Ecco come connettere in pochi passi il tuo account BRT con soluzione Disk B (API) a ShippyPro.

Tramite la nostra connessione BRT sarai in grado di produrre la label finale del Corriere, senza che questa debba essere generata nuovamente come avviene con la soluzione Disk C.

L’etichetta BRT API produrrà un Parcel ID: una volta che l’etichetta sarà stata letta e confermata dal Corriere, questo produrrà il tracking finale che verrà automaticamente acquisito da ShippyPro via API. 🚀

Vediamo subito come procedere. 🔎

Contattaci in Chat o tramite Mail 💬

Per connettere il corriere BRT al proprio account ShippyPro, è necessaria un'attivazione aggiuntiva.

Contattaci in chat o via mail all'indirizzo [email protected] indicandoci il tuo Codice Cliente Bartolini, l'indirizzo mail del tuo referente e se vuoi che la trasmissione delle spedizioni avvenga in maniera Automatica o Manuale.

• La Modalità Conferma Automatica permette di trasmettere in maniera immediata le informazioni di Spedizione, il Fine Giornata è quindi eseguito in automatico una volta creata la spedizione.

• La Modalità Conferma Esplicita permette invece di inviare la trasmissione al Corriere in un secondo momento effettuando manualmente il Fine Giornata.

📌Nel caso in cui rimanga la clessidra sopra l'icona del Corriere in Ordini Spediti, assicurati che sia stata selezionata la modalità di conferma corretta richiesta al momento dell'attivazione.

Provvederemo noi a contattare il tuo referente, tu non dovrai fare altro! 🙌

Non appena avremo conferma ti avvertiremo via mail.

Aggiungi le tue tariffe BRT a ShippyPro 🔗

Una volta ricevuta la conferma via mail, dovresti già trovare i campi nel menu di connessione correttamente inseriti con le credenziali di riferimento:

📌 Il campo Deposito di Partenza si riferisce al codice della filiale, solitamente rappresentato dalle prime tre cifre del tuo Codice Cliente.

Network 🌐

Scegli quale Network utilizzare per le tue spedizioni in base al tuo contratto, puoi scegliere tra:

Italia

DPD

EuroExpress

FedEx

📌 Nota bene: il Network DPD prevede solo spedizioni monocollo, questo significa che in caso di un ddt da 3 colli sarà necessario creare 3 spedizioni da un collo.

Tipo di servizio

Seleziona dal menu a tendina che servizio andrai ad utilizzare:

Default = servizio standard
‘E’ = servizio priority
‘H’ = servizio 10:30
‘H’ = Distribuzione

Conferma Spedizione 📦

Tramite questa opzione puoi scegliere se effettuare un Fine Giornata Manuale o Automatico.

Nel caso tu volessi attivare la trasmissione Manuale o Automatica è necessario che chieda conferma alla tua sede di riferimento (se vuoi, puoi aggiungerci in copia all'indirizzo [email protected] ✉️ ) e, una volta ricevuta conferma, selezionarla dal menu di connessione di ShippyPro:

📌 Nota bene: la trasmissione automatica è il metodo più semplice e veloce per trasmettere i tuoi ordini al Corriere, ricorda però che non è compatibile per eventuali modifiche.

Per cui, una volta trasmesse le informazioni della spedizione non sarà possibile applicare modifiche. Come alternativa, puoi procedere a creare una Spedizione Manuale.

Una volta effettuato il fine giornata in maniera Manuale, segui questi step per la creazione del Borderò:

Tipo Etichetta 🖨

Seleziona, infine, in che formato vuoi che le tue etichetta siano create, potrai scegliere tra PDF e ZPL.

Vuoi saperne di più? Scopri come stampare le etichette di entrambi i formati seguendo le nostre guide dedicate:

Inverte verticalmente l'orientamento dell'etichetta è l'opzione che ti permette di girare di 180 gradi le tue etichette, così da rendere il tuo processo di stampa ancora più facile!

Vorresti stampare 8 etichette su un unico foglio A4? Dai un'occhiata qui!

📌 Nota bene: al momento BRT non prevede la possibilità di aggiungere un campo Note sull'etichetta.

Seleziona Invio SMS ed Email al destinatario per attivare le notifiche ai tuoi clienti, e quindi l'opzione isAlertRequired.

Etichetta personalizzata 🏷

Inserisci un nome personalizzato per questa connessione di Bartolini per distinguerla facilmente dalle altre.

Tariffe 🚚

A questo punto sarà necessario inserire i propri listini di peso e prezzo.

Non sai come fare? Segui attentamente i passaggi indicati in questa guida:

Se utilizzi più di un listino di Bartolini, nessun problema! Potrai aggiungere una nuova connessione per ogni tariffa. ✨

Per farlo, non c'è bisogno di aggiungere di nuovo le tue credenziali Bartolini.

