Come connettere Unifaun a ShippyPro

Vediamo insieme gli step necessari per connettere Unifaun a ShippyPro! 🔎

Sommario:

1. Prima di iniziare
  2. Fasi di connessione
  3. Servizi Supportati
  4. Opzioni Aggiuntivi
  5. Errori & Risoluzioni

1. Prima di Iniziare

Per connettere Unifaun è necessario chiedere a Unifaun le credenziali API

2. Fasi di Connessione

Una volta ricevuta la conferma, compilare i capi richiesti da Corrieri > Logo Unifaun e poi aggiungi il nome utente, la password e il Profile Group

Aggiungi quindi il tuo codice di instradamento selezionandolo dal menu a tendina

Infine selezione il tipo di etichetta

Potrai anche selezionare il Tipo di Etichetta che preferisci tra:

• A5
  • Two A5 labels on A4
  • Two STE labels on A4
  • A4
  • 107x251 Thermo
  • 107x190 Thermo
  • 107x72 Thermo
  • 107x165 Thermo
  • 107x251 ZPL
  • 107x190 ZPL
  • 107x72 ZPL
  • 107x165 ZPL

3. Servizi supportati

Seleziona quindi il tuo servizio tra:

• DB SCHENKERparcel Ombud
  • Bring Business Parcel
  • PostNord MyPack Home
  • PostNord MyPack Collect
  • PostNord Parcel
  • PostNord Return Drop Off
  • Early Bird Postladepaket
  • Budbee
  • Budbee Express Delivery
  • Budbee Flex
  • Budbee Hemleverans Dagtid
  • Budbee Same Day
  • Posti Economy Parcel
  • Posti Express Business Day
  • Posti Priority Parcel
  • Posti SmartPOST

4. Opzioni Aggiuntive

• Per connettere un servizio specifico (es. Earlybird) è necessario avere un Customer Number e aggiungerlo su Unifaun online da
    ​Maintenance>  Sender>  Search>  Go to Sender>  Add carrier with Customer Number.
  • Se desideri spedire a un punto di consegna PostNord, crea una spedizione normale come di consueto: il mittente verrà cambiato in destinatario e viceversa dal servizio.
  • Seleziona inoltre la modalità di Notifica, se desideri avvisare i tuoi clienti, tra:
    Email Notification
    SMS Notification

Se vuoi, puoi anche inserire un'Etichetta Personalizzata per riconoscere la connessione tra tutte le altre.

5. Errori & Risoluzioni

Errore durante la Generazione di Etichette

Vai su Manutenzione > Chiavi API > Cerca > Fai clic sulla matita (Modifica) dal tuo account Unifaun, lì troverai la tua chiave API.

​API Username
​API Password