Come gestire "Customer Care"

Scopri come risolvere i problemi dei tuoi clienti

Aggiornato oltre una settimana fa

Con ShippyPro è possibile gestire le esigenze dei tuoi clienti con Customer Care.

Puoi rispondere alle domande dei tuoi clienti dalla stessa piattaforma con cui gestisci i tuoi ordini!

ShippyPro includerà anche tutte le informazioni sull'ordine, così sarai in grado di risolvere il problema in pochi click e migliorare l'esperienza del cliente.
​

1. Come abilitare il Customer Care 👥

Da Track and Trace > Customer Care puoi rispondere alle Domande dei Clienti e risolvere i Reclami.

I tuoi clienti potranno contattarti dal box Customer Care sulla Pagina di Tracking che ricevono per email:

• Se desideri abilitare il box Customer Care, devi selezionare la prima opzione nella parte in alto a sinistra della pagina:

• È quindi possibile scegliere di ricevere una notifica via e-mail con la richiesta di customer care selezionando la seconda casella.

2. Come funziona Customer Care ⚙️

Una volta abilitato il box Customer Care, tutti i messaggi che ricevi verranno visualizzati nella pagina Customer Care, ordinati per data.
​

Visualizza solo messaggi senza risposta

Puoi scegliere di Visualizzare solo messaggi senza risposta spuntando la casella sul lato destro della pagina:

Visualizza Cronologia di Tracking

Puoi anche visualizzare la Cronologia di Tracking cliccando su Numero di Tracking nella relativa colonna. Fai click su di esso per aprire la Cronologia di Tracking:

Visualizza tutti i Messaggi

Se desideri visualizzare tutti i messaggi inviati automaticamente da ShippyPro, clicca su Visualizza Messaggi sotto Testo di Risposta:

3. Come rispondere ai tuoi clienti

Per rispondere ai messaggi dei tuoi clienti, fai click sull'icona blu dell'email 📧 sotto Rispondi:

• Puoi inviare risposte personalizzate selezionando un Messaggio Predefinito o scrivendo il contenuto.

• È quindi possibile scegliere da quale server verrà inviata l'e-mail. L'impostazione predefinita è [email protected], ma è possibile aggiungere il proprio server personale da Integrazioni & API > Plugin > SMTP Server. Fai click per sapere come farlo passo dopo passo.

• Infine, inserisci l'oggetto e fai click su Invia messaggio.

4. Contrassegna la richiesta di Customer Care come risolta ✔️

Una volta risolto il problema, è possibile contrassegnare la richiesta di Customer Care come risolta facendo click su Risolto:

❓ Domande frequenti

Non ricevo più le notifiche delle e-mail inoltrate dai miei clienti nella sezione Assistenza clienti. Come mai?

Prima di tutto, verifica se l'indirizzo e-mail nella sezione "Inoltra i messaggi dell'assistenza clienti alla mia e-mail" è corretto.

Se tutto è stato impostato correttamente, ti consigliamo di verificare il tuo server SMTP e di vedere se ci sono regole del firewall che potrebbero bloccare l'arrivo delle e-mail nella tua casella di posta.