API
Enterprise API
Come funziona Check Address API

Scopri come verificare e correggere i tuoi indirizzi di spedizione con una chiamata API

Aggiornato oltre una settimana fa

Con la chiamata Check Address API di ShippyPro puoi controllare e confermare automaticamente gli indirizzi di spedizione di oltre 240 paesi, tutto con una sola chiamata per tutti i tuoi Corrieri!

💡Controllare gli indirizzi di spedizione ti aiuta a ridurre:

• Errori nel processo di spedizione e risparmiare tempo nelle operazioni

• Eccezioni di consegna, regalando ai tuoi clienti la migliore esperienza di spedizione

• Costo di stoccaggio degli ordini in caso di mancata consegna

In questo articolo imparerai come funziona CheckAddress API, interpreterai le risposte e potrai vedere qualche esempio utile.

Summary

1. Requisiti

Se è la prima volta che implementi ShippyPro API ti preghiamo di fare riferimento ai documenti ShippyPro API prima di iniziare. Dovrai generare una ApiKey per accedere a ShippyPro API.

Per utilizzare il CheckAddress API, dovrai avere almeno un Corriere connesso al tuo account ShippyPro per inviare i parametri ShippyPro richiesti, come IDCorriere/CarrierID e NomeCorriere/CarrierName. Se devi ancora ottenere il tuo Nome Corriere e ID, li troverai alla fine della pagina API Keys nel tuo account ShippyPro.

2. Come funziona la validazione

Il CheckAddress API ha il vantaggio di fornire validazioni degli indirizzi tramite Corriere e GeoCoding. La validazione dell'indirizzo avverrà tramite il Corriere, se la ha abilitata, altrimenti grazie al GeoCoding.

I Corrieri che attualmente supportano la validazione degli indirizzi tramite il loro webservice sono UPS (Stati Uniti e Porto Rico), MyDHL, TNT e GLS Italy. In entrambi i casi viene fornito anche un campo relativo all'accuratezza per controllare quanto sia preciso l'indirizzo inserito.

Questa API è in grado di ricostruire un indirizzo cercando di indovinare i pezzi di un indirizzo sbagliato. L'accuratezza del 95% si riferisce ai suggerimenti restituiti e proviene dall'API di Google (o del vettore - controlla l'elenco qui sopra) che non può dire il 100% perché non sa se le nuove informazioni corrette erano quelle desiderate dall'utente. Più l'API non è sicura di questo, minore è la percentuale di accuratezza del nuovo indirizzo.

Saltare il passaggio di validazione Corriere

Puoi saltare il passaggio di validazione Corriere impostando i parametri corriere come Generic. Qui puoi trovare tutte le istruzioni per configurare un Corriere Generic ShippyPro.

Validare indirizzi internazionali

Check Address API supporta indirizzi internazionali, inclusi indirizzi in Asia e Russia. Nota che il formato dell'indirizzo può variare di paese in paese e potrebbero applicarsi regole specifiche o essere richiesti particolari parametri.
Ti preghiamo di verificare e testare i risultati della validazione prima di iniziare a spedire.

3. Documentazione CheckAddress API

Consulta la Documentazione API per vedere un esempio di richiesta e risposta di Check Address API. Per ogni indirizzo validato potresti ricevere i seguenti messaggi:

Messaggi Validazione Indirizzo: provengono (se presenti) da risposte API del corriere e dal GeoCoding.

Suggerimenti Indirizzo: provengono (se presenti) solo da risposte API del corriere, non dal GeoCoding.

Nuovo Indirizzo: composto con il nuovo indirizzo suggerito, sostituendo quello vecchio ritenuto errato.

Accuratezza: campo calcolato dal CheckAddress API basato sul Geocoding. Rappresenta l'accuratezza dell'indirizzo.

Contatta i nostri Esperti per saperne di più sulle nostre API e portare il tuo business al livello successivo! 💪