Cómo conectar Deutsche Post con ShippyPro

Descubre cómo conectar Deutsche Post en solo unos pasos

Actualizado hace más de una semana

Vamos a ver cómo conectar Deutsche Post con ShippyPro en solo unos pasos. 🔍

Para conectar Deutsche Post a ShippyPro hay que tener en cuenta dos categorías:

• Servicios "combinables" (servicios WarenPost)

• Servicios definidos (todos los demás)

⚠️ Todos los servicios de WarenPost International deberían estar ahora conectados como DHL Paket desde Transportistas > Conexión > Clic en el logo de DHL Parcel.

Para obtener más información sobre la conexión de DHL Paket, consulta nuestra guía paso a paso aquí.

Los componentes a tener en cuenta para la definición de servicios WarenPost son:

• Dimensiones del paquete (XS, S, M, L);

📌 Nota: es esencial seleccionar las dimensiones correctas de cada paquete al crear el envío para evitar que el servicio ofrecido no coincida con las dimensiones reales del paquete enviado.

• Destino del paquete (UE o no);

• Tipo de servicio seleccionado dentro del menú de conexión entre Warenpost Tracked (0), Warenpost Untracked (1) e Warenpost Signature (2);

• Si la opción Kilotarifa está activada y las dimensiones de los paquetes coinciden con las dimensiones del artículo para sobrescribir otros servicios.

Ej. XS00 dimensiones XS, no UE, Warenpost Tracked (0)

Nuestro sistema asignará entonces el producto correspondiente, mientras que el nivel de servicio será siempre ESTÁNDAR.

Por otra parte, para todos los demás servicios la correspondencia se despliega de la siguiente manera:

Nombre de producto - código de producto - tipo de servicio

Letter - GMM - STANDARD

Letter Plus - GMR - PRIORITY

Business Mail Standard - GMM - Standard

Business Mail Priority - GMM - Priority

Business Mail Registered - GMR - Registered

Global Mail está disponible en ShippyPro. Lo puedes ver bajo los servicios de paquetería de Deutsche Post:

Packet - GMP - Standard

Packet Priority - GMP - Priority

Packet Tracked - GPT - Priority

Packet Plus - GPP - Priority

Dicho esto, para efectuar la conexión tienes que solicitar a su representante de Deutsche Post que active las transmisiones API en sus credenciales y seguir estos pasos:

📌Si no dispones del servicio WarenPost, añade tu número de cuenta Portokasse + nombre de usuario/contraseña + selecciona tu servicio WarenPost Tracked, Untracked o Signature en Transportistas > Conexión > clic en el logotipo de Deutsche Post y ponte en contacto con su representante comercial de Deutsche Post para activar la API.

Lo mismo si utilizas el servicio internacional de Warenpost.

📌Si tienes el servicio WarenPost, añade tu número de cuenta Portokasse + nombre de usuario/contraseña desde Transportistas > Conexión > clic en el logotipo de Deutsche Post y podrás empezar a enviar.

Para el servicio Warenpost Internacional puedes recuperar las credenciales de Portokasse desde https://portokasse.deutschepost.de/portokasse/#!/ -> "Passwort vergessen" (Recuperar contraseña)

También verás algunas opciones más:

• En tipo de etiqueta puedes elegir el formato de etiqueta correcto para tu impresora.

• Con el modo de prueba puedes hacer algunos envíos de prueba.

⚠️ ¡La opción "Modo de prueba" sólo debe marcarse si tienes credenciales de prueba, no de producción!

• Selecciona Kilotarif (servicio Warenpost) sólo si utilizas los servicios de Warenpost.

Si quieres también puedes añadir una etiqueta personalizada para identificar esta conexión entre todas las demás.

📌Ten en cuenta que ahora mismo no aceptamos envíos nacionales para este servicio salvo que utilices WarenPost V62WP de DHL Parcel.

¿Cómo cierro los envíos de Deutsche Post? 📫

• Envía tu pedido como siempre seleccionando Deutsche Post en el día y recupera la etiqueta de tus envíos.

• Procede a cerrar los envíos del día haciendo clic en Transportistas > cierre de día Deutsche Post (cierra SÓLO UN pedido y todos los demás se cerrarán en consecuencia), pero hazlo sólo al final del día cuando se hayan creado todos los envíos diarios. Esto creará una única referencia de Guía Aérea (AWB) según lo solicitado por el transportista.

ShippyPro creará entonces el Manifiesto para tus envíos de Deutsche Post.

📌¿Cómo corregir los errores?

"Combination of product [GMP] and service level [STANDARD] is invalid."

Este error significa que el servicio seleccionado en tu módulo de conexión no es compatible con las características del envío. GMP puede ser tanto estándar como prioritario: envía el pedido con el servicio Paquete Prioritario.

"To check: items[0]: Destination country is invalid for this product."

Si aparece este error, recuerda que los envíos a un destino concreto pueden estar suspendidos por diversos motivos. Consulta la página del transportista y comprueba si hay bloqueos concretos.

"paperwork.jobReference: size must be between 0 and 17"

El número de pedido debe tener menos de 17 caracteres, compruébalo en Mi Perfil> Preferencias > Referencia de pedido y selecciona Número de pedido de ShippyPro