Como funciona "Página de Seguimiento"

¡Convierte tu Página de Seguimiento en una herramienta de Marketing muy poderosa!

Actualizado esta semana

Con Shippypro puedes personalizar de manera fácil y sencilla la Página de Seguimiento que se envía automáticamente a tus clientes por email.

Así podrás fidelizar clientes y mejorar la retención. ✨

Tienes la posibilidad de añadir tu propio banner, la suscripción a tu newsletter y adjuntar tus redes sociales.

¡Aprende cómo convertir tu Página de Seguimiento en una herramienta de ventas potente en sólo unos clicks!

1. Cómo personalizar por Canal de Venta y Transportista

Puedes empezar a personalizar la Página de Seguimiento haciendo click en Track & Trace > Tracking Page.

• ShippyPro te proveerá con una página de seguimiento ya traducida en 8 idiomas que será asignada automáticamente dependiendo del país de destino. 🌎

Tambien puedes personalizar la página de seguimiento según el idioma, canal de venta y transportista:

📌Nota: si no seleccionas las opciones de Marketplace y Carrier, personalizarás la plantilla para todos ellos.

• Puedes subir tu propio logo para personalizar la página de seguimiento. Ten en cuenta que solo podrás subir archivos .jpg y .png con dimensiones máximas de 250 x 250 px.

2. Como editar el contenido✏️

En el lado derecho de la página, puedes editar el contenido de tu Página de Seguimiento, así como añadir tus herramientas de márketing.

Cada cambio que realices en el editor será reflejado instantáneamente en la sección ‘Preview’ (o vista previa), a la izquierda..🔍

- Contenido

• Desde esta sección, podrás decidir si quieres añadir tu logo, los detalles de seguimiento y la fecha estimada de recepción del envío.

También puedes añadir un texto adicional que aparecerá en el pie de página de tu página de seguimiento

- Steps

Desde Steps (pasos), puedes decidir si quieres mostrar:

• Pasos de seguimiento

• Logo del transportista

• Link externo del Transportista para redirigir a tu cliente a la página de seguimiento del transportista:

- Resumen del pedido

Desde Order Summary (resumen del pedido) puedes decir si quieres añadir:

• Artículos incluídos en el envío

• Fotografías correspondientes de los artículos

• Dirección de entrega

- Banner

• Aquí puedes crear y incluir un banner personalizado en tres sencillos pasos. Simplemente añade el link del banner, el texto y la dirección de la imagen:

🔑 Productos recomendados

¡Con ShippyPro Tracking Page, puedes recomendar tus Productos Best Seller con descuento a tus clientes más fieles!

¡Añade un bloque personalizado con productos recomendados!

Puedes añadirlo en unos pasos muy sencillos: elige el producto de la lista, luego elíge el descuento que deseas aplicar y la URL de tu producto.

Así es como se verá en tu Página de Seguimiento:

TENGA EN CUENTA: Recuperamos los datos de los últimos pedidos enviados, por lo que el precio que se muestra es siempre el último introducido para ese producto en concreto.

📌 Dado que se requieren los detalles de los artículos a seleccionar, esta funcionalidad solo se puede utilizar para pedidos procedentes de un Marketplace (no Envíos Manuales o importados a través de Excel) o para pedidos enviados a través de API si contienen los detalles del producto (por ejemplo, API PutOrder).

🔑 Registro a tu Newsletter

Tu Página de Seguimiento se puede convertir en una oportunidad de venta con ShippyPro. Conecta tu cuenta MailChimp para añadir el bloque de registro a tu Newsletter dentro de la Página de Seguimiento. Aprende a conectar Mailship aquí: Cómo funciona "Plugin".

Solo tendrás que seleccionar una lista de donde quieres que los e-mails para tus clientes se guarden.

Así será el bloque de Suscripción a Newsletter que aparecerá en la página de seguimiento que tus clientes recibirán:

Instagram 📸

ShippyPro te Ayuda a incrementar la fidelización de tus clientes a través de las Redes Sociales. ¡Añade tus ultimos posts de Instagram para incrementar tus Likes y Followers!

Marca la primera casilla para mostrar el Bloque de Instagram dentro de la Página de Seguimiento.

Si marcas Enable Posts Clicks tus clientes serán redirigidos a tus posts de Instagram cuando hagan click en la imagen.

Puedes añadir tus Redes Sociales dentro del footer. Prueba a conectar tus cuentas de Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram, Google Plus o Pinterest.

Solo necesitas pegar la URL y algo de contenido, si así lo deseas.

Así es como se vería el footer:

Asistencia de Envíos

A través de la herramienta Assistance on Shipment, tus clientes podrán escribirte un mensaje que será directamente enviada a la sección Customer Care de ShippyPro.

Puedes decidir Activarla/Desactivarla o redirigir mensages a otra dirección de correo electrónico desdeTrack & Trace > Customer Care.

3. ¿Cómo se verá la Página de Seguimiento?

Puedes comprobar cómo tus clientes ven tu Página de seguimiento haciendo click e Ver Ejemplo Real/View Real Example. Puedes comprobar cómo tus clientes ven la página desde Desktop o Movil.

📌 El ejemplo que verá está tomado de los pedidos correctamente completados (último pedido completado con un número de seguimiento)

Serás redirigido a una nueva página del navegador donde podrás ver un ejemplo real:

📌 Nota: El envío no podrá ser mostrado en la Página de Seguimiento si se ha creado demasiaod recientemente, ya que el Transprotista puede no haber actualizado el estado de su página de seguimiento todavía

En este paso te sugerimos que esperes a que el envío cambie de estado Unknown, y pruebes de nuevo.

4. 🔑 Echa un vistazo a tus Analíticas 📊

Con ShippyPro, también podrás ver Analíticas de tu Página de Seguimiento. ¿Hacen tus clientes click en los productos que recomiendas? ¿Qué producto se lleva más clicks?

Echa un vistazo a nuestra Página de Seguimiento y Fidelización para ver el total de vistas y clicks.

5. 🔑 Incluye tu Página de Seguimiento en tu Web 🔗

¡Puedes incluir tu Página de Seguimiento directamente en tu propia Web!

Haz click en el icono en la esquina superior derecha de la página.

Solo necesitarás copiar y pegar el código en tu página, entre los tags <body><⁄body> tags. ¡El widget aparecerá ahí!

¡Convierte la Página de Seguimiento en una poderosa Herramienta de Ventas en solo unos clicks con ShippyPro!