Cómo conectar Geodis con ShippyPro

Vamos a ver cómo conectar Geodis con ShippyPro en solo unos pasos. 🔍

Índice:

1. Antes de empezar
  2. Servicios admitidos
  3. Opciones adicionales
  4. Errores y soluciones

1. Antes de empezar

Para conectar Geodis necesitarás recopilar la información que encontrarás en Transportistas > Logo de Geodis solicitándosela a tu persona de contacto de Geodis.

Si no consigues hacerlo, prueba a echar un vistazo al siguiente ejemplo

Para habilitar el Seguimiento también tendrás que añadir el Nombre de Usuario de Zoom y la Clave API. El nombre de usuario suele ser una abreviatura. Para saber cómo recopilar estos dos datos, comprueba las páginas 9 y 10 de este documento.

Una vez rellenados los campos y confirmados, necesitarás crear una Etiqueta de Prueba, por lo que tendrás que desactivar el Modo de Prueba desde Transportistas > Geodis > Editar y crearla, después proceder con el Fin del Día desde Mis Etiquetas > Seleccionar el pedido > Transportistas > Fin del Día de Geodis.

A continuación, envía la etiqueta generada directamente a Geodis para que ellos habiliten la configuración de Producción y ¡todo listo para empezar a enviar!

2. Servicios admitidos

Después añade tu servicio entre los disponibles:

Standard > Domestic

Express > Domestic

NTX > Domestic

Mei > Europe

P30 > Domestic

XPACK > Domestic

CXI > Domestic

FLY EXPRESS > International

3. Opciones adicionales

Además de tus credenciales, también verás otras opciones:

• Tipo de etiqueta te permite escoger el formato correcto de etiqueta para tu impresora.

• Con el modo de prueba puedes hacer algunos envíos de prueba.

La opción "Modo de prueba" debe marcarse solo si tienes credenciales de prueba, ¡no de producción!

Si quieres, también puedes añadir una etiqueta personalizada para identificar esta conexión entre todas las demás.

4. Errores y soluciones

En caso de error interno del servidor, comprueba si tu conexión a GEODIS está en modo de prueba.