Analytics
Comment fonctionne "Analytics" d'Easy Return
Mis à jour il y a plus d’une semaine

ShippyPro vous aide également à comprendre pourquoi vos clients vous retournent vos produits.

🔑 Passez au plan Professional pour commencer à gérer facilement vos retours.

Vous aurez accès à des informations utiles pour optimiser l'expérience de vos clients. Apprenez comment améliorer votre activité en découvrant les raisons courantes des retours et les articles les plus retournés.

Voyons comment cela fonctionne ! 🔎

(De 02:33)

1. Comment fonctionne Analytics ⚙️

En cliquant sur Easy Return > Analytics, vous aurez un aperçu de vos retours avec quelques statistiques.

Vous pouvez voir soit vos retours quotidiens, soit ceux des 7, 14, 30, 60 ou 90 derniers jours.

Note : Veuillez noter que la valeur par défaut est d'un jour.

Ces aperçus sont vraiment utiles pour comprendre comment vous pouvez améliorer votre politique de retour, par exemple.

ShippyPro analyse :

• votre fréquence de retour,

• les raisons les plus courantes que vos clients mentionnent pour les retours,

• les transporteurs qui ont une incidence de retour plus élevée,

• les pays où l'incidence des retours est la plus élevée,

• vos articles les plus retournés et leur fréquence.

2. Comment fonctionne la liste des retours

Tous vos retours seront affichés ici, avec un récapitulatif de toutes les informations dont vous avez besoin.

Transporteur

Sous la rubrique Transporteur, vous pouvez voir avec quel transporteur la commande a été expédiée en premier lieu au client et le transporteur qui retourne le ou les articles.

Suivi

Sous la rubrique Suivi, vous pouvez trouver le suivi des envois sortants et le suivi des envois entrants (le retour).

Cliquez sur le numéro de suivi pour voir l'historique du suivi de chaque envoi retourné. Si vous cliquez à nouveau sur le numéro de suivi, vous serez redirigé vers la page de suivi du transporteur.

Souhaitez-vous recevoir presque instantanément des étiquettes, des mises à jour de suivi et des messages d'erreur pour les commandes ?

Alors jetez un coup d'oeil à nos Webhooks en cliquant sur le bouton ci-dessous !

Action

Dans la rubrique Action, vous pouvez ajouter une note aux envois de retour.

Votre note apparaîtra sous la rubrique Nom du client.

3. GetReturnsReport

Voulez-vous récupérer un rapport via API ? Cette méthode est une API Premium et vous permet d'obtenir la liste des retours dans la période spécifiée pour plus de 170 transporteurs avec le même appel API. Écrivez à [email protected] pour l'activer.

Vous rencontrez des problèmes avec Easy Return ? Jetez un coup d'œil ci-dessous !