Clicca un'altra volta sull'icona di Bartolini per connetterlo. All'interno del pop up, clicca sulla barra di ricerca: Seleziona da un corriere già inserito e scegli la connessione con le stesse credenziali che hai precedentemente connesso.

⚠ Ricorda, l'inserimento delle tariffe è uno step obbligatorio, senza di esse non sarai in grado di utilizzare il servizio su ShippyPro.

Opzioni Corriere ⚙️

Puoi decidere di applicare un'opzione aggiuntiva per la tua spedizione in qualsiasi momento cliccando su Opzioni Corriere prima di selezionare il servizio BRT API.

Trovi di seguito una lista delle Opzioni integrate:

FermoPoint

Assegno a Data (solo previa autorizzazione di BRT sul tuo Account)

Consegna su appuntamento

Consegna al piano

Consegna al Vicino

Data Richiesta

PIN Code (solo previa autorizzazione BRT sul tuo Account)

BRT Fermo Point📍

Su ShippyPro è disponibile la soluzione Fermo Point per BRT, esclusivamente supportata per la soluzione REST API.

Trovi di seguito gli step richiesti per poter selezionare il Point:

• Nel caso delle API, è possibile indicare il FermoPoint ID direttamente tra le CarrierOptions all'interno della chiamata Ship.

• É possibile invece selezionare un Fermo Point in fase di creazione della spedizione in Da Spedire tramite le Opzioni Corriere o selezionandolo dalla mappa, avendo preventivamente abilitato BRT dalle impostazioni di Live Checkout su ShippyPro.

📌 Ricorda, le spedizioni tramite FermoPoint hanno i seguenti limiti:

• Chilogrammi reali massimi supportati: 20 kg

• Volume massimo supportato: 0,2 mc

• Il Contrassegno non è supportato

• Il numero di telefono del destinatario è obbligatorio

Scopri di più sul mondo Live Checkout cliccando qui! 🌍

Ritiri 🚚

Al momento le API di BRT non prevedono la possibilità di prenotare i ritiri tramite la piattaforma, è quindi necessario procedere direttamente dal portale del Corriere.

Come posso tracciare correttamente le mie spedizioni? 🔎

Il codice mostrato in Ordini Spediti rappresenta l'ID collo da 18 digit, prodotto automaticamente dal Corriere.

Sarà necessario tracciare l'ordine soltanto tramite i primi 15 caratteri, eliminando quindi gli ultimi 3, nella modalità Tracking BRT per IDCOLLO che trovate in questa pagina: https://vas.brt.it/vas/sped_numspe_par.htm

📌 Su Amazon il tracking viene aggiornato automaticamente da noi la sera dopo le 21 e poi trasmesso al marketplace.

📌 Magento non supporta i nostri aggiornamenti Track & Trace, per questo motivo non saranno riportati sul marketplace.

📌 Amazon ed Ebay permettono di eseguire il doppio update per il codice tracking, tutti gli altri Marketplace non supportano invece questa opzione, verrà quindi lasciato il valore IDCOLLO tracciabile a questo link.

Come posso utilizzare LabelFormat DP5? 🏷

Per utilizzare il LabelFormat DP5 ricorda che non dovrai stampare etichette BRT ma, essendo IMPORT, dovrai stampare l’etichetta per il Network DPD.

Per procedere in questo modo, qualora non l'avessi già, ti consigliamo di aggiungere una nuova connessione BRT con il Network corretto senza modificare quella già esistente e di impostare il formato ZPL, l'unico supportato per queste impostazioni.

Resi 📦

BRT non prevede al momento la possibilità di generare etichette di reso per le tue spedizioni.

Alcuni consigli utili:

📌 Ricorda, le spedizioni tramite DPD (BRT EU) possono essere esclusivamente monocollo.

Sarà pertanto necessario, in caso di ordini con pacchi multipli, creare più spedizioni o chiamate API.

Per Euroexpress sono invece disponibili le chiamate Multicollo sino ad un massimo di 30 pacchi.

📌 Lato BRT, le spedizioni trasmesse ma non affidate rimarranno in memoria per un periodo massimo di 7gg solari, compreso il giorno di creazione.

Dopodiché il Corriere le cancellerà dai loro sistemi, quindi in caso di pacco ancora presso Mittente sarà necessario creare una nuova label.

⚠️ Dalle 02:00 alle 06:30 della domenica è possibile che il Corriere effettui manutenzione sui propri server, quindi potrebbe non essere possibile creare spedizioni.

Per ulteriori info a proposito puoi contattare il tuo referente commerciale BRT.

📌 Nel caso di spedizioni verso l'Irlanda, ricordati di aggiungere nel campo Zipcode il valore EIRE, potrai inserire il vero Zip Code nel campo Indirizzo 2.

Fatto! 🎉

🔍 Qual è il prossimo articolo?

Hai trovato la risposta?