Come funziona Da Spedire

Scopri come gestire tutti gli ordini importati dai tuoi Marketplace.

Aggiornato oltre una settimana fa

In Label Creator > Da Spedire troverai tutti gli ordini che vengono importati automaticamente dai tuoi Marketplace.

Vuoi creare la tua prima spedizione? Dai un'occhiata a questo articolo:

Da questa pagina puoi Spedire, Modificare o Eliminare i tuoi ordini.
​
Continua a leggere per scoprire cos'altro puoi fare! 🔍

1. Gestisci un ordine alla volta

Con ShippyPro, puoi facilmente gestire tutti i tuoi ordini da questa dashboard prima di spedirli.

Spedire un ordine è semplicissimo, vediamo come!

• Puoi Spedire un ordine cliccando su Spedisci sul lato destro della pagina:

Clicca qui per scoprire come Creare una Spedizione in dettaglio:

💡Attenzione: Ricorda che una volta spedito un ordine, verrà automaticamente creata un'etichetta di spedizione.

• Se desideri vedere i dettagli dell'ordine, clicca sul ➕ a sinistra:

📌 Se compare un punto esclamativo rosso❗️sotto la colonna Articoli in Label Creator > Da Spedire, significa che l'ordine contiene due o più articoli.

• Cliccando su Modifica, è possibile rivedere alcune informazioni sull'ordine, come l'Indirizzo del destinatario o la Descrizione dell'articolo.

• Per Archiviare l'ordine, fai click sull'icona della cartella sotto Azioni.
    ⚠️In questo modo l'ordine verrà eliminato definitivamente e non sarà possibile recuperarlo o importarlo di nuovo.

• Puoi anche Eliminare i tuoi ordini facendo click sull'icona✖️.

💡Attenzione: Se modifichi l'ordine sul tuo store e vuoi importare la versione aggiornata dell'ordine, fai click su ️✖️ e attendi una nuova sincronizzazione (ogni 10 minuti).

📌 Alcuni Canali di Vendita non importeranno nuovamente i tuoi ordini una volta cancellati, alcuni esempi sono:

• Shopify

• Amazon

Scopri tutto quello che c'è da sapere a proposito della cancellazione degli ordini.

• Per aggiungere una Nota al tuo ordine, clicca sull'icona del Block-notes:

2. Gestisci due o più ordini

Con ShippyPro, puoi risparmiare tempo nella creazione di spedizioni, unendo o eliminando due o più ordini contemporaneamente.

Vuoi sapere come spedire più ordini alla volta? Leggi questo articolo:

💡Attenzione: Puoi unire solo due ordini alla volta. Se desideri annullare l'unione, devi eliminare l'ordine e attendere 10 minuti per l'aggiornamento della dashboard.
​

🔑 Effettua l'Upgrade del tuo piano a Professional per iniziare a unire i tuoi ordini!

3.  Come fare per caricare gli ordini manualmente?

Se per qualsiasi motivo hai bisogno di caricare gli ordini manualmente, puoi farlo facilmente importando un Excel/CSV/ TXT.

Dai un'occhiata a questo articolo passo per passo:

Crea Spedizione Manuale

Potresti anche voler creare spedizioni per ordini che ricevi al di fuori del tuo Marketplace.

Puoi farlo cliccando su Crea Spedizione Manuale e aggiungendo le informazioni su Destinatario e Mittente. Questa funzione può essere usata anche per Creare un'etichetta di Reso dei tuoi ordini.

Per fare ciò, segui queste linee guida:

4. Crea una Lista Ordini, una Fattura o un Riepilogo Ordine

• Da questa sezione, è possibile creare un riepilogo di tutti gli ordini in attesa di essere spediti facendo click su Crea una Lista Ordini.

• Se desideri includere ulteriori dettagli e creare una fattura, fai click su Crea fattura o riepilogo ordine

5. Cosa significano i vari colori di sfondo dei miei ordini?

Ti sarai chiesto perché i tuoi ordini appaiano con sfondo Giallo, Azzurro o Rosa, ecco cosa indicano:

• Sfondo Giallo: nell'ordine è presente una nota.

• Sfondo Azzurro: l'ordine è in attesa di pagamento (tramite contrassegno o bonifico).

💡Attenzione: Il valore del Contrassegno è importato automaticamente dai tuoi canali di vendita.

• Rosa: l'ordine è stato riportato in Da Spedire dopo aver riscontrato errore in Ordini Spediti.

6. Stai cercando un ordine in particolare?

Puoi ricercare il tuo ordine tramite la Search Bar in cima alla pagina o utilizzando CTRL + F da Windows e Command + F su Mac.

Puoi cercare i tuoi ordini inserendo:

• Nome del cliente

• Data

• ID ordine / ID transazione

• SKU

❓ Perché non riesco a cancellare la mia vecchia connessione al Marketplace?

Anche se si elimina una connessione al Marketplace, è possibile che la si veda ancora nella sezione Da spedire: in tal caso, devi attendere 10 minuti, cancellare la cache del browser e riprovare ad accedere al proprio profilo ShippyPro.

Importante: se ha importato ordini da un file Excel, la scheda Excel non scomparirà, anche se non verranno importati altri ordini con questo metodo.

📌Errore: "I dati inseriti nel parametro NONE sono invalidi. Azione di riferimento: NONE"

Se riscontri quest'errore in fase di creazione della spedizione verifica se sono presenti caratteri speciali nei dati dell'ordine e nelle note, in quanto per motivi di sicurezza non possiamo accettarli, quindi gli ordini non possono essere elaborati se contengono questi caratteri, rimuovili e riprocessa la spedizione.

📌Errore: "Error encountered! Class: CouldNotValidatePayloadInput | Endpoint: OrderGetRates | Message: Invalid input: please, check your data again | property: content_description | action: OrderGetRates"

Se riscontri questo errore in fase di creazione della spedizione, prova a rimuovere dalla Descrizione Articoli eventuali combinazioni di caratteri che potrebbero risultare problematiche a causa di check/filtri XSS (es. combinazioni di punteggiatura e parentesi come “ ); “ e simili, o la combinazione della parola “file” + parentesi).

❓ Perché il logo ShippyPro gira quando cerco di spedire il mio ordine?

In questo caso, devi verificare se la descrizione dell'articolo contiene la stringa file (...), ad esempio "nail file (1x)". In tal caso, dovresti modificarla eliminando la parola "file" o le parentesi.

Poiché la descrizione contiene la combinazione file (...), l'XSS pensa che si tratti di una funzione XSS dannosa e blocca il codice; è il controllo standard di PHP.