Come usare il Corriere Generic

Scopri come testare le nostre funzioni principali con il Corriere Generic

Aggiornato oltre una settimana fa

Se desideri testare la nostra piattaforma prima di iniziare a spedire gli ordini con i tuoi corrieri, puoi usare il corriere Generic.

Non è un vero corriere ma ti consente di testare le nostre funzioni principali

Vediamo come funziona Generic! 🔍

⚠️ Il Corriere Generic sarà considerato come una connessione reale nel contatore dei servizi connessi al momento della selezione del tuo Piano, per maggiori informazioni dai un'occhiata alla nostra guida ai Piani.

Per questo motivo, ogni etichetta generata attraverso questa connessione sarà conteggiata nel vostro Piano.

1. Come connettere Generic

Se stai aspettando di attivare un contratto con un corriere ma vuoi fare dei test per le spedizioni, è possibile connettere il corriere generico, dalla pagina Corrieri > Generic in fondo alla pagina.

• Aggiungi un nome Corriere italiano e un nome Corriere globale

• Seleziona il tipo di etichetta che vorresti applicare tra:

Usa il formato di etichetta A4 con informazioni complete sulla spedizione

Usa il formato di etichetta A6 con informazioni complete sulla spedizione

Usa il formato di etichetta postale

o specifica le dimensioni dell'etichetta personalizzata.

• Decidi se includere un logo (solo su formato A4/A6) ed eventualmente aggiungi l'URL del logo

• Puoi anche decidere di stampare più etichette su una pagina

• O aggiungi l'indirizzo di reso

Infine imposta un'e-mail di ritiro e un indirizzo di reso diverso se necessario.

• La zona Corriere verrà impostata automaticamente. Puoi vedere una zona chiamata Globo nella casella a destra che include tutti i paesi. Gli intervalli di peso sono già impostati fino a 500.

2. Come usare Generic

Per poter testare il Corriere Generic, sarà sufficiente Creare una Spedizione Manuale

• Dalla sezione Da Spedire, clicca su Crea Spedizione Manuale sul lato destro della pagina e segui la procedura. In meno di un minuto, verrà creata un'etichetta.

Se desideri scoprire nel dettaglio come creare spedizioni manuali, clicca qui:

• Se hai collegato almeno un Marketplace, puoi testare come spedire gli ordini dai Marketplace. I tuoi ordini verranno importati automaticamente dai tuoi Marketplace in Label Creator > Da Spedire. Seleziona gli ordini che desideri spedire, quindi fai clic su Crea spedizione per più ordini.

Clicca qui per informazioni dettagliate su come spedire gli ordini dai Marketplace:

📌 Tieni presente che le spedizioni che crei con Generic, essendo una simulazione, non avranno nessun numero di tracking e non aggiorneranno un Marketplace reale come eBay, Amazon, Magento, ecc.

Tuttavia, sarai in grado di usarlo per generare etichette reali per vettori non ancora integrati con ShippyPro, in modo che tutti i tuoi ordini possano essere gestiti all'interno della piattaforma.

Inoltre qualsiasi email di tracking inviata tramite Corriere Generic verrà ricevuta solo dall'email dell'account ShippyPro.

💡 Un'ultima cosa da tenere a mente: gli indirizzi email e i numeri di telefono non saranno inclusi nell'etichetta.

🔍 Qual è il prossimo articolo?