Comment fonctionne "Mes adresses"

Apprenez à saisir vos adresses en quelques étapes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

ShippyPro vous permet d'avoir un carnet d'adresses personnalisable pour conserver vos adresses les plus importantes.

Voyons comment fonctionne cette section ! 🔍

Table des matières :

1. Avant de commencer

Il se peut que vous ayez besoin de sauvegarder des adresses de destinataires si vous expédiez fréquemment vers une adresse spécifique ou si vous créez des envois manuels, par exemple. Vous pouvez aussi utiliser cette section pour collecter les emails de vos clients pour des besoins marketing, comme des campagnes de newsletter. Si vous utilisez votre logiciel de gestion des retours, la sauvegarde de différentes adresses est très pratique, puisqu'elle vous permet de choisir où vos clients doivent faire leurs retours.

2. Comment ajouter des adresses

Vous pouvez ajouter vos adresses avec Excel ou manuellement.

Ajouter des adresses manuellement

• Depuis Admin > Mes adresses et colis > Mes adresses vous pouvez ajouter des adresses manuellement en cliquant sur Ajouter une Adresse dans le coin supérieur gauche de la page.

• Remplir tous les champs obligatoires dans la fenêtre qui s'ouvre. (Notez que tous les champs sont obligatoires sauf "Entreprise" et "Rue ligne 2").

• N'oubliez pas de sélectionner s'il s'agit d'un Destinataire ou d'un Expéditeur en bas de la fenêtre. Cliquez sur Sauvegarder pour confirmer l'adresse.

Ajouter des adresses avec un fichier Excel

• Pour ajouter votre carnet d'adresses avec un fichier Excel, téléchargez votre modèle en cliquant sur Télécharger Excel sur la page à droite.

• Une fois téléchargé, vous devez remplir tous les champs obligatoires. Veuillez noter que seuls "Entreprises", "Rue ligne 2" et "Etat/Province" peuvent être vides.

• Importez à nouveau le fichier Excel en cliquant sur Importer Excel et vos adresses seront automatiquement importées.

2. Gérer vos adresses

Une fois vos adresses chargées, vous pouvez chercher des adresses spécifiques, les modifier ou les supprimer.

Rechercher et filtrer

Vous pouvez rechercher et filtrer vos adresses en utilisant la barre de recherche et en tapant le nom du destinataire ou de l'expéditeur, un code postal, un pays, un email etc.

Modifier votre adresse

Vous pouvez modifier vos adresses individuellement en cliquant simplement sur Modifier à droite de la page.

Supprimer votre adresse

Vous pouvez supprimer vos adresses individuellement ou en bloc. Pour supprimer une adresse spécifique, cliquez sur Supprimer à droite de la page. Vous pouvez ensuite supprimer tous les destinataires et expéditeurs de votre carnet d'adresses en cliquant sur l'icône poubelle 🗑.

⚠ Notez qu'il n'est pas possible de restaurer les adresses supprimées. Assurez-vous donc de bien vouloir procéder à cette opération