Easy Return
Regole di Reso
Come impostare le "Regole di Reso"

Scopri come impostare le Regole di Reso in questo articolo dettagliato

Aggiornato oltre una settimana fa

ShippyPro Easy Return è la migliore soluzione alle sfide della Logistica di Ritorno

Ti consente di creare il tuo portale per i resi, incorporarlo nel tuo sito Web e automatizzare la gestione dei resi!

🔑 Effettua l'upgrade del tuo piano a Professional per iniziare a gestire in modo facile i tuoi resi.

Per creare il tuo Portale di Reso, dovrai prima impostare le Regole di Reso

Vediamo come! 🔍
​

Come impostare le Regole di Reso ⚙️

Puoi impostare le tue Regole di Reso seguendo questi passaggi.

Clicca su Easy Return > Regole di Reso dal menù a tendina.

In questa sezione sarà possibile impostare regole e condizioni per la procedura di reso. Puoi creare, modificare e tradurre le tue regole.

A destra, vedrai una bozza della regola di reso che stai modificando.
​

1. Scegli una Motivazione di Reso

Prima di tutto, seleziona le motivazioni di reso per cui i tuoi clienti potrebbero richiedere un reso per un prodotto. Potrai scegliere le opzioni già presenti o scriverne di nuove, personalizzandole anche in base al catalogo dei prodotti. ✏️

2. Imposta un Limite di Tempo per i Resi ⏳

Seleziona il numero di giorni entro i quali i clienti possono restituire l'articolo/ gli articoli.

💡Ricorda: il limite dei giorni vale dal giorno di consegna.
​

3. Range di Valore dell'Ordine

Imposta il Range entro il quale includere il Valore Totale del reso.
​

4. Scegli le nazioni accettabili

Puoi scegliere di accettare Resi solo in determinati Paesi. 🌎

Facendo click su ciascuna nazione, è possibile escludere alcuni paesi cliccando su ✖️ or includerne altri digitandone il nome.
​

5. Chi paga il Reso?

Decidi se pagare il reso o addebitarlo ai tuoi clienti.
​

📌Nota: Addebitando il costo della spedizione di ritorno ai vostri clienti, non verrà generata alcuna etichetta e di conseguenza non verrà inviata alcuna e-mail al cliente.

In questo caso, la dicitura "Inbound: Not Available" verrà visualizzata nella Lista Resi di Return Analytics.

📌Nota: per Easy Return le regole dei Corrieri valgono alla stessa maniera per ogni regola di reso.

Le altre impostazioni invece possono essere diverse per singola regola

es. permetti il reso entro N giorni, permetti reso se Country = X o Y

Per questo le regole per Corriere si replicano e quindi non si possono impostare diversi corrieri per regole diverse.

6. Decidi se approvare manualmente o automaticamente

Se sarà l’azienda a sostenere i costi del reso, si potrà scegliere se la richiesta dovrà essere automaticamente approvata o se controllare prima di inviarla.

Se scegli l'approvazione automatica, aggiungi l'indirizzo a cui deve essere spedito l'articolo.
Cliccare su Salva Regola per impostare una nuova regola.

Se l'approvazione è automatica, puoi decidere con quale corriere desideri spedire i tuoi resi.

📌Nota: La conferma automatica viene applicata a tutte le regole di reso esistenti come preferenza delle tue condizioni.

Il cliente riceverà automaticamente tramite email l'etichetta di reso creata in base alle tue impostazioni.
​

Puoi invece approvare i resi direttamente da Da Spedire > Resi.

FAQs

1. In che modo i miei clienti riceveranno l'Etichetta di Reso?

I tuoi clienti possono stampare le etichette di spedizione con un click.

Una volta approvata la richiesta di reso, ShippyPro invia l'etichetta di reso del corriere per email con le istruzioni per la restituzione.
​

2. Posso visualizzare l'anteprima della mia Regola di Reso?

Prima di fare click su Salva Regola, dai un'occhiata alla bozza che troverai sul lato destro! 🔍

3. Posso tradurre le mie Motivazioni di Reso? 🌐

Puoi aggiungere le traduzioni per le Motivazioni di Reso che hai incluso nelle Regole di Reso, anche se le hai inserite manualmente.

Clicca su Imposta le Traduzioni dei Motivi di Reso per tradurli in 8 lingue:

4. Posso modificare o eliminare le Regole di Reso? ️✏️

Tutte le Regole di Reso saranno raccolte sul lato sinistro della pagina.

Puoi filtrare le tue Regole di Reso per Motivazione e Paese. Puoi scegliere se eliminarle o modificarle facendo click sui relativi pulsanti.

5. Cosa succede se aggiungo un nuovo Corriere?

Quando aggiungi un corriere occorre modificare anche le regole di reso, nonché applicare le modifiche che erano state fatte alle email.

Per cui se aggiungi DHL, per esempio, dovrai impostare le regole specifiche per quel corriere, così come le mail per i resi da Easy Return > Template email

6. Cosa succede se disabilito un Corriere associato ad una regola?

Quando una connessione corriere viene disabilitata da Connessioni>Corrieri>Disabilita ma rimane associata ad una regole di reso, se l'Account Number relativo è ancora attivo e funzionante la regola di reso si appoggerà sempre a quel corriere (anche se disabilitato), sarà quindi necessario modificare la regola, se si desidera cambiare corriere.