Il mio Profilo
Come funziona "Il mio Profilo"

Scopri come modificare le tue impostazioni principali passo dopo passo

Aggiornato oltre una settimana fa

Da questa sezione, potrai modificare le Informazioni del tuo Profilo e le Preferenze principali.
​
Vediamo come funzionano le varie sezioni! 🔍
​

1. Info Mittente 👤

Cliccando su Il Mio Profilo, troverai Info Mittente. Qui potrai modificare l'indirizzo del tuo profilo.

Questo indirizzo verrà registrato come Indirizzo Mittente predefinito. Potrai comunque modificarlo ogni volta che spedisci un ordine.

Tutti i campi sono obbligatori tranne Altro ID fiscale.
​

Ecco una lista dei campi che troverai:

Nome

Ragione Sociale

Indirizzo

Città

Provincia

Numero di telefono

Altro ID fiscale

Cognome

Email

N Civico

CAP

Nazione

Partita IVA - Per le aziende negli USA è possibile inserire il proprio EIN Number

Eori

📌 Compilando il campo Ragione Sociale, alcuni Corrieri utilizzeranno questa info come Nome mittente.

📌 Puoi ora aggiungere il tuo numero EORI per le spedizioni internazionali.

- Cambia Indirizzo Mittente 🔑

Se hai vari fornitori, e quindi vari indirizzi mittente, puoi velocizzare la scelta per diversi ordini con Cambia indirizzo mittente.

🔑 Effettua l'Upgrade del tuo piano a Professional per iniziare a risparmiare tempo su ogni spedizione.

Puoi modificare l'indirizzo mittente di tutti gli ordini facendo click sul pulsante Cambia indirizzo mittente

2. Info Fattura 🧾

Da Info Fattura, è possibile modificare i dati della fatturazione e personalizzare il layout.

• Per aggiungere il tuo logo, fai semplicemente click su "Scegli". Ricorda che puoi aggiungere solo file .jpg e .png con una dimensione massima di 250 x 250 px.

💡 Affinché l'immagine venga caricata e visualizzata correttamente, bisogna caricarla in formato rettangolare, non quadrato.

• Avrai anche alcune opzioni aggiuntive per personalizzare ulteriormente la tua fattura, come le Preferenze di Valuta, il Tracking o la Traduzione. Per abilitare l'invio automatico delle fatture ai clienti, seleziona l'ultima casella.

Per far ciò applica una o più tra le opzioni seguenti:

1. Mostra immagini articoli in fattura

2. Usa valuta preferita nella fattura, converti totale ordine se necessario

3. Mostra informazioni tracking in fattura

4. Mostra Incoterms nella fattura per spedizioni internazionali

5. Usa la virgola invece del punto per il totale ordini

6. Disabilita traduzione della fattura

7. Invia fatture automaticamente

• Sul lato destro della pagina, puoi aggiungere alcune informazioni aggiuntive per i tuoi clienti all'interno del Piè di pagina della fattura.

• Puoi anche modificare il tuo Numero Fattura. Questo numero è sequenziale, quindi se aggiungi 6, il numero della fattura successiva sarà 7.

• Per assicurarsi che la valuta generata nelle fatture corrisponda alla valuta preferita nel profilo, è sufficiente selezionare la seconda casella. Se la casella non è selezionata, viene utilizzata la valuta selezionata durante la generazione della fattura.

💡Ricorda che per il SDI è necessario inserire anche PEC e Codice Destinatario.

- Dati Fattura

Puoi recuperare i dati della tua fattura dal pulsante blu in alto a destra della pagina. Cliccandoci sopra, le informazioni sul mittente verranno automaticamente recuperate e compilate.

🔑 Effettua l'Upgrade del tuo piano a un Piano Annuale per poter rimuovere il nostro Logo!

3. Preferenze ⚙️

Da Preferenze, è possibile modificare alcune impostazioni generali.
​

Preferenze Generali & Preferenze Corrieri

• In Preferenze Generali, puoi impostare le tue lingue preferite, dimensioni, valuta, peso.

📌 Le preferenze di peso avranno effetto solo nella pagina Da Spedire.

📌 Nel caso in cui le impostazioni della lingua non vengano applicate correttamente, devi cambiare la lingua del browser nella lingua target 🌐

• In Preferenze Corrieri, invece, puoi impostare altre preferenze di visualizzazione quali:

1. Includere o escludere l'IVA

2. Mostra dettaglio articoli nella pagina Da spedire

3. Mostra dettaglio articoli nella pagina Ordini Spediti

4. Controlla dati ordine in fase di spedizione

Descrizione contenuto stampato sulle etichette & Riferimento ordine stampato sulle etichette

• Descrizione contenuto stampato sulle etichette: da questa casella è possibile scegliere quali informazioni includere nelle etichette di spedizione come: la Descrizione Ordine, Stampa il numero ordine ShippyPro o Stampa numero ordine del marketplace, lo SKU e la quantità nonché un Testo Personalizzato.

📌 Nota che è possibile selezionare solo un'opzione fra quelle sopra elencate.

📌 Per quanto riguarda le spedizioni internazionali, per alcuni corrieri sarà applicata descrizione articoli per il campo Testo Personalizzato in quanto necessaria per il CN22.

Si potrebbe ovviare inserendo in Descrizione Articolo il testo personalizzato, ma per ciò non garantiamo la lunghezza campo e lo spazio sull'etichetta.

• Riferimento ordine stampato sulle etichette: puoi scegliere se mostrare, nonché inviare nel flusso dati, il numero ordine ShippyPro o il numero ordine Marketplaces sulle etichette di spedizione.

Eccome aggiungere più informazioni sulle etichette in dettaglio:

Ordine e riferimento ordini nella pagina Ordini Spediti

• Ordine e riferimento ordini nella pagina Ordini Spediti: scegli il riferimento dell'ordine per il quale desideri ordinare i tuoi ordini nella pagina Ordini Spediti, puoi scegliere tra il numero ordine di ShippyPro, quello del tuo Marketplace o quello di Ebay, ma anche lo SKU degli articoli.

Potrai poi cliccare sulla freccetta corrispondente per vedere la preferenza applicata:

Il mio Borderò

L'Indirizzo Mittente presente in alto a sinistra nel Manifest prende origine dai dati presenti nella sezione Il Mio Profilo > Info Mittente.

Se desideri nascondere tale informazione dal Manifest, potrai deselezionare l’opzione “Mostra Indirizzo Mittente sul Borderò”:

4. Foto Profilo 👤

Qui puoi facilmente cambiare l'immagine del tuo profilo. Ricorda di caricare solo file jpg e png con dimensione massima 250 x 250 px.

💡 Affinché l'immagine venga caricata e visualizzata correttamente, è necessario caricarla in formato rettangolare e non quadrato.

Questa immagine verrà visualizzata solo all'interno del tuo profilo. Da Il mio Profilo > Info Fattura, puoi caricare il tuo logo per inserirlo nelle tue fatture.
​

5. Password 🗝

Da questa sezione, è possibile modificare la password dell'account. Dovrai solo inserire la tua password attuale e poi sceglierne una nuova.
​

6. Teams

ShippyPro Teams ti permette di gestire tutti i membri del tuo Team che hanno accesso al tuo account in modo flessibile e totalmente sicuro, il tutto in pochi click!

Questa funzione è disponibile solo con il Piano Professional.

Per aggiungere un nuovo membro al Team ci vorranno pochi secondi.

Fai click su Crea un nuovo team, quindi inserisci i dati del membro del tuo team:

Nome

Cognome

Email

Per saperne di più su come funziona Teams puoi dare un'occhiata alla nostra guida passo passo a questo link.

7. Impostazioni di Notifica 📣

Puoi scegliere di ricevere una notifica quando arriva un nuovo ordine, quando le lettere di vettura sono pronte o quando una spedizione è su Eccezione e c'è bisogno di ulteriore assistenza.

Riceverai una notifica con un banner nella parte superiore della pagina.
​

8. Preferenze di Stampa 🖨

Qui puoi modificare le tue preferenze. Puoi scegliere se stampare le etichette in PDF o ZPL con una stampante termica.

Puoi anche decidere di stampare altri documenti di spedizione o fatture dopo le etichette di spedizione, come per esempio:

• Stampare la carta degli articoli dopo le etichette - dettagli prodotto + foto prodotto, una pagina per prodotto (no dettaglio ordine)

• Stampare l'indirizzo di consegna dopo le etichette - dettagli prodotto + dettaglio ordine (no foto prodotto)

• Stampare la distinta di imballaggio dopo le etichette - dettagli prodotto + dettaglio ordine + foto prodotto

• Stampare il riepilogo dell'ordine dopo le etichette

• Stampare le fatture dopo le etichette

💡Ricorda: per far sì che queste ultime due opzioni funzionino, è necessario creare prima la fattura o il riepilogo ordine selezionando gli ordini e cliccando su Azioni > Crea Fattura o Riepilogo Ordine.

📌 L'unico formato disponibile per queste due opzioni è l'A4.

📌N.B: Se desideri stampare il riepilogo ordine in formato ShippyPro dopo le etichette per GLS Italy, potrai cliccare sull’opzione “Salta” al momento della scelta del formato etichette. Alternativamente, è possibile scegliere il formato “senza margini + riepilogo ordine” (in questo caso il riepilogo avrà un formato diverso):