni contenuti, se lo desideri.

Ecco come apparirà il piè di pagina:

Assistance on Shipment

Tramite Assistance on Shipment i Clienti potranno scriverti un messaggio che verrà indirizzato direttamente alla sezione Customer Care.

Puoi decidere di abilitare/disabilitare questa funzione o reindirizzare i messaggi ad un altro indirizzo email da Track & Trace > Customer Care.

3. Come sarà la tua Pagina di Tracking?

Puoi vedere come i tuoi clienti vedranno la Pagina di Tracking facendo click su Vedi Esempio Reale. Potrai visualizzare l'Anteprima della versione Desktop o Cellulare

📌 L'esempio che vedrai è preso dagli ordini completati correttamente (ultimo ordine completato con un codice di tracciamento)
​
Verrai reindirizzato a una nuova pagina browser in cui troverai un esempio:

📌 Nota: non sarà possibile visualizzare la spedizione nella Pagina di Tracking se questa è stata creata troppo di recente, dal momento che il Corriere potrebbe non ancora aver inviato degli aggiornamenti in merito.

In questo caso ti suggeriamo di attendere che l'Aggiornamento della Spedizione non sia più Unknown e provare di nuovo.

4. 🔑 Vedi Statistiche 📊

Con ShippyPro, puoi anche visualizzare alcune Statistiche della tua Pagina di Tracking. I clienti fanno click sui prodotti consigliati? E qual è il prodotto più cliccato?
​

Dai un'occhiata al Coinvolgimento nella Pagina di Tracking e visualizza le visualizzazioni totali, i click e la Percentuale di Click

5. 🔑 Incorpora Pagina Tracking sul tuo sito Web 🔗

Puoi incorporare la tua Pagina di Tracking direttamente sul tuo sito web! Fai click sul pulsante nell'angolo in alto a destra della pagina.

Devi solo copiare e incollare il codice nella tua pagina, tra i tag <body><⁄body> tags. Il widget apparirà dove lo posizionerai.

Trasforma la tua Pagina di Tracking in una potente pagina di vendita in pochi click con ShippyPro!

Fatto! 🎉

🔍 Qual è il prossimo articolo?