Ordini Spediti
Come configurare la stampante termica su Windows

Ecco come installare il software QZ Tray su Windows

Aggiornato oltre una settimana fa

Ecco una guida rapida su come installare QZ Tray su Windows.

Vediamo come fare! 🎉
​

👉Prima di iniziare, controlla questi 4 step:

1. Usa Chrome come browser (QZ Tray non funziona su altri browser).
2. Imposta formato ZPL come default da Corrieri > Modifica per ogni corriere connesso.
3. Crea una spedizione manuale di test seguendo questa guida.
4. Installa ultimo aggiornamento Java da questo link: https://www.java.com/it/download/win10.jsp

​

⚠️ Verifica che la stampante sia compatibile con il metodo di stampa ZPL, qualora non lo fosse puoi impostare i Corrieri scelti con metodo di stampa PDF.

1. Scarica QZ Tray

Da Label Creator > Ordini Spediti, seleziona l'etichetta creata in ZPL e fai click sul primo pulsante blu Stampa etichette > Stampa su Zebra.

💡 Nota: se il tasto Stampa su Zebra non è cliccabile significa che l'etichetta è in PDF.
Dovrai ricontrollare il formato selezionato da Corrieri > Modifica e creare una nuova etichetta.

• Si aprirà un banner sulla destra, fai click su Windows per avviare automaticamente il download.

• Una volta completato, fai clic sul file scaricato e avvia l'installazione.

• Se non l'hai ancora fatto, QZ Tray ti chiederà di installare l'ultima versione di Java da questo link. In questo caso dovrai interrompere installazione e riavviarla dopo aver aggiornato Java, facendo nuovamente click sul file scaricato.

• Una volta completato, potrai aggiornare la pagina Ordini Spediti, selezionare gli ordini e cliccare su  Stampa etichette > Stampa su Zebra > Stampa.

💡 Nota: Ricorda di impostare Automatically start cliccando con tasto destro sull'icona di QZ Tray nella barra degli strumenti, in questo modo si avvierà automaticamente ad ogni accensione del PC.

2. Come stampare più etichette in ZPL 🖨️

• Per stampare più etichette ZPL, seleziona gli ordini che desideri stampare e fai click su Stampa etichette > Stampa su Zebra.

• Dalla finestra che compare, fai click su Stampa. Se vuoi selezionare una stampante diversa, clicca su Printer Settings e clicca sulla X accanto al nome della stampante che vuoi selezionare.

👉 Nota: Ricorda che puoi ancora stampare le tue etichette ZPL in PDF selezionando gli ordini e cliccando su Stampa etichette > Stampa ZPL in PDF.

3. Come stampare le etichette ZPL singolarmente 🖨️

Per stampare le etichette ZPL singolarmente, basta fare click sull'icona viola sotto Documentazione:

📌 Stai riscontrando Errore QZ TRAY INVALID SIGNATURE? Non preoccuparti! Verifica se il tuo Antivirus è attivo, prova quindi a disinstallare QZ Tray e a re-installarlo da Ordini Spediti > Stampa > Stampa su Zebra.

📌 NOTA BENE: QZ Tray è un'applicazione singleton e non può supportare più istanze simultanee sulla stessa macchina perché QZ Tray utilizza una connessione websocket localhost (wss://) dal browser a una singola porta del PC. Se fosse consentita una seconda istanza di QZ Tray, il websocket riuscirebbe a collegarsi solo alla prima porta disponibile, rendendo inutile la seconda istanza.

Fatto! 🎉

🔍 Qual è il prossimo articolo?