Como gestionar el servicio al cliente

Te contamos cómo solucionar los problemas de tus clientes

ShippyPro te permite gestionar el servicio al cliente.

Puedes responder a las preguntas de tus clientes en la misma plataforma en la que gestionas tus pedidos.

ShippyPro también incluirá toda la información del pedido, por lo que podrás resolver el problema en solo unos clics y mejorar la experiencia de tus clientes.

1. Proceso de configuración

Desde Track and Trace > Servicio al Cliente podrás responder a las preguntas de los clientes y resolver sus quejas.

Tus clientes podrán ponerse en contacto contigo a través del Buzón de Atención al Cliente en la Página de Seguimiento que reciben por correo:

• Para habilitar el buzón de atención al cliente solo tienes que marcar la primera casilla de la esquina superior izquierda de la página:

• También puedes activar las notificaciones por correo para cada solicitud de servicio al cliente que recibas marcando la segunda casilla.

2. Cómo funciona el Servicio al Cliente

Una vez habilitado el buzón de Servicio al Cliente, todos los mensajes que recibas se mostrarán en la página de atención al cliente, ordenados por fecha.

• Puedes filtrar los mensajes sin responder marcando la casilla en la esquina superior derecha de la página:

• Puedes ver el historial de seguimiento del pedido haciendo clic en el número de seguimiento debajo de la columna correspondiente. Haz clic para abrir todo el historial de seguimiento:

• Si quieres ver todos los mensajes enviados automáticamente por ShippyPro, haz clic en Ver mensajes debajo de Texto de respuesta:

3. Cómo responder a tus clientes

Para responder los mensajes de tus clientes, haz clic en el icono del sobre azul ✉️ debajo de Responder:

Puedes enviar respuestas personalizadas seleccionando un mensaje predefinido o escribiendo el contenido justo debajo.

A continuación, puedes elegir desde qué servidor se enviará el correo electrónico. El predeterminado es no-reply@shippypro.com, pero puedes añadir tu servidor desde Herramientas> Plugin > Servidor SMTP.

Por último, inserta el objeto y luego haz clic en Enviar mensaje.

4. Marcar la solicitud de servicio al cliente como resuelta

Una vez resuelto el problema, puedes marcar la solicitud de atención al cliente como resuelta haciendo clic en Resolver:

5. Errores y soluciones

He dejado de recibir notificaciones por correo electrónico de mis clientes en la sección de Servicio al Cliente. ¿Por qué?

En primer lugar, comprueba si la dirección de correo electrónico de la sección "Reenviar mensajes de atención al cliente a mi correo electrónico" es correcta.

Si todo se ha configurado correctamente, te aconsejamos que verifiques el servidor SMTP y compruebes si tiene alguna regla de firewall que pueda estar bloqueando la entrada de esos correos electrónicos en tu bandeja de entrada.

¿Puedo enviar un mensaje de texto directamente a mi cliente a través de ShippyPro?

Con ShippyPro, tienes la opción de adjuntar un mensaje personalizado a tus etiquetas.

Consulta la sección "Cómo responder a tus clientes" para más información.