Come aggiornare i tuoi Marketplace automaticamente o manualmente
Come aggiornare i tuoi Marketplace automaticamente o manualmente

Scopri come aggiornare i tuoi marketplace in modo automatico o manuale

Aggiornato oltre una settimana fa

Dopo aver spedito gli ordini, puoi aggiornare i tuoi canali di vendita manualmente o automaticamente.

Vediamo come funziona in dettaglio! 🔍
​

Aggiorna automaticamente i tuoi Canali di Vendita

Quando colleghi i tuoi canali di vendita per la prima volta, puoi decidere di aggiornarli automaticamente con le informazioni sull'ordine e il numero di tracking.

Una volta creata la spedizione, ShippyPro contrassegna in modo automatico i tuoi ordini come spediti sui canali di vendita, ognuno con il numero di tracking da Label Creator > Ordini Spediti

In pochi minuti vedrai l'icona della clessidra ⌛️ trasformarsi in un segno di spunta verde ✅. Ciò significa che sia il tuo Marketplace che il Corriere sono aggiornati

In caso contrario, significa che l'aggiornamento dei tuoi Canali di Vendita è manuale.
​

Aggiorna manualmente i tuoi canali di vendita

Puoi aggiornare i tuoi canali di vendita manualmente con un Cron Job o direttamente da Label Creator > Ordini Spediti.
​

Aggiornamento dei Canali di Vendita con Cron Job

Con ShippyPro, puoi impostare un Cron Job da eseguire in un momento specifico per aggiornare i canali di vendita più comuni con le informazioni sulla spedizione.

Scopri come impostare Cron Jobs in pochi passaggi qui:

Aggiornamento dei canali di vendita da "Ordini Spediti"

Puoi aggiornare i tuoi canali di vendita manualmente da Label Creator > Ordini Spediti.

Per fare ciò, seleziona gli ordini che desideri contrassegnare come spediti sui tuoi canali di vendita e fai click sul pulsante blu Azioni > Aggiorna i marketplace con i dati relativi alla spedizione:

💡Attenzione:  È anche possibile filtrare prima le tue spedizioni  e poi selezionarle tutte con un solo click. Scopri come farlo qui: Come usare i Filtri Avanzati in "Ordini Spediti"

I tuoi ordini verranno quindi contrassegnati come spediti sui relativi canali di vendita con le informazioni di tracking!

💡Attenzione: Per abilitare l'aggiornamento manuale dei tuoi canali di vendita, assicurati che la casella Aggiorna il mio profilo (Magento, Amazon, Prestashop) con le informazioni relative alla spedizione e contrassegna l'ordine come spedito sia disabilitata:

E se spedisco via API?

Se vuoi aggiornare il tuo marketplace (automaticamente o manualmente) e utilizzi la chiamata API Ship:

• ricorda di includere nel parametro TransactionID della Ship lo stesso riferimento ordine presente sul marketplace (se hai molti marketplace diversi, è consigliabile includere anche il parametro MarketplaceID, poiché store diversi possono avere ordini con stessi Transaction ID);

• ricorda che se importi gli ordini tramite cartella API + chiamata API PutOrder, non sarà possibile aggiornare gli ordini dei tuoi custom stores tramite ShippyPro.

Spedizioni Multicollo

Ricorda che in caso di spedizioni Multicollo invieremo al tuo marketplace solo il primo tracking principale (e non i tracking associati ai colli secondari). Questo vale anche nel caso decidessi di utilizzare il nostro TrackingUpdate Webhook