Cómo crear un manifiesto de carga (o sobordo)

Aprende a crear un manifiesto de carga en tan solo unos pasos

Actualizado hace más de una semana

Con ShippyPro puedes crear la documentación necesaria para tus envíos en tan solo unos clics.

El manifiesto de carga forma parte de la documentación de los envíos. Se suele presentar al transportista detallando los paquetes a recoger.

En el manifiesto se incluyen los números de referencia de cada pedido dentro de la carga, junto con el peso y número de paquetes y las direcciones de destino.

💡Nota: Ten en cuenta que este documento no se corresponde con el Fin de jornada. Haz clic aquí para saber más sobre el Fin de jornada.

Ahora vamos a ver cómo crear un manifiesto de carga paso a paso.🔍

1. Envía tus pedidos

Recuerda que para poder generar el manifiesto primero tienes que enviar tus pedidos desde Label Creator > Para enviar. Descubre cómo hacerlo paso a paso aquí:

2. Selecciona tus envíos

Desde la sección Label Creator > Etiquetas de envío, selecciona solamente los envíos que quieras incluir dentro del manifiesto.

📌 Consejo 1: Si recibes más de 50 pedidos al día, te recomendamos aumentar los pedidos mostrados en la página Etiquetas de envío, como te mostramos aquí:

📌 Consejo 2: Filtra tus envíos por Fecha y Transportista, como te mostramos aquí:

3. Crea el manifiesto 📄

Una vez seleccionados los pedidos, haz clic en el botón azul situado en el centro: Transportistas > Crear manifiesto.

Se abrirá una nueva pestaña con tu manifiesto de carga. Podrás imprimirlo o descargarlo directamente.

Aquí tienes un ejemplo:

📌 El manifiesto puede tener un máximo de 500 pedidos. Si esto no es suficiente, tendrás que crear tantos manifiestos como sean necesarios, o bien puedes crearlo a través de nuestra API CreateManifest.

📌 La Información del Remitente en la esquina superior izquierda del Manifiesto se origina a partir de los datos presentes en Mi Perfil > Información del Remitente. Si deseas ocultar esta información del Manifiesto, puedes desmarcar la opción "Mostrar Dirección Remitente en el Manifiesto" desde Mi Perfil > Preferencias > Mi Manifiesto:

4. ¿Dónde puedo encontrar mis manifiestos?

Encontrarás todos los manifiestos creados por ti dentro de Label Creator > Mis manifiestos.

Desde esta página podrás:

• Filtrar tus manifiestos por fecha o palabra clave desde la barra de búsqueda situada arriba a la derecha.

• Descargar un manifiesto haciendo clic en el icono negro:

• Descargar un archivo comprimido ZIP con varios manifiestos filtrados según período de tiempo. Ten en cuenta que puedes seleccionar manifiestos de los últimos 3 meses: pasado este tiempo dejarán de estar disponibles.