¿Como puedo conectar Magento 1 en ShippyPro?

Aprende a conectar Magento 1 paso a paso

Actualizado hace más de una semana

¡Conectar Magento 1 a ShippyPro solo lleva unos minutos!

Sigue estos pasos y empieza a enviar tus pedidos.

¡Empecemos! 🙌

1. Como hacerlo paso a paso

La conexión entre ShippyPro and Magento 1 será en SOAP. Este protocolo gestionará el intercambio de información.

1. En primer lugar, inicia sesión en tu cuenta de Magento 1. Haz click en Sistema > Web Services > SOAP/XML – RPC – Roles:

2. Haz click en el botón Añadir Nuevo Rol a la derecha:

3. Haz click en Role Info y añade tu Nombre y Contraseña:

4. Haz click en Role Resources y selecciona custom en el Acceso de Roles Resource. Selecciona entonces TODAS las casillas disponibles.

5. Vuelve a al primer paso y haz click en System > Web Services > SOAP/XML – RPC – USERS:

6. Haz click en Añadir Nuevo Usuario a la derecha:

7. Configura tu información de Usuario de la siguiente manera:

• Añade ShippyPro como Nombre de Usuario, Nombre y Apellidos.

• Introduce [email protected] como Email.

• Contraseña Admin actual: por favor introduce aquí tu contraseña Admin.

• API Key y API Key Confirmation: introduce una contraseña.

Tu Usuario SOAP es ShippyPro
Tu contraseña SOAP Password será la que insertaste en API Key.

📌 Nota: Por favor, asegúrate de guardar o apuntar tu contraseña, ya que necesitarás añadirla en tu cuenta de ShippyPro más tarde.

8. Desde USUARIO selecciona el rol que quieres conectar (Admin) y haz click en Guardar Usuario:

9. Vuelve a tu cuenta ShippyPro> Marketplaces y haz click en el Logo de Magento:

Rellena entonces los camposd requeridos. Inserta la URL de tu web con http o https (https://www.example.com) y el Usuario y Contraseña SOAP que acabas de configurar en Magento.

📌 Nota: Necesitarás añadir tu URL de Producción, cualquier URL bajo mantenimiento no será aceptafa.

Cuando recibas HTTP status of 401 error, signigica que no estás Autorizado. Verifica con tus técnicos los Permisos de Autenticación del Servidor.

¿Necesitas más información sobre el resto de opciones que aparecen en el menú? ¡Continúa leyendo!

Store IDS. 💡

Dejando este campo vacío, todos los pedidos de tu tienda serán importados a una única carpeta de Magento en ShippyPro.

Si quieres diferenciar tus tiendas en múltiples carpetas en la sección Para Enviar, añade una nueva conexión de Magento para todas, incluyendo específicamente el ID de la Tienda en cada una, así como una Etiqueta personalizada para reconocerlas.

Filtrar por Estado:💡

Puedes decidir qué pedidos quieres importar a ShippyPro. Selecciona todos los estados que quieres incluir manteniendo pulsado ctrl (Windows) o cmd (iOS) mientras seleccionas los estados:

📌 Si quieres importar estados personalizados que actualmente no están presentes en el módulo de Magento, pásate al Plan Anual y ponte en contacto con nuestro > Equipo de Atención al Cliente, ¡estaremos encantados de ayudarte!

Aquí tienes los estados más comunes asignados a pedidos de Magento 1:

• Nuevo: El pedido no ha sido enviado aún y no tiene factura.

• En Proceso: El pedido tiene factura pero no se ha enviado todavía.

• Pago Pendientet El pedido ha sido enviado y la factura creada.

📌 No prendemos en consideración el método de pago al importar los pedidos, sólo el estado del mismo.

A través de Importar pedidos de los últimos "n" días podrá seleccionar desde cuándo empezar a importar sus pedidos:

💡 Tenga en cuenta que esto es opcional, si no se especifica importaremos los pedidos de los últimos 28 días.

⚠️ Por favor, recuerda que los pedidos de Magento solo pueden ser actualizados una vez, por ello te sugerimos no actualizarlos directamente en el Marketplace, sino esperar a que ShippyPro lo haga.

¿Como se si Magento se ha connectado correctamente?

Si la conexión se ha establecido correctamente, recibirás un mensaje positivo informándote de que el marketplace ha sido conectado.

¿Cuando se importarán mis pedidos?

Una vez que Magento 1 ha sido conectado satisfactoriamente, todos tus pedidos pendientes, junto con todos sus detalles e imágenes serán importados en Label Creator > Para Enviar en los próximos 10 minutos, listos para ser enviados en un par de clicks.

Dentro de la sección Para Enviar, se importarán todos tus pedidos cada 10 minutos.

📌 Nota: Puedes importar pedidos de hasta los últimos 30 días.

Haz click aquí para leer una guía paso a paso sobre como empezar a enviar tus pedidos:

🔴 ¿Algo falló durante la conexión?

¡No te preocupes!

Aquí tienes algunos consejos que re ayudarán a resolver el problema:

📌 Paso 1: Comprueba la URL de tu tienda

¿Has introducido la URL correcta? Recuerda que la URL debe ser la misma que ves en la barra de dirección, incluyendo http:// - https:// .

📌 Paso 2: Verifica tus Credenciales de Magento

¿Has copiado y pegado todos tus Credenciales de Magento correctamente? ¡Compruebalos de nuevo!

📌 Paso 3: Selecciona los estados "Nuevo" y "En Proceso"

Recuerda que necesitas seleccionar al menos estos dos estados para que tus pedidos de Magento se importen a ShippyPro.

Si no lo haces, Magento estará conectado correctamente pero tus prdidos nose importarán para despues poder enviarse.

¿Aun tienes problemas conectando Magento?

Si necesitas ayuda, estamos aquí para ayudarte. 👋

Ponte en contacto con nosotrosa través del chat o formulario desde tu Panel de Soporte, haciendo clic en el botón negro de AYUDA en la esquina inferior derecha de tu cuenta.