Connettere un Corriere

Scopri passo dopo passo come connettere i tuoi Corrieri

Aggiornato oltre una settimana fa

Connetti il tuo Corriere e inizia subito a spedire più veloce che mai. ✨

Sommario:

1. Prima di cominciare

Per poter effettuare la connessione devi aver inizialmente stipulato il contratto con almeno un Corriere. Verifica poi le informazioni che devi inserire per effettuare la connessione accedendo alla pagina di connessione direttamente in paittaforma. Ricordati che alcuni Corrieri richiedono l’intervento di un commerciale di riferimento per l'attivazione del Webservice o delle credenziali API, che spesso sono diverse dallo username e password che utilizzi per entrare nel portale del tuo corriere. Assicurati, quindi, di averne parlato anche con loro in caso sia necessario.

2. Connetti il tuo primo Corriere

All’interno di questa sezione, vedrai come connettere il tuo primo Corriere o come connettere il Corriere Generico per testare la piattaforma.

📦 Connetti il tuo primo Corriere

Inizia subito con la connessione del tuo Corriere per iniziare a spedire. Segui le istruzioni che troverai all'interno del popup durante la connessione. La maggior parte dei Corrieri richiede questo tipo di processo di connessione con le informazioni che puoi recuperare autonomamente; tuttavia, ci sono alcuni procedimenti che, invece, richiedono la collaborazione del tuo referente commerciale, che potrebbe dover attivare il tutto manualmente, lato corriere.

• Clicca su Corrieri > Connessione e cerca il logo del tuo corriere utilizzando la barra di ricerca.

• Nel riquadro che si apre, di solito è necessario inserire il tuo codice cliente del Corriere, oppure il nome utente API e la password API facilmente reperibili dalla tua pagina privata all'interno del portale del corriere.

• Per Nome utente e Password intendiamo sempre Nome utente API e Password API.

• Scegli quindi il servizio del Corriere presente nel tuo contratto. Se si utilizza più di un servizio dello stesso Corriere, dovrai fare due diverse connessioni.

• A questo punto, personalizza l’etichetta come preferisci per distinguerla dalle altre.

🚗 Corriere Generico

Il Corriere generico è una connessione fantasma che consente di provare ogni parte della piattaforma, se necessario. Ricorda che questa connessione sarà considerata dal sistema come una connessione reale, quindi le spedizioni effettuate con questo Corriere saranno conteggiate.

• Clicca su Corrieri > Connessione e seleziona il logo del Corriere generico.

• Inserisci le informazioni che vi richiede il riquadro a partire da un Nome del Corriere italiano e un Nome del Corriere globale.

• Definisci il tipo di etichetta che vuoi testare.

• Scegli se includere il logo della tua azienda all'interno dell'etichetta.

• È anche possibile selezionare l'opzione Stampa più etichette in una pagina.

• Aggiungendo un indirizzo di ritorno, potrai verificare il funzionamento dei resi.

• Insersci la vostra etichetta personale al collegamento, in modo da poterla riconoscere facilmente.

• Ogni email di tracking inviata sarà ricevuta solo dall'email collegata al tuo account ShippyPro.

Ricorda che le spedizioni create con il Corriere Generico, essendo una simulazione, non avranno alcun numero di tracking e non aggiorneranno un vero Marketplace come eBay, Amazon, Magento, ecc. Tuttavia, potrai utilizzarlo per generare etichette reali per i Corrieri non ancora integrati con ShippyPro, in modo che tutti i vostri ordini possano essere gestiti all'interno della piattaforma, ed è per questo che viene considerato come una connessione reale nel contatore dei Corrieri al momento della selezione del tuo Piano.

Ora che hai connesso il tuo primo Corriere, consulta il prossimo articolo per importare i tuoi ordini.

3. FAQs

Avete bisogno di aiuto per la configurazione?

Dalla pagina Amministrazione > Piano è possibile selezionare alcune Opzioni aggiuntive per velocizzare ulteriormente il processo di configurazione, compresa la connessione del Marketplace, in modo da non doverlo fare da soli.

Posso collegare più di un Corriere?

Certamente. Potete collegare tanti Corrieri quanti sono i vostri contratti. In alcuni casi, dovrete replicare la connessione per attivare diversi servizi forniti dallo stesso Corriere.

Dove posso trovare gli articoli dell’Help Center relativi al mio Corriere?

Connetti il tuo corriere seguendo le nostre guide dedicate:

- Come connettere BRT API (Bartolini)
- Come connettere TNT Italy
- Come connettere GLS Italy
- MyDHL (DHL Express)
- UPS
- FedEx

Questi sono solo alcuni dei corrieri integrati a ShippyPro. Accedi alla Collezione Corrieri dell'help center e utilizza la barra di ricerca per trovare il Corriere di tuo interesse.