Cómo administrar tus facturas

Aquí te explicamos cómo administrar tus facturas electrónicas paso a paso

Actualizado hace más de una semana

Con ShippyPro tendrás una visión clara de tus facturas ¡para que puedas administrar todos tus gastos desde un panel de control fácil de usar!

Desde Label Creator > Administrador de facturas, también puedes crear facturas y enviárselas a sus clientes.

¡Veamos cómo funciona! 🔎

1. Cómo crear una factura

Desde Label Creator > Administrador de facturas, puedes crear fácilmente una factura haciendo clic en Crear factura en el lado derecho de la página:

• La ventana que aparece se llena automáticamente con los datos del pedido. Sin embargo, podrás editar los detalles de tu factura y pedido.

• En la parte superior derecha de la página, encontrarás Subir factura ETD. Puedes habilitar o deshabilitar esta función.

• Haz clic en Confirmar para abrir el documento en una nueva pestaña. ¡Puedes imprimirlo o descargarlo directamente!

Así es como se ve la factura:

¿Te gustaría añadir un pie de página de factura a tus facturas?

En el lado derecho de la página, puedes agregar información adicional para tus clientes dentro del pie de página de la factura.

💡 Recomendamos subir tu logo con un formato rectangular para tus facturas.

2. ¿Cómo puedo editar mis facturas?

A continuación explicamos cómo editar una factura desde esta página.

• Busca y selecciona la factura que quieres editar y recuerda o anota el número.

• Haz clic en > Crear factura.

• Presta atención al apartado "Progresivo". Dado que es secuencial, escribe el número anterior al de la factura que quieres editar. Por ejemplo, si quieres editar la factura número 7, escribe 6 para crear una nueva factura con el número 7.

• Actualiza la página y elimina la factura anterior.

🔑 ¡Mejora tu suscripción con el plan anual para eliminar nuestro logo de tus facturas y obtén un 12 % de descuento!

3. ¿Cómo puedo descargar mis facturas?

Todas las facturas que hagas se guardarán en esta página.

• Puedes descargarlas individualmente en PDF haciendo clic en el icono azul o eliminarlas.

• Para descargar varias facturas en PDF, selecciona los pedidos y luego haz clic en Crear facturas en PDF:

• También puedes descargar varias facturas filtradas por franjas de tiempo. Ten en cuenta que puedes configurar hasta 3 meses:

4. ¿Cómo puedo enviar facturas a mis clientes?

Automáticamente

Con ShippyPro puedes enviar facturas automáticamente a tus clientes tan pronto como las hagas.

Puedes configurar esta opción desde Mi perfil > Información de factura > Opciones.

Manualmente

Otra opción es enviar facturas manualmente desde Label Creator > Administrador de facturas.

• Para enviar facturas por correo para un solo pedido, haz clic en Enviar correo electrónico en el lado derecho de la página:

• Para enviar varias facturas por correo, selecciona todos los pedidos que te gustaría incluir y luego haz clic en Enviar facturas por correo electrónico.

• En la ventana que aparece puedes editar el asunto y el contenido del correo electrónico y también enviar el correo electrónico con una dirección diferente (la predeterminada es [email protected]). Marca la casilla en la parte inferior de la página si quieres tener una copia.

💡Nota: las facturas se crearán de acuerdo con el idioma del país de destino.