Connettere WooCommerce a ShippyPro

Scopri come connettere WooCommerce passo dopo passo

Aggiornato oltre una settimana fa

WooCommerce è uno dei Marketplace per ecommerce più diffuso al mondo. Usa ShippyPro per sfruttare al massimo questo servizio e per ottimizzare il tuo processo di spedizione.☀️

Sommario:

1. Prima di iniziare

Per connettere WooCommerce a ShippyPro, dovrai prima attivare su WooCommerce la Legacy API da WooCommerce > Impostazioni > Avanzate > Legacy API che deve necessariamente abilitata da un account Admin.

2. Connetti WooCommerce a ShippyPro

• Una volta attivata, puoi procedere dal tuo profilo ShippyPro > Marketplaces > clicca sul logo WooCommerce > inserisci il tuo store URL includendo http:// - https://.

• E' necessario che l'URL del sito sia pubblico per poterlo connettere e procedere con l'importazione ordini.

• Ti verrà quindi chiesto di autorizzare ShippyPro a importare e aggiornare gli ordini. Una volta confermato Woocommerce sarà collegato.

• Se la connessione è stabilita correttamente, riceverai un messaggio positivo. Facendo click su Da Spedire, tutti i tuoi ordini in sospeso verranno importati in 10 minuti e sarai pronto per iniziare con ShippyPro!

• Se selezioni l'opzione "Send Tracking Notes" ShippyPro invierà a WooCommerce il tracking code all'interno del campo note ordine.

Puoi anche decidere se rendere la nota privata o condivisa con il merchant, e quindi pubblica.

Status Ordine

Puoi eseguire delle azioni manualmente sul singolo ordine scegliendo lo status tra una delle opzioni disponibili: in attesa di pagamento (Waiting for Payment), in lavorazione (Processing), sospeso (Suspended), completato (Completed), cancelled (Cancellato), rimborsato (Refunded), fallito (Failed), bozza (Draft).

3. Errori e Troubleshooting

• Stai incontrando dei problemi durante la connessione? assicurati che i WebHook siano presenti e attivi da WooCommerce > Impostazioni > Avanzate > Webhook. Ricordati di abilitare sui tuoi server non solo i metodi API tradizionali (GET, POST), ma anche PUT.

Se continui a riscontrare problemi durante la connessione consulta l'articolo più approfondito:

4. FAQs

Alcuni dei tuoi ordini non vengono importati?

Se alcuni dei tuoi ordini non sono stati importati puoi provare a:

• Aggiornare nuovamente lo stato degli ordini su WooCommerce, oppure prova a forzare l'import cliccando su Aggiorna dentro ad un Dettaglio Ordine.

• Aggiornare nuovamente lo stato dei tuoi ordini con lo stesso applicato.

• Controlla nei dieci minuti successivi se vengono importati.

• Inoltre, un gran numero di ordini importati contemporaneamente (come centinaia o migliaia) potrebbero essere caricati a scaglioni e in un tempo maggiore. In questo caso, tenta l'importazione con un numero minore.

• Nel caso in cui continui a riscontrare alcuni problemi con la tua connessione standard, prova ad abilitare l'opzione Use Consumer and Secret Keys:

• Aggiungi i due dati richiesti, puoi ottenerli seguendo il percorso WooCommerce > Impostazioni > Impostazioni Avanzate > REST API > Aggiungi APIKEY direttamente dal tuo account WooCommerce:

Nel caso in cui tu abbia connesso WooCommerce in questo modo, ricorda che sarà possibile importare gli ordini sino ai tre mesi antecedenti alla connessione in quanto il filtro temporale non può essere bypassato.

5. Consigli utili

• ShippyPro non importa ordini più vecchi di 90 giorni.

• Per gli ordini ricevuti prima della connessione a ShippyPro non è possibile importare le immagini dei prodotti e dettagli come SKU e quantità.

• Inoltre, se vengono utilizzati plugin terzi, i dati degli ordini potrebbero essere parziali o non corretti.

• Tieni a mente che lo status su Woocommerce può essere aggiornato solo una volta. Per questo motivo ti suggeriamo di non procedere direttamente dal marketplace ma di attendere che sia ShippyPro stesso ad aggiornare gli ordini.

• L'integrazione supporta l'opzione CSCart Multivendor.

• Se ShippyPro ha importato un numero d'ordine diverso da quello presente nel tuo WooCommerce, potrebbe essere possibile che tu abbia un plugin che modifica i tuoi ID ordine. Infatti, importiamo da WooCommerce solo gli ID degli ordini originali ed è per questo che il numero visualizzato è diverso.

• Ricevi l'errore Missing params app_name? In questo caso contatta il tuo tecnico per far sì che venga aggiunto al tuo account WooCommerce.

• Vedi ancora le schede di WooCommerce nella sezione Da Spedire dopo aver cancellato la connessione? Non c'è da preoccuparsi, questo accade perché la connessione non è ancora stata cancellata da parte nostra. Un cron controllerà ed eliminerà periodicamente le connessioni rimosse dalla piattaforma (circa ogni 10 minuti).