Como funciona "Reglas de Envío"

Aprende a configurar Reglas de Envío

Actualizado hace más de una semana

¡Con ShippyPro ahora puedes enviar tus pedidos más rápido que nunca!

Con las Reglas de Envío, podrás configurar reglas específicas para cada Transportista y Marketplace, para enviar tus pedidos en solo un click.

🔑 ¡Mejora tu suscripción y pasate Plan Professional para empezar a ahorrar tiempo enviando tus pedidos!

1. Como funciona ⚙️

Configurar tus Reglas de Envío te permitirar enviar tus pedidos en masa más rápido que nunca. Por ejemplo, puedes decidir que todos tus pedidos de Amazon sean enviados solamente con TNT.

Primero tendrás que configurar tus Reglas desde Ajustes > Shipping Rules. Aquí encontrarás todas las reglas que ya has configurado.

Para empezar a crear Reglas de Envío, haz click en Crear Nueva Regla en la esquina izquierda de la página y siguie estos sencillos pasos:

1. Nombre de la Regla

En primer lugar, necesitarás nombrar la regla que estás creando. Este nombre aparecerá cuando filtres tus envíos desde Para Enviar:

2. Activador

Puedes elegir activar la regla para todos tus pedidos, o solo para una fuente específica, como un marketplace específico, por ejemplo.

Las Reglas de Envío pueden ser configuradas solo para envíos manuales, devoluciones y pedidos importados desde un archivo Excel.

Si necesitas configurar una regla para un makerplace específico, tendrás que filtrar los pedidos por marketplace, y así podrás enviarlos rápidamente.

3. Condiciones

Desde esta sección, puedes elegir las condiciones bajo las que la regla será activada.

Haz click en Add a new Condition en el lado derecho para empezar a configurar tu Regla. Puedes aplicar filtros específicos y activar las reglas para condiciones específicas en función de tus necesidades.

📎 Recuerda que las medidas de peso y el tipo de moneda serán las elegidas cuando te registraste en ShippyPro por primera vez. Puedes cambiarlas cuando quieras desde from Mi Perfil Preferencias.

Podrás filtrar:

• Por País: Puedes activar la regla de envío solo para un país específico. Solo añade la confición y selecciona los paises que quieres incluir. Por favor, ten en cuenta que para seleccionar varios países, necesitarás elegir primero el país y después pulsar y mantener la tecla CTRL desde Windows y la tecla Command desde Mac.

• Por Peso: Incluye el rango de peso (kg) por el que quieres filtrar los pedidos.

• Por Valor del Pedido: Incluye el rango de precio por el que quieres filtrar los pedidos.

• Por Precio del Envío: Puedes decidir filtrar los pedidos en función del precio que se haya pagado por el envío.

• Por Código Postal: Puedes incluir solo los pedidos cuyo receptor tenga un código postal específico.

• Por Product Title: el título del producto en los pedidos listos para enviar

💡Nota: Para poder aplicar varios Códigos Postales, necesitarás separarlos con una coma y sin espacios.

• Por Servicio de Envío: Tambien puedes incluir servicios específicos de Transportistas que serán automáticamente seleccionados.

• por SKU (número de referencia): Puedes decidir filtrar y enviar solo productos específicos incluyendo su SKU.

💡Nota: Para poder aplicar varios SKU necesitarás separarlos con una coma y sin espacios.

• por Tipo de pedido: solo para pedidos de Amazon, puede elegir entre Amazon Business, Consumer, Premium y Prime

• por Tipo de dirección: solo para pedidos de Amazon, puedes elegir entre direcciones de destinatarios comerciales o residenciales

4. Carriers

Puedes tambien decidir enviar pedidos que coinvidan tus condiciones solo con un transportista específico.

Nota: Por favor, ten en cuenta que para seleccionar varios transportistas, necesitas seleccionar el primero y después mantener pulsada la tecla CTRL para Windows y Command para Mac.

• Desde Ajustes > Reglas de Envío podrás ver todas las reglas que has creado y un resumen de las condiciones. Desde aquí podrás editarlas o borrarlas.

📌 Nota: La llamada API GetRates, funcionará en base a las Reglas de Envío que apliques.

📌 Solo las reglas que estén configuradas para todos los envíos aplicarán con GetRates. Las que estén configuradas para un Marketplace específico, no funcionarán con esta llamada API.

2. Como enviar pedidos usando tus Reglas de Envío

Desde Label Creator > Para Enviar, puedes enviar pedidos usando las Reglas de Envío que has creado.

- Filtros

Haciend o click en el botón azul Filtros, puedes filtrar tus envíos segun tus Reglas de Envío.

Podrás elegir las Reglas de Envío por el nombre que les hayas asignado.

Haz click en Aplicar Filtro para poder ver los pedidos que coinciden con esta regla.

- Envia todos tus pedidos

Una vez que hayas filtrado tus pedidos, puedes enviarlas facilmente en menos de un minuto haciendo click en Enviar todos los pedidos.

Primero ponte en contacto con nosotros en nuestra Live Chat 💬 para activar esta opción en tu cuenta.

Si filtras una regla que incluye dos o más transportistas, encontrarás la mejor opción encuadrada en Rosa. Puedes elegir esa u otra opción haciendo click en el logo del transportista.

¡Haz click en Ship all para general tus etiquetas de envío en un click! Podrás encontrar todos los pedidos y sus etiquetas encrear etiquetas de envío en un solo click.generate your shipping labels in one click! Label Creator > Mis etiquetas

¿Quieres saber como imprimir tus etiquetas de envío?

Ester artículo podría interesarte: