Come connettere Shopify a ShippyPro

Scopri come connettere Shopify passo dopo passo

Aggiornato oltre una settimana fa

La connessione di Shopify al tuo account richiede solo pochi passaggi.

• Prima di tutto, fai click su Marketplaces dal tuo profilo ShippyPro e clicca sul logo Shopify.

• Fai click su Collega il mio account Shopify per avviare la connessione.

• Sarai reindirizzato all' App Store Shopify. Qui dovrai fare click su Aggiungi app per scaricare e installare ShippyPro nel tuo profilo.

• Accedi al tuo negozio Shopify.

📌 Nota: è necessario inserire l'URL di produzione già online, qualsiasi URL in manutenzione non sarà accettato.

• Verrai reindirizzato nuovamente al tuo profilo ShippyPro per completare la connessione in pochi secondi.

📌 Tieni a mente: Una volta connesso Shopify a ShippyPro, tutti i pagamenti dei Piani dovranno avvenire tramite Shopify.

📌 Se si utilizzano plugin di terze parti (come Orderify ecc.) i dati degli ordini potrebbero essere importati in modo errato.
​

📌 Gli ordini contenenti emojis o caratteri speciali non sono supportati, pertanto i dettagli dell'ordine potrebbero non essere importati correttamente in ShippyPro.

Consulta questa guida per ulteriori informazioni su come risolvere questo problema:

Ship & Collect 🌎

Ship & Collect di ShippyPro è lo strumento perfetto per aumentare le tue conversioni e-commerce! 🙌 Mostrando le Tariffe dei Corrieri in tempo reale e con la nostra Mappa dei Punti di Consegna dopo il pagamento offre ai tuoi clienti molta più flessibilità.

Cosa posso fare una volta connesso Shopify?

Cliccando su Modifica dalla sezione Marketplaces vedrai a tua disposizione diverse opzioni per poter personalizzare l'utilizzo di Shopify su ShippyPro in base alle tue esigenze.

• Aggiorna il mio marketplace Shopify con le informazioni relative alla spedizione e contrassegna l'ordine come spedito: selezionando questa opzione ogni volta che un ordine sarà trasmesso verrà contrassegnato su Shopify come Spedito.

• Add my ShippyPro carrier rates to my Shopify Checkout: tramite questa funzione sarà possibile, in base ai corrieri connessi a ShippyPro, mostrare le proprie tariffe di spedizione.

📌 Per mostrare le tariffe in tempo reale al momento del check-out, il tuo negozio deve disporre del piano Advanced Shopify o Plus. Se disponi del piano Shopify o di un piano inferiore, puoi aggiungere questa funzionalità per una tariffa mensile o passare dalla fatturazione mensile a quella annuale. Per maggiori informazioni, consulta questa pagina o contatta l'Assistenza Shopify.

• Import only paid orders: saranno importati solo gli ordini pagati.

• Notify the customers when the orders are shipped: i clienti saranno notificati dell'avvenuta spedizione del loro ordine

• Include drop off points at checkout: avrai la possibilità di mostrare ai tuoi clienti i punti di ritiro disponibili per i tuoi corrieri al momento del Checkout.

📌 Per mostrare i Drop Off Points al momento del check-out, il tuo negozio deve disporre del piano Advanced Shopify o Plus. Se disponi del piano Shopify o di un piano inferiore, puoi aggiungere questa funzionalità per una tariffa mensile o passare dalla fatturazione mensile a quella annuale. Per maggiori informazioni, consulta questa pagina o contatta l'Assistenza Shopify.

📌 Il cliente sarà in grado di visualizzare la mappa solo dopo che ha effettuato il pagamento.

• Location: inserendo i propri magazzini in questa sezione e selezionandoli volta per volta da Marketplace > Modifica si andranno ad aggiornare ad ogni spedizione le informazioni circa gli stessi.

Nel caso in cui ricevi l'errore "Oauth error invalid_request: The Redirect_uri Is Not Whitelisted" quando cerchi di collegare il tuo negozio Shopify, contatta il nostro team di supporto e provvederemo ad abilitarti.

📌 Ricorda: lo stesso ordine di Shopify può essere importato solo una volta.

📌 Shopify può essere aggiornato solo una volta: qualsiasi modifica apportata all'ordine dopo il primo aggiornamento deve essere registrata manualmente sul marketplace.

Perché i miei ordini Shopify non vengono aggiornati sul mio Marketplace?

1.A volte può capitare che i tuoi ordini non vengano aggiornati sul marketplace. Non preoccuparti, la soluzione potrebbe essere davvero semplice!

Se hai più di una Location, verifica alla sezione Marketplace > Modifica che sia selezionata la Location collegata agli ordini non aggiornati.

Infatti, è necessario selezionare la Location esatta degli ordini affinché possano essere aggiornati sul marketplace.

2. Se il nome dell'articolo è stato modificato sul marketplace dopo che l'ordine è stato importato su ShippyPro, non corrisponderà ai dati importati e bloccherà l'aggiornamento. Confrontiamo SKU, nome e quantità degli articoli e, se tutto corrisponde, aggiorniamo l'ordine, altrimenti potrebbero esserci problemi.

3. È necessario assicurarsi di aggiornare correttamente il connettore Shopify facendo clic sul pulsante "Update Shopify permissions" nel modulo Shopify. Se non si esegue questa azione, gli ordini Shopify non verranno aggiornati correttamente.

📌 Perché continuo a visualizzare la clessidra sopra l'icona di Shopify anche se ho appena aggiornato il mio ordine?

In questo caso puoi provare ad aggiornare i tuoi ordini selezionandoli e cliccando su Azioni > Aggiorna il marketplace con le informazioni di spedizione da Ordini Spediti.

Split Orders

Su Shopify hai la possibilità di Dividere gli ordini in modo da assegnare gli articoli contenuti in un singolo ordine a spedizioni differenti così da spedirli in momenti diversi. 📦

Quando parte di uno di questi ordini è spedito, comparirà su Shopify uno Status denominato Parzialmente Completato, che andrà a completarsi quando anche l'altra parte verrà spedita.

Puoi gestire i tuoi Split Orders su ShippyPro dalla sezione Da Spedire, potrai facilmente riconoscerli in quanto contrassegnati dalla dicitura ID Ordine-1.

📌 Non è possibile suddividere gli ordini con più articoli con lo stesso SKU - ad esempio, da uno stesso ordine con 10 articoli con lo stesso SKU non è possibile inviarli in momenti diversi.

Cosa succede se un cliente fa un Upsell?

Quando un ordine riceve un Upsell viene importato nuovamente su ShippyPro, tieni a mente però che questo tipo di ordini non può essere aggiornato una seconda volta da ShippyPro sul Marketplace.

Per questo motivo non sarai in grado di visualizzare la spunta verde sopra il Marketplace, che verrà mostrato in questo modo:

Sovrapprezzo Contrassegno

Per poter addebitare al destinatario un costo di gestione del COD puoi impostarlo direttamente all'interno del menu di connessione del Marketplace:

Per visualizzare gli ordini in contrassegno aggiornati come "pagati" su Shopify, è necessario un piano Professional annuale.

Contattaci in Chat 💬 per testare questa funzione o effettua l'upgrade in autonomia direttamente nella pagina Amministrazione > Piani!

📌 Al momento il metodo di pagamento “Gift Card” non è riconosciuto, dunque se hai un ordine su Shopify parzialmente pagato con Gift Card e parzialmente da pagare come COD, ShippyPro importerà comunque il valore totale dell’ordine. Puoi dunque modificare l’importo corretto manualmente in fase di spedizione dell’ordine.

​

HS Code

ShippyPro può importare automaticamente l'HS Code da Shopify con ogni abbonamento annuale ad un piano, in modo da non doverlo includere ogni volta.

💬 Contattaci in chat facendo clic sul logo della chat in basso a destra nella piattaforma per richiedere l'importazione automatica dell'HS Code da Shopify.

📌La versione B2B di Shopify è supportata da ShippyPro.

FAQs 💭

1. Perché i miei ordini completati su Shopify non vengono importati su ShippyPro?

ShippyPro importa solo gli ordini non completati di Shopify che non contengono spazi o caratteri speciali nella numerazione ordine.

Per correggere i tuoi numeri ordini puoi seguire la guida a questo link.
​

Ricordati che, per poter importare gli ordini su ShippyPro, devono avere "fulfillment_status": null e non devono essere stati chiusi "closed_at": null

2. Qual è il limite di ID Ordini che possono essere aggiornati al minuto?

Puoi aggiornare sino ad un massimo di 50 Order ID al minuto.

3. Ho spedito il mio ordine Shopify con un corriere di mia scelta, ma le informazioni di spedizione non vengono inviate correttamente al corriere. Alcune informazioni vengono visualizzate nei campi sbagliati. Come mai?

Se non hai modificato manualmente i dettagli dell'ordine in ShippyPro, assicurati di controllare le impostazioni direttamente su Shopify. È possibile che le informazioni fossero presenti nei campi sbagliati e, quindi, le abbiamo importate in quella forma "sbagliata".

4. Cosa succede se non voglio aggiornare automaticamente il mio marketplace con i dati della spedizione perché potrei modificare alcuni dettagli dell'ordine in seguito?

Se non vuole inviare automaticamente gli aggiornamenti per i tuoi ordini al marketplace perché potresti apportare delle modifiche dopo che la spedizione è stata completata, puoi:

• Disattivare l'aggiornamento automatico del marketplace e aggiornare manualmente gli ordini dopo assicurarti di aver inviato la versione finale dell'ordine, oppure

• Attivare l'aggiornamento Cron Job: dovrei togliere il flag all'aggiornamento automatico da Shopify > Modifica, e poi attivare il Cron Job per Shopify dal pannello Cron Job. In questo modo, gli aggiornamenti verranno inviati solo se lo stato è Completato e le etichette sono state stampate.

5. Posso modificare i dettagli dell'ordine, come l'indirizzo di consegna, gli articoli (aggiungere/rimuovere) ecc. DOPO che l'ordine è stato importato in ShippyPro?

Sì, possiamo importare l'ordine su Shippypro, poi puoi modificarlo da Shopify (cambiare i dettagli di consegna, aggiungere/rimuovere articoli) e noi importeremo le modifiche.

È possibile abilitare la funzione in due modi:

• Spuntare l'opzione "Import only paid orders" nella connessione Shopify.

• Creare la connessione Shopify EX NOVO eliminando quella attuale e collegandola nuovamente.