Easy Return
Form di Reso
Come impostare il tuo "Form di Reso"

Scopri come impostare il modulo di reso in pochi passaggi

Aggiornato questa settimana

Easy Return è la soluzione perfetta alla sfida della Logistica Inversa

Offri una fantastica esperienza ai tuoi clienti con il più avanzato gestionale di Resi Ecommerce

ShippyPro ti consente di creare il tuo Modulo di Reso da incorporare nel tuo sito web o inviare via email con un solo click.

Vediamo nel dettaglio! 🔍

- Come funziona Form di Reso

Ecco tutti i passaggi spiegati uno ad uno!
​

1. Imposta le tue Regole di Reso

Prima di condividere il Modulo di Reso con i clienti, devi impostare le Regole di Reso.

Clicca qui per scoprire come impostare le Regole di Reso passo dopo passo:

Quindi, dopo la configurazione, clicca su Easy Return > Form di Reso. Puoi includere un semplice codice sul tuo sito web o copiare un link per inviare il modulo di reso tramite email.
​

2. Integra il Form di Reso con un Codice 🔗

Per aggiungere il Modulo di Reso al tuo sito, dovrai semplicemente fare copia e incolla del codice nella tua pagina tra i tag <body><⁄body>

Il widget apparirà ovunque lo posizionerai.

Sulla destra, potrai visualizzare una bozza del Modulo di Reso.
​

3. Invia il Modulo di Reso via Email 📩

Puoi facilmente inviare il Modulo di Reso per Email ai tuoi clienti non appena chiedono un reso.

Copia e incolla il link che trovi in questa sezione:

Puoi anche decidere di impostare un Dominio Personalizzato.

Per prima cosa, fai click su Configura Dominio Personalizzato.

Aggiungi nel menu che compare il Nome del tuo sito web e il Dominio Personalizzato della Pagina di Reso.

📌 ad esempio, aggiungi iltuonegozio e resi.iltuosito.com

Infine clicca su Conferma.

4. Imposta opzioni aggiuntive ⚙️

Infine, puoi aggiungere alcune opzioni aggiuntive al tuo Modulo di Reso.

• Puoi includere un box che apparirà prima della conferma del reso da parte dei clienti. Puoi aggiungere domande specifiche o solo alcune informazioni.

Attenzione: Si prega di notare che questo campo non è obbligatorio per il cliente per proseguire.

• Puoi poi decidere se mostrare o meno l'indirizzo di reso quando il cliente è addebitato per la spedizione.

• È possibile mostrare uno step bonifico se l’ordine originale ha il contrassegno come metodo di pagamento.

• Mostra step di richiesta foto significa essenzialmente che il cliente avrà un ulteriore passaggio prima di procedere con la richiesta, in cui dovrà allegare un'immagine dell'articolo da restituire.

• Infine, decidi se abilitare o disabilitare il reso degli articoli gratuiti ed escludere alcuni articoli specifici dal tuo catalogo.

📌 Come posso cambiare la lingua del modulo di reso?

E' possibile cambiare la lingua del modulo di reso solo se hai integrato il nostro codice al tuo sito (punto 2 di questo articolo). In questo caso, per passare alla tua lingua puoi aggiungere il codice della lingua all'interno del JS preInputLanguage:

es. preInputLanguage =en’, ‘it’, ‘fr’, ‘de’, ecc.

- Come vedono i miei clienti il Form di Reso? 🔍

Ecco come i tuoi clienti vedranno il Modulo di Reso dal tuo sito Web o con il link inviato per email.

I tuoi clienti dovranno solo inserire il loro numero d'ordine per avviare la procedura di reso e seguire i passaggi per la restituzione dell'articolo in pochi click:

- Dove trovo i miei Resi?

Dopo la configurazione, è possibile controllare i Resi facendo click su Label Creator > Ordini Spediti > Viste  > Resi

Qui puoi trovare, filtrare, modificare e stampare le etichette per tutti i tuoi resi:

Clicca qui per vedere come funziona la pagina Ordini Spediti: