Comment créer un rapport Excel / CSV de vos envois

Voici comment télécharger un fichier Excel avec les données de vos commandes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

ShippyPro vous aide à conserver les données relatives à vos expéditions. 💡

C'est pourquoi vous pouvez télécharger un fichier Excel après avoir expédié vos commandes à partir de Label Creator > Étiquettes d'expédition.

Voyons en détail comment cela fonctionne ! ✨

Comment filtrer vos commandes

Avant de créer le fichier Excel, n'oubliez pas de filtrer vos envois. En effet, vous allez inclure tous les envois que vous visualisez sur la page Étiquettes d'expédition.

Cliquez ici pour savoir comment filtrer par date, statut, transporteur et marketplace :

🔎 Conseil : si vous souhaitez sélectionner plus de 50 commandes en une fois, pensez à afficher plus de commandes sur la page Étiquettes d'expédition depuis la barre en haut de la page.

Comment créer un fichier Excel 📁

Une fois que vous avez décidé des commandes que vous souhaitez inclure dans l'Excel, sélectionnez-les toutes en cliquant sur la case à cocher en haut à gauche.

Cliquez ensuite sur le bouton bleu Gestion > Créer EXCEL pour créer le fichier :

Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous pouvez supprimer les champs que vous ne voulez pas inclure et classer les colonnes.

📌 Veuillez noter que le fichier Excel extrait pour différentes places de marché et pour les commandes importées via un fichier Excel, peut présenter des différences de contenu.

Certaines de ces données (par exemple, la date d'expédition, le nom et l'adresse sont obligatoires), tandis que d'autres peuvent être omises (comme l'UGS, les notes et autres).

Comment sauvegarder le modèle Excel

Vous pouvez également décider de sauvegarder les colonnes organisées comme modèle pour d'autres fichiers Excel en cliquant sur l'icône bleue 💾 :

Comment calculons-nous les taux de conversion?

ShippyPro a un tableau unique dans notre base de données qui stocke chaque conversion de taux de change. Ce tableau est mis à jour toutes les heures par une fonction cron, car les taux changent fréquemment (c'est-à-dire qu'une conversion effectuée il y a un mois ne sera pas la même que si elle était effectuée aujourd'hui